A9VG电玩部落论坛

楼主: yct336

怎样才可以记忆卡启动

种子
11 点
下面是引用leverto于2009-06-18 14:10发表的:
可以减肥,记得用个dvdelf.bin可以把1.7m的某个文件减成79k
只减这点不够啊,好象很久以前有人用早期的FMCB才占记忆卡500多K?

审判者

禁止禁言

种子
5 点
下面是引用玩无止境于2009-06-18 23:50发表的:

只减这点不够啊,好象很久以前有人用早期的FMCB才占记忆卡500多K?
1.7m改成75k不够?如果你只放launchelf文件的话这就是500k左右,其他文件放硬盘里。我的就么点大小

种子
11 点
我的目前占6M多,所以说就算少了1.7M也不够
记忆卡里到底只保留哪几个文件或文件夹就可以了?
该用户已被禁言

种子
5 点
我的做法:

记忆卡里做好1.5版本的fmcb,全部文件大概1m多点,剩下的空间存纪录,一开机直接进入hdl

把工具文件放到硬盘上,占用空间128m,

这样很方便

如果玩的游戏比较多,建议多准备几块记忆卡,主要是方便。。。。

审判者

禁止禁言

种子
5 点
下面是引用玩无止境于2009-06-19 12:06发表的:
我的目前占6M多,所以说就算少了1.7M也不够
记忆卡里到底只保留哪几个文件或文件夹就可以了?
6m?你把hdl和cb什么都放进去也不用6m啊,不知道你还有哪些大文件在里头。难道你安装时选的是多版本安装?
我就放了launchelf这个文件和配置文件等,加起来才500k左右,其它工具放硬盘里
如果你要放hdl也就多200-600k左右,建议放个压缩版。至于cb本身就很大,所以如果空间不够还是放硬盘好。可让launchelf来启动它们

总之原来fmcb的配置文件和launchelf都不要动。其它工具都可以转移,比如sms、cb、hdl、mdsfc模拟器工具等

种子
11 点
我用的普通安装,就是CB占地方最多
我就是怕乱动记忆卡里面的东西导致FMCB出问题,所以想问有哪些必须保留,哪些可以弄走
现在看来至少CB不是必要的,本来我也基本不用金手指

审判者

禁止禁言

种子
5 点
看了下我自用的fmcb有关的文件夹:
boot:440.9k
这里面看你工具多少,我只放了launchelf和显示日文的辅助文件还有配置文件。其它转移在硬盘的工具需要launchelf启动。进入hdl前可以调取硬盘里备份的存档,感觉就是无限记忆卡

Baexec-system:81.5k
这里面原来有个2m不到的文件就是压缩过的变成75k

sys-conf:153.2k
fmcb配置工具等,不用动它

我的加起来1m都没到,其中440.9k是工具,后面两个文件夹就是fmcb本身才234.7k而已

种子
11 点
无限记忆空间的那个方法我也知道,但是就这样也觉得有一点麻烦,所以还是尽量让记忆卡多存一点
等下开机去试试

种子
0 点
工具放进硬盘里用起来麻烦,必须通过launchelf启动!最好放进U盘的BOOT目录里!
我在帖中已经说得很清楚:

如果觉得工具的文件比较大,占了记忆卡比较大的空间,可以用以下方法解决:
(1)多用8M一个记忆卡,启动记忆卡插在插口2,存档用的记忆卡插在插口1;
(2)如果只有一个记忆卡,那可以把BOOT 整个文件夹COPY到U盘,然后把记忆卡BOOT里面的文件删除,让插上的U盘工作。
你们看看 FREEMCB.CNF 里面的:
name_OSDSYS_ITEM_3 = 金手指 c0CBv92_GSHI 可導入在電腦輸的cbc碼
path1_OSDSYS_ITEM_3 = mass:/BOOT/CBv92_GSHI_DAY1_ELFLDR.ELF
path2_OSDSYS_ITEM_3 = mc?:/BOOT/CBv92_GSHI_DAY1_ELFLDR.ELF

明显是优先使用U盘BOOT文件夹里面的有关文件。
(3)建议用大容量的64M记忆卡,现在的64M卡已经比较好,没有玩不了的游戏,也可以用作FMCB 启动

审判者

禁止禁言

种子
5 点
下面是引用玩无止境于2009-06-19 15:14发表的:
无限记忆空间的那个方法我也知道,但是就这样也觉得有一点麻烦,所以还是尽量让记忆卡多存一点
等下开机去试试
设快捷健就不麻烦了,我设定的就是无盘开机自动进launchelf,按x就是hdl,按方就是cb,按o就进去调取记录
不放在硬盘里也就是开机后按健或菜单选择进入不同的工具
放硬盘里怎么会很麻烦呢?两种方法都是开机后选择,没什么区别
而且我也不喜欢挂u盘,就1块记忆卡+硬盘已经无限了