A9VG电玩部落论坛

楼主: zhubin

其实,7W-HDL改装并非想象中的那么难,你也可以!(已修改为论坛相册)

关闭 [复制链接]

审判者

开始怀疑感觉了

种子
14 点
我看楼主焊的还行,支持diy,动手能力强的玩家可以试试!!!

种子
12 点
IDE能借光驱能用。前提要装好Linux

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
下面是引用tcl2010于2009-09-22 22:58发表的:
IDE接光驱,放盘进去会是什么情况
估计还是得靠软件 没软件本体应该不能识别  不过据说LINUX下能识别光驱

圣骑士

种子
45 点
下面是引用tcl2010于2009-09-22 22:58发表的:
IDE接光驱,放盘进去会是什么情况
估计还是得靠软件 没软件本体应该不能识别  不过据说LINUX下能识别光驱

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
下面是引用zhubin于2009-09-22 12:08发表的:

我不想跟你吵,就事论事,就点论点。有本事跟我一一论证!

.......
1你用那么粗的线扎起来不小心就很容易扯掉主板上那脆弱的焊点甚至焊线!到时只好宣告HDL部分报废了!

2手工跟工业没可比性,有本事你穿的衣服也全手工制造,钱也省了!我思想没你落后,工业产品才是现代化标准。

3线那么长捆起来一团难看死了,DIY讲究实用没错,但是这么难看用起来也不安全还算得上实用么?你的客户看到你把自己的机器糟蹋成这个样子,看美女也没胃口了!

4这种卡口很明显就是塑料的插座,很明显是很脆弱的,必须要焊在电路板上才能保证稳固可靠,你不单只不焊在电路板上,还把它两边上螺丝就给承受插拔排线时的力了,要是粗暴一点的话插座一定会碎掉!
谁说我的排线卡口插拔10次就有问题?那可是日本进口的排插插座!插拔1000次也不出问题!我没诋毁你,你的东西实际上就这水平,还敢跟我叫板,靠边去吧!

5这线材一看就是电子市场卖的5块一扎的便宜货,加IC还过得去,焊HDL这么精密的焊点你也敢用?劝你别拿玩家的机器折腾了,万一焊不好连焊点也焊坏掉!要是通电时掉一根线短路的话那HDL IC也就完了,现在要换这IC可不是那么好找的,只能从别的机器拆了!我的软板是工业模具做出来的,经过精密的处理和测试,所有线也集中在软板上,不会出现掉线情况,安全可靠!要是用线焊掉出来后果不堪设想!

6你改的这种机器,看了就不敢多玩,几年了,也就是放了几年,当然不被碰了。改了你这所谓的DIY套件,机器也贬值!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用diymax于2009-09-23 02:52发表的:

1你用那么粗的线扎起来不小心就很容易扯掉主板上那脆弱的焊点甚至焊线!到时只好宣告HDL部分报废了!

2手工跟工业没可比性,有本事你穿的衣服也全手工制造,钱也省了!我思想没你落后,工业产品才是现代化标准。

.......
1,晕!这线还粗啊!那麻烦你推荐一种比较合适的线,谢谢!

2,我想穿手工缝制的啊,可惜我买不起。工业大规模生产始于商业利益驱使,而我的手工改造始于对DIY的向往。论精神境界,你的跟我的没得比。

3,我已经把线收扎得很到位了,你偏要说难看。见过鸟巢吗?在家多看几眼自己的窝吧,相信你会习惯的。

4,论卡接口质量,我相信不相上下。反问你:现在***还在生产卡接口这样低端的产品吗?你在哄农民哦!吹吧!

5,我店里用这样改过的机子3年了,都没出现过你所说的任何一种情况。焊点牢固,焊线有点长,没有剪得更短,但都收扎在间隙里面。一般不会碰到或者扯到。倒是07年买过你4套工业套件后,短短几个月的使用就让我彻底放弃。请用事实说话,臆断难以服众。
该用户已被禁言

种子
0 点
补充一点,我07年买过他4套工业套件,其中三套在几个月之内先后出现排线接插口卡口不同程度的损坏而造成的接插不良的情况发生,识别硬盘困难的问题。之后索性弃用排线,改直接焊接线。大家请看图。

种子
5 点
我没有权限发短消息,谢谢楼主的好意我还没有深入的了解HDL的各种事项等我了解差不多的再说吧^_^,对24楼所说的2和3点不认同,安全稳定固然重要美观一点当然更好,但是要手工达到24楼的套件的做工的话个人觉得很困难,毕竟一分钱一分货也请diymax和zhubin两位仁兄语言上不要过激,心平气和的客观讨论对谁都有好处了.
在此我有几个疑问想问diymax,
1.如24楼第5点所说要是通电时掉一根线短路的话那HDL IC也就完了是真的吗,如果HDL废了也就算了IC再废的话连光盘都玩不了了,这风险未免........
2.24楼所卖的套件到底包括什么?两条黄的排线(是这么叫的吗?)+IDE接口还有别的什么吗?价格100?
我只是一个新手发表一下自己不成熟的看法如有冒犯之处望请见谅

圣骑士

种子
45 点
PS2不能从LINUX引导游戏吧?

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
下面是引用839890805于2009-09-23 08:32发表的:
我没有权限发短消息,谢谢楼主的好意我还没有深入的了解HDL的各种事项等我了解差不多的再说吧^_^,对24楼所说的2和3点不认同,安全稳定固然重要美观一点当然更好,但是要手工达到24楼的套件的做工的话个人觉得很困难,毕竟一分钱一分货也请diymax和zhubin两位仁兄语言上不要过激,心平气和的客观讨论对谁都有好处了.
在此我有几个疑问想问diymax,
1.如24楼第5点所说要是通电时掉一根线短路的话那HDL IC也就完了是真的吗,如果HDL废了也就算了IC再废的话连光盘都玩不了了,这风险未免........
2.24楼所卖的套件到底包括什么?两条黄的排线(是这么叫的吗?)+IDE接口还有别的什么吗?价格100?
我只是一个新手发表一下自己不成熟的看法如有冒犯之处望请见谅
通电时掉一根线短路的话那HDL IC也就完了是真的,不相信的话你焊一根线在通电情况下碰别的地方试试。