A9VG电玩部落论坛

楼主: q2514

[感想]从FC到xbox360,关于游戏的玩物丧志!有同感的都来说说!

种子
61 点
再废话一句:“拿出我头像人物的眼神出来!!!!!”

种子
528 点
小时候自己不能控制,奖罚手段都在大人。人么,温饱以后实际上动力很小的。

种子
414 点
lz说上班以后很难投入有同感,以前上学那阵,偷宿舍电,把学校宿舍的桌子打上洞自己组装摇杆,想想那时很疯狂。我现在刚上班3个月,买了个xbox360,买之前别提多冲动,现在在手边,一周开不了一次机。
我觉得吧,这还是人生目标的问题,lz给自己定个目标,朝着目标奋斗,就不会把工作拖来拖去了。毕竟本职工作都做不好,人活着就成了混了。

审判者

坏孩子

种子
1070 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

骑士

守夜人

种子
19 点
买个PS3 支持正版 一个月买一张或几个月买一张。。。 别老一堆盗版随便挑。。也许会好很多。

生活是态度 游戏也是态度。 上班是为了***生活 这是基本,基本以外想怎么做 想怎么生活 应该自己拿主意,看来Lz不够有主见。 游戏重要还是GF重要这种问题 完全取决与自己。

PS:LS某人 ,画画啥的可以成为一生爱好,游戏同样可以。

种子
0 点
如果我是这里的版主,真想给命大哥加分呢。总结得太精僻了。居安思危,不勇敢地迈出第一步就永远不会进步。成功的人总是勇于战胜自己,面对什么困难都不会低头。在你有一天终于出人头地的时候,根本犯不着那些鼠辈计较,和他们相比你已经是人上人了,而且他们看到你的今天都该无地自容。但是并没有结束,以后的困难和挑战只能越来越多。我今年也26了,打算下个月底前完成论文初稿,之后去中餐馆打工,正在找人联系,主要为了经验,资历,并努力练习日语会话水平。

我也想起藤原拓海,没有拘泥于小小的秋名的全胜纪录,而毅然加入新队伍征战全国各地。真正的车手是没有休息的,在他与各路强豪决战的同时,也决心成为一名职业车手。

其实我觉得没有干不了的事,就看敢不敢干,想不想干好。动机远比方法,过程重要。就像写论文都是目的方法——资料积累——正文——总结那样。随便举例,你拿小册子每天写10个英语单词,早晚坐公交车时候翻出来背,至少能记住5个吧,一个月就是150个。一年是多少?因为你想干好,不愁经验的积累。生活中这些点滴有的是,只有细心的人才会观察到,加以合理利用。

种子
0 点
我们每天刷牙洗脸都照镜子,能照出真实的自己么?那些敢于指出自己缺点的人也难能可贵,不管是老师还是朋友。至少现在还有改正的机会。要是到了以后的社会竞争中,没准别人一句话不说,直接把你打入深渊也说不定。

种子
61 点
我又来废话了~

因为看了楼主的帖子其实自己也有很多感慨,这几天自己也在想。看了bluekelly朋友和版主的充满智慧和人生练达的话,我也受了很大启发,思路更清晰了——这都要托楼主的福。

bluekelly兄、斑竹、我,其实都说到了同一件事:拿出“钻研”和“专注”来,把事业和爱好(游戏)齐头并进。同时我再强调重复一点:事业不行,游戏也玩不爽。

道理上,聪明的楼主想必了解了(相当于知道了游戏类型和目标),我再来说点具体的做法(这就是游戏攻略技巧了):

1、锻炼身体。当人身体健康、强壮、有劲的时候,他的精神状态一般也是不错的,较容易保持乐观积极的态度;反之,身体孱弱、无力时,精神状态也往往容易消极被动。(这点也是我这2年察觉到的。)因此,要改变生活状态,先从身体素质开始。
我自己从25岁开始坚持跑步,一周1万米,一次跑3000多。几年下来已经跑下了至少1000多公里路程,现在3000米水平基本达到了区级运动会级别。现在的身体比20岁时更强壮,还有很多自己都想不到的好处~(这些我卖个关子,你要自己试了才知道,嘿嘿)

2、与家人同乐。我相信,一个人,不管男女老少,总会喜欢某一个或者某一种游戏。只不过没有碰到或者由于对游戏的偏见没玩。我自己玩360,把PS2拿去给我妈玩了。她对《太鼓达人》和《大众网球》有兴趣。玩网球她不懂规则啊,正好我爸懂,然后就这么的我爸也玩上了:)相信这是每个游戏爱好者最乐于见到的吧~呵呵
当然这不容易,不可强求,有时候则是无心插柳柳成荫:)

3、在游戏中搞点“专业”的东西。游戏不是被称为第九艺术嘛,是“互动艺术与科学” (Interactive Arts and Science),美国不是有这么个academy么,游戏界的奥斯卡。
游戏融合了多种艺术形式:游戏脚本——文学。楼主文字水平和想像力如何?强的话写个同人剧本或同人小说出来;
游戏人设和场景——美术。我自己每玩一个游戏都临摹一两个其中印象深刻的角色或者其他的什么,虽然水平不怎么样,但很爽,感觉自己没对不起这个游戏;
游戏配乐——音乐。音乐我自己是不行,我一个朋友会自己扒游戏主题曲的谱子,自己弹!把我羡慕坏了;
游戏CG——电影。如今游戏大作里电影语言运用的越来越丰富和成熟。我们都看过很多电影,在游戏时候我们可以仔细观察游戏里是怎么运用镜头和场面调度等等,这个很不简单。

当然还有其他的很多啦,比如写游戏评论文章、写攻略文章。这些事情哪怕弄好了一样,游戏就不仅仅是玩了啊,自然也就不是玩物丧志。这也是艺术研究,也是一种爱好。

这是我的Blog,游戏内容也有一些,欢迎没事瞧瞧:http://hi.baidu.com/hippocrene

楼主要加油哦,大家一起加油^_^!

种子
0 点
我觉得玩得高兴最好能玩得明白,从中得到很多有用的东西,用在现实生活中。或者不追求什么内涵只是为了放松,换换心情,全家同乐什么的也不错,适度把握。总比纯粹的消磨时间有意义多了。

圣骑士

攻城狮

种子
1618 点
唉,有点同感啊~~~~~~~~~