A9VG电玩部落论坛

[感想]我们需要的是游戏容量还是游戏品质?

种子
0 点
这个时代还真是疯狂,有些游戏,容量也要拿出来作噱头。纯粹暴露自身压缩水平的低下。

话说无论从音乐音效图形都气势恢宏的一代精品射击游戏《斑***》就32M,可能说给谁谁都不相信吧? 包括里面还有好多原画。(有兴趣的话可以找一张在电脑里面读一下,实在不放心用虚拟光驱作镜像之后再看。)

我还记得PS2上有好多游戏实际容量就100多M,非要用垃圾文件填成满4.3G的DVD。

不过反正一边是商人一边是玩家,一个愿打一个愿挨,还更有胜者好像很希望一个能用CD装下的游戏希望用10张蓝光来装,然后觉得商人很厚道,自己很实惠………… .

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
大场景还有CG还有高质量BGM都需要大量容量     
看看PSP的战神和PS2的战神就知道了   
至于为什么100多兆的游戏为什么要填到4G我也不理解  
期待LX更精辟的解答
rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2191 点
感觉lz说的片面啊...只是为了否认蓝光?你说游戏容量和游戏品质没关系吗
该用户已被禁言

禁止访问

宇宙只有我和你

种子
0 点
不是所有人都爱***

种子
0 点
下面是引用天山小仙于2009-07-25 09:05发表的:
大场景还有CG还有高质量BGM都需要大量容量     
看看PSP的战神和PS2的战神就知道了   
至于为什么100多兆的游戏为什么要填到4G我也不理解  
期待LX更精辟的解答

现在的游戏就是一种潮流,一种时尚,那个DVD时代,大家都在用DVD装游戏,你用CD那岂不是跟不上潮流。

我还记得很早以前用PS玩FC上的洛克人1代复刻都被批斗。如今也差不多。

我觉得这样的风气十分不好。你不玩个N大容量的游戏你都不好意思和你的玩友打招呼,游戏商呢,你不做个N大容量的游戏,你都不好意思拿出来宣传,更别说这是大作。

游戏的容量消耗在哪里? 无外乎低压缩比的CG动画、语音、背景音乐、3D贴图和2D图形。但是低压缩比不代表高质量。换句话说,很多游戏都没有去合理的利用其数据空间。更多的游戏厂商只是单纯的为了填满数据介质,真正有用的数据有多少?

我觉得这是一种资源浪费,换句话说这种潮流不环保。

我们需要更高容量的数据载体,更强劲的机能,但是我觉得我们不应该为了容量而容量,为了性能而性能。就像一幅水彩一样,我们用我们所需要的颜色就好,但是没必要所有颜色都用上。

反正我觉得现在游戏的发展越来越畸形。

种子
194 点
LZ 你难道希望游戏和fc时代一样 256色?  高容量的载体是很重要的,虽然在头几年还看不出其重要性,但到了中后期时 也许一张蓝光还不够.  同样分辨率480p和 1080p所需要的容量是完全两回事情.
该用户已被禁言

种子
0 点
这个不能一口咬定吧,两者又没有必然关系
有些游戏也是既有容量又有品质的啊

弑神者

潛水者

种子
358 点
当然是游戏品质了,一味追求容量是不对的。

种子
16 点
LZ说的我不赞同。游戏的品质和容量是有一定的存在关系的。就像你说的PS2上有的游戏才一两百兆。就算游戏厂商用CD光盘。照样要买3880日元。你DVD也是卖到3880日元。在问你。游戏厂商不把DVD填满,那剩下的空间照样是浪费。难道你还期望游戏厂商用的是可擦写DVD?所以剩下的空间宁愿填掉也不浪费。更不可能会在一张DVD里放多个游戏。就算有可能。那一张DVD也不会便宜。那样你会买吗。在者我们说现在更接近的。PS3和360。如果同出FFXIII且360没有破解。都必须买正版。PS3只用一张蓝光碟而360用4张DVD D9碟。你觉得有大家会选择哪个?

种子
7 点
游戏容量和品质没有关系,谢谢。。。。。。。