A9VG电玩部落论坛

楼主: zhubin

其实,7W-HDL改装并非想象中的那么难,你也可以!(已修改为论坛相册)

关闭 [复制链接]

种子
10 点
又打起来了。。。。再这样下去很快会被封贴!

种子
10 点
套件降价才是硬道理...^_^

种子
5 点
楼主我支持你,至少更适合我这种穷人,套件对我来说也是一笔不小的花费能省则省先在废板子上练习熟练就行了,我想请问你的工具清单都有什么比如说电烙铁是什么样的多少W的螺丝刀什么样的?最好是图文并茂的说明还有就是要对ps2对外壳造成多大的破坏?也希望举图说明,谢谢.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用839890805于2009-09-22 18:02发表的:
楼主我支持你,至少更适合我这种穷人,套件对我来说也是一笔不小的花费能省则省先在废板子上练习熟练就行了,我想请问你的工具清单都有什么比如说电烙铁是什么样的多少W的螺丝刀什么样的?最好是图文并茂的说明还有就是要对ps2对外壳造成多大的破坏?也希望举图说明,谢谢.

谢谢这位朋友的支持!

这里是技术交流的论坛,欢迎大家就事论事,就点论点,客观探讨交流7W-HDL改造。

下面回答楼上朋友的提问:

1,工具:普通小螺丝刀,锋利的小剪刀,质量好的焊接细线(最好用焊接***的那种),万用表(量焊点之间是否串线),纸胶布,30W-35W的尖头烙铁。工具没什么特别的地方,只是焊接线最好别用IDE排线焊接。另外,就是焊接前,要把线头处理好。手不抖,眼看准,烙铁一点既牢。手起刀落!

2,我焊接的机子,后面都是划了一个约1公分宽的小口子。相信这样小一个口子,并不像某人口中所说的很大破坏。如果不嫌麻烦,完全可以不划出线口,直接从进气口一根根直接穿线出来。

3,可以先找块废板练,关键是线头要处理好,一点既牢。

祝你成功!!!!

种子
5 点
下面是引用zhubin于2009-09-22 18:42发表的:

谢谢这位朋友的支持!

.......
恐怕我要辜负楼主打的这么多字了,   以我一个新手来说,电烙铁大概要30多块加上吸焊器(最难的是那种焊接细线都不知道上哪里去买)IDE线倒是有一根,剩下的准备工具忽略不计,即便我把焊接技术练习熟练也不敢保证100%成功其风险对我来说太大了,而那位大哥卖的套件100多块,手工50再加上来回邮费估计要200左右,真是鱼与熊掌不可兼得啊.我好几次扪心自问要么冒风险要么多花钱换来的HDL我真的需要吗?不过还是要衷心感谢楼主的解答,谢谢!

种子
121 点
哎~~~没意思,这都吵,厚机省心!

种子
6 点
很不错的技术,支持
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用839890805于2009-09-22 20:10发表的:

恐怕我要辜负楼主打的这么多字了,   以我一个新手来说,电烙铁大概要30多块加上吸焊器(最难的是那种焊接细线都不知道上哪里去买)IDE线倒是有一根,剩下的准备工具忽略不计,即便我把焊接技术练习熟练也不敢保证100%成功其风险对我来说太大了,而那位大哥卖的套件100多块,手工50再加上来回邮费估计要200左右,真是鱼与熊掌不可兼得啊.我好几次扪心自问要么冒风险要么多花钱换来的HDL我真的需要吗?不过还是要衷心感谢楼主的解答,谢谢!

不要那么死脑筋嘛!

自古华山不是只有一条道的!

找个技术好的手机师父焊嘛,把我焊接的图片跟焊接示意图给他看。相信一般的师父都能胜任!

种子
10 点
IDE接光驱,放盘进去会是什么情况
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用tcl2010于2009-09-22 22:58发表的:
IDE接光驱,放盘进去会是什么情况

这么天方夜谭的主意,你也想得出。

自己试试塞!!!!!