A9VG电玩部落论坛

楼主: q2514

[感想]从FC到xbox360,关于游戏的玩物丧志!有同感的都来说说!

种子
11 点
我也是25了,确实有负罪感,但对工作真的是提不起兴趣呀,而且工作后才觉得日子恍如流水啊,转眼就过去了,青春

战士

四条贵音、金发凯瑟琳

种子
0 点
不丧志,我高考前天天必玩2个钟,结果还超常发挥呢

种子
7 点
看了大家的回复,让我明白了很多,原来这段时间以来从没专注去做过一件事,都只是在混日子而已。是应该找个目标好好地去实现了。在人生这部RPG里应该要扮演好自己的角色,确实是事业不成功,没钱的时候男人什么都不是,玩游戏更是玩不起来的了!
   再次感谢各位真诚的回复,让我看清楚自己将来要走的路!

种子
0 点
当你觉得不幸的时候,或许会有人觉得其实你是幸福的。

我觉得生活就是这么简单,快乐也是如此简单,而且任何事情都不用去弄得那么复杂。

我记得一部电影的台词:“幸福是什么? 当你内急,你能顺利地把厕所上了。比起那些内急需要排队的人来说你就是幸福的。”幸福其实都在身边,只有当失去的时候才知道什么是幸福。

社会总有它的结构,不可能每个人都是名人,不可能每个人都是富翁,不可能每个人都能呼风唤雨,人对于社会,只要找到自己的位置就已经足够。富人有富人的幸福,但是他们也有他们的苦恼。人总在对比中让自己不幸,我也不例外。

我觉得这个帖子的很多人都应该觉得幸福了。我和大家一样,同样是游戏爱好者,年龄也差不多(+-1),很多朋友只是玩游戏无法投入,我觉得只是被成长所困扰。可是我有一天为了一样东西我放弃了一切,包括游戏,我现在什么都没有。当我丢掉可以说自己最大的兴趣——游戏动画之后,我现在已经彻底找不回来了。我唯一幸福的时候就是一个人安静的发呆,让脑子里空空的。

我的家庭和现在的生活环境可以说糟糕透了。比起那些可以逃在游戏里的朋友来说,你们是幸福的。我现在根本无处可逃。

说到专注,对我来说也是件十分困难的事情,但是我想,当一次又一次失败之后,每个人都会找到一件可以去专注值得去专注的事情,但同样的不是每个人都能顺利地找到。

人总是处在痛苦中,幸福永远是短暂的。我现在只是觉得懂得幸福要比寻找幸福更重要,当你不知不觉用自己没有注视到的就在身边的幸福去换取那种看起来就在眼前其实遥不可及的幸福的时候。你可能会变得比现在还不幸。

人生才刚刚开始,学会把握和取舍才是幸福的根本。

这些话都是对别人来说的,对我来说,我的人生或许已经结束,因为有些事情并不是靠自己就能解决的,超过自己能力范围的事情还是不要去盲目地实行。就好比一个RPG,如果你只是一个战士,当你中毒的时候你不可能自己用洁净的,等你去转职学习魔法,这个过程不是一两天的事情,节省体力我觉得才是上上策。

这也只是作为我这样一个摸爬滚打不小心掉入一个很糟糕的地方的小喽啰的闲言,希望能给正在人生迷茫中的朋友们一点启示吧。

种子
12 点
游戏还是适当的好
想当年我玩的很疯的
但后来玩的多了,反而感觉游戏这个常玩的话很快就会没乐趣

所以适当为秒

种子
5 点
爱好就不要给自己压力,很多人不喜欢玩游戏,但喜欢***,那你会选择哪样呢?
游戏只是一种爱好,你要是连游戏的动力都没有了,说明你真的老了。
喜欢游戏说明你有激情,对待工作和生活的态度也要像游戏那样全力以赴,肯定会出成绩的。

种子
114 点
看了LZ的文章

看了 后面很多人的想法

感触颇多

貌似 本人也如此 对游戏热情已无

却强迫自己去玩

....

马上实习了 却很忧心

完结了 !!!!

种子
10 点
FC-街机-SFC-MD-GB-GBC-PS-SS-N64-DC-GBA-PS2-GBASP-XBOX-NGC-PSP1000-NDS-PSP2000-WII-XBOX360-PS3

种子
211 点
90后 FC直接跳到PS2

种子
13 点
工作了玩游戏也很正常啊。难道别人搓麻将就不算玩物丧志吗?只不过是玩的方法不一样了而已。想玩就玩,不必有心理负担。