A9VG电玩部落论坛

[感想]从FC到xbox360,关于游戏的玩物丧志!有同感的都来说说!

种子
7 点
本人接触的游戏机是,FC—MD—街机—PC—PS—PS2—Xbox360,算算今年二十又五了,还是对电子游戏很沉迷。
   FC、MD、待机背着家里人偷偷地玩,迷得差点没书读了。再后来高中大学,特别是大学时候接触到SP2和PC网游戏,大学的几年就在游戏和下载中度过了。
   现在出来工作了,可以用自己的钱买游戏机了,也有了自己的时间,可惜玩游戏却怎么也找不到一种投入的感觉,很多时候想找个游戏来好好地投入去玩玩,却无法真正投入进去。玩游戏的时候总有一种负罪感,面对生活和工作的压力,游戏慢慢变成了不可奢求的东西。
   有时候真想休息个一年半载的好好把360上的游戏好好地玩个够,这个也只是能想想而已,男人25岁要想得事情一下子变得很多很多。真的很郁闷啊,这个年龄的人难道真不该还在玩游戏吗?

关于玩物丧志,我之前总是不以为然的,而现在感觉自己整个就是一玩物丧志的典型 ,每天都泡在几个游戏论坛下,不管上班还是下班,工作一推再推,只是在应付。一下班就抱着手柄不放,把游戏盘一张换一张,游戏没通关几个,通关的也是像赶任务一样,完全没有乐趣可言。就像是强迫症,明明不怎么想去做这些事,却也控制不住,真是郁闷啊!
    不知道有没有人有同感,真想摆脱这种日子!

看了大家的回复,让我想明白了很多事情,生命中不应该只有游戏的。我确实是太久没有去专注一件事了,已经不大记得FC时代为了一个通关一个游戏而废寝忘食的精神了。很多时候如果能拿出游戏的热情来去做的话事情本身就不是什么问题了!
   儿时玩的是游戏机上的RPG,现在要正式地玩自己人生的RPG了,在里面决不能当路人甲乙丙丁,更不要做那些被秒杀的小兵,要去做勇者当自己的主角才行。
.

种子
0 点
和个人相关的,楼主自制力弱了点
本人游戏经历 街机--FC--MD--GB--PC--GBC--PS--GBA--GBASP--DC--PS2--GBASP--PSP1000--PSP2000--PS3
读书时平时成绩不怎么样,关键时刻超常发挥,小时候也是偷偷玩!我觉得玩游戏是相对比较健康的休闲方式,当然,经常和朋友聚聚还是有必要的。楼主还是要多多到外面走走。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
街机-FC-PC-GB-SS-GBC-GBA-SC-PS-PS2-GBASP-NGC-NDS-PSP1000-NDSL-PS3-WII

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
楼主有妹子了不?……

种子
0 点
与楼主同感,不同的是,我已经30岁了。
现在常常感觉很LOST。也许是现实压力太大

种子
7 点
下面是引用squall8112于2009-10-15 14:36发表的:
楼主有妹子了不?……

有女朋友,比较反对我玩游戏的,本来下班后的时间就不多,360已经吃灰尘很久了!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
和楼主同感,我也是为了游戏被父母骂,其实我是玩游戏拿灵感写小说,希望以后能***。

种子
0 点
= = 有时候确实不能沉迷啊。。。
貌似最近我也没工作热情了。。。
脱离这种状态吧。。

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
下面是引用q2514于2009-10-15 15:50发表的:

有女朋友,比较反对我玩游戏的,本来下班后的时间就不多,360已经吃灰尘很久了!

我下班还得去***,时间比你更紧张啊

种子
10 点
工作后游戏时间大幅减少,但还是能保持一定的通关率...不过我很理解主要原因是我现在没GF,以前有GF的那段日子里游戏几乎都没碰的...

在想现在这样的时光还会持续多久呢...嗯嗯...