A9VG电玩部落论坛

楼主: super.man

怀旧大作:完全忠实原作系统的《重装机兵-X》

种子
0 点
关于人物的升级问题,楼主是否可以考虑干脆就取消靠EXP升级,人物的强度可以靠装备和特技来支持。
比如说三个主角的基本参数(5围或者随便几围)是一个固定值加一个修正比率。比如说,力量的话,初始值三个人分别为8(猎人),6(机械师),10(女战士),修正率为+10%,+5%,+20%,真正的伤害值为力量和武器攻击力和修正率和特技效果的一个算法,攻击力越高的武器当然是在游戏的越后期才能到手,这样也避免了不平衡性。再比如,HP方面的话,完全是靠防具来加的,装备越好的防具,此人的HP也越高。(有点类似FFT)。特技方面的话可以做的活一点,当然啦,第一主角要擅长驾驶战车,女战士要擅长肉搏,呵呵。

这个系统摒弃EXP,楼主可以考虑考虑哈,其实我觉得,一个RPG游戏也并非一定要走升级打怪再升级的道路,很多有意思的RPG人物的等级并不重要,希望楼主可以在系统方面有些创新或突破,走自己的路线。班门弄斧,班门弄斧了,哈哈..........
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

♥ 正義聯盟 ♥

种子
0 点
恩!!  应该加分,应该加分!!  很有创意!!  很好!!!

对了,你也可以制作一款自己的游戏啊。下载RM2003,XP,VX都可以。

有什么不懂,大家可以一起探讨。

种子
0 点
呵呵,我就算了,人比较懒,顶多给你点建议和鼓励啦。
说了这么多,就是因为对这款游戏比较有感情。清晰地记得当时玩这款游戏的时候才读初一,那时还完全不懂什么叫RPG呢,只知道叫“文字卡”。现在一晃都26了,玩游戏的时间少了,激情也少了,但是只要楼主完成此作,偶还是会穿版一次的。之前也玩了一些所谓的同人版,加强版之类的,感觉只是在数值上进行了调整而已,基本没啥新意,希望楼主能真正地做出自己的东西来!做出最强的metal max 改!!!

种子
0 点
关于SAVE这个里面是有的。玩过的人都知道是在固定计算机前有的。我已经试过了这个游戏里面也可以,屋子上面有个 C  标志。可以正常的S/L这个没有问题,不过LZ居然不知道,难道这个不是你做的?

关于很多人提出的在战车上面就没有经验,我注意了一下,战车的默认级别就是LV99了,应该是和这个有关系,不知能不能把战车的lv和人物的lv联系起来应该就可以解决这个问题了。

还发现一个bug,在旅馆里面不能恢复体力,而且说明是要支付10g,实际是你住一晚钱包里面多出10g。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

♥ 正義聯盟 ♥

种子
0 点
下面是引用2000eva于2009-05-04 14:53发表的:
关于SAVE这个里面是有的。玩过的人都知道是在固定计算机前有的。我已经试过了这个游戏里面也可以,屋子上面有个 C  标志。可以正常的S/L这个没有问题,不过LZ居然不知道,难道这个不是你做的?

关于很多人提出的在战车上面就没有经验,我注意了一下,战车的默认级别就是LV99了,应该是和这个有关系,不知能不能把战车的lv和人物的lv联系起来应该就可以解决这个问题了。

还发现一个bug,在旅馆里面不能恢复体力,而且说明是要支付10g,实际是你住一晚钱包里面多出10g。

情况是这样的。最先我是发布在这里的。有兴趣可以看看。 当然LZ“城市猎人”就是我了。
http://bbs.66rpg.com/forumTopicRead.asp?id=122085

的确,游戏不完全是我一个人制作的。是和我的一个朋友一起开发的。不过现在我的这个朋友基本已经放弃了这款游戏的制作计划,原因全都是因为在上面地址发布过以后造成的........  .....

种子
81 点
期待正式版!!!!!!!!!!!!!!

种子
525 点
的确,游戏不完全是我一个人制作的。是和我的一个朋友一起开发的。不过现在我的这个朋友基本已经放弃了这款游戏的制作计划,原因全都是因为在上面地址发布过以后造成的........ .....

难道正式版会遥遥无期 ?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

♥ 正義聯盟 ♥

种子
0 点
难道正式版会遥遥无期 ?

恩...........  也许........
只能说现在已经 搁浅 了。原作者缺乏制作的动力,或者说是缺乏激情了。

不过这里有大家的支持,我会让他继续制作下去的。

种子
525 点
这么热血的战斗动画     比如那个副炮的扫射

唉,可惜了。就这么无限搁浅下去了。。