A9VG电玩部落论坛

其实,7W-HDL改装并非想象中的那么难,你也可以!(已修改为论坛相册)

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
几年来,在HDL论坛里学到很多,得到很多老大的指点,受益匪浅。

自己玩HDL有5年了,有很多心得和体会,希望能与大家分享。

下面是我焊接的几台机子,算有一定程度的炫耀。但主要目的是想告诉大家,焊接7W-HDL并非那么难,

任何人都可以胜任,只要你对自己有信心。

祝大家成功!!!

.

圣骑士

钱不是问题,问题是没钱

种子
7 点
得一个一个点击进去看真是费劲,直接上传到论坛多好?

谢谢楼主分享

种子
0 点
  对于焊接工艺(技术)好一点的人,并不困难.
2005年,我是国内第一个焊接的的,用电脑的IDE线,一弄就成功了!
【图文】7W机HDL 用根IDE接线自己焊,或者买个专用套件
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=736333

种子
5 点
感觉线很乱,不美观,毕竟是手工焊的.

如果用专用套件+专用焊机=估计就完美了
该用户已被禁言

种子
0 点
很想知道DIY精神的精髓是什么?

追求完美吗?还是其他?

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
如果接一个光驱上去 读盘就好了 那才是厚机的福音

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
焊点不敢放大,生怕让人看到不愿意看到的东西,焊功很差么?
线束太长,安装好后不得不缩成一团,难看而且不安全。
原来连电路板也省了,就靠那IDE插槽支撑IDE插头了,万一插错烂掉了怎么办?
用的原来是便宜的散线,原来是先焊好然后再安装,那肯定要大范围破坏PS2外壳才能把线穿过外壳了
焊好后线头也没打热胶,不小心一碰肯定会掉线出来

种子
7 点
这焊的也太恶心了啊
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用diymax于2009-09-22 01:30发表的:
焊点不敢放大,生怕让人看到不愿意看到的东西,焊功很差么?
线束太长,安装好后不得不缩成一团,难看而且不安全。
原来连电路板也省了,就靠那IDE插槽支撑IDE插头了,万一插错烂掉了怎么办?
用的原来是便宜的散线,原来是先焊好然后再安装,那肯定要大范围破坏PS2外壳才能把线穿过外壳了
焊好后线头也没打热胶,不小心一碰肯定会掉线出来

我不想跟你吵,就事论事,就点论点。有本事跟我一一论证!

我先来回答你提出的疑问。

1,我的相机是柯达的老数码,没有微距。焊点就是那些,论坛里有相关焊点资料,没必要隐瞒什么。焊点我只能保证牢固,不会轻易断裂。如果你连个焊点都有要讲美观,对你无语。

2,手工跟工业,你要简单平面对比,我也没办法。你可以自己手工焊接一台,跟我做对比。那样,你才有发言权。

3,线完全是可以剪得更短的,但个人觉得没那个必要。DIY最主要讲实用,不是好不好看的问题。要好看,去美女图片网站,这里是HDL-DIY改造论坛。

4,这种卡口,质量没你想的那么差,不会那么容易烂掉的。倒是你那个排线卡口,拔插10次以上,很容易造成接触不良,识别硬盘困难的情况。你诋毁别人的同时,请你检视下自己。

5,这种细铜丝线,质量很好。成都的师父焊接***,一直都是用的这种线。要论质量,不知道要比你那个套件的薄塑料片排线要好上N倍。

6,臆测代替客观判断。我用这种机子,几年了,都没有遇到你所说的“不小学一碰”的情况。你焊得多,不表示你用得多。请用事实说话!

圣骑士

钱不是问题,问题是没钱

种子
7 点
图片文字说明的字体很好看