A9VG电玩部落论坛

楼主: q2514

[感想]从FC到xbox360,关于游戏的玩物丧志!有同感的都来说说!

种子
0 点
和lz一样,我23,还在读研,玩游戏也有种负罪感,想得事情也很多,每天都忐忑的生活着,老想明年找工作怎么办,依然泡各种游戏论坛,不管是在实验室还是在家,玩游戏也提不起劲,但就是想拿起手柄耍,通游戏也没什么太大乐趣,仿佛有种强迫症,老想通了,通了后又没太大感觉,总之和lz心境非常相似,我也不知道这种生活要持续到什么时候
该用户已被禁言

种子
0 点
FC PC ps2厚机 PS2 90006

种子
0 点
唉.....
和LZ一样

骑士

守夜人

种子
19 点
下面是引用kangtalc于2009-10-30 17:37发表的:
和lz一样,我23,还在读研,玩游戏也有种负罪感,想得事情也很多,每天都忐忑的生活着,老想明年找工作怎么办,依然泡各种游戏论坛,不管是在实验室还是在家,玩游戏也提不起劲,但就是想拿起手柄耍,通游戏也没什么太大乐趣,仿佛有种强迫症,老想通了,通了后又没太大感觉,总之和lz心境非常相似,我也不知道这种生活要持续到什么时候

我跟你一样,区别是。。。游戏依然可以让我很感动,让我为之奋斗。

如果我说 为了游戏而生活,会不会很幼稚?

我们的社会给了我们太多的诱惑,我们本可以抓住自己想要的。

冷静地时候问问自己,我最需要的时候,我该做的是什么。也许对你来说游戏没那么重要的,那就放下吧。

想起李开复的一句话,“我想上清华还是北大,我想当厂长或是经理,这种选择不叫选择,不如做好自己的工作,提供自己的效率和质量。”

我总觉得大家把游戏区别对待了,那么泡吧的人呢,打麻将的人呢?

如果觉得游戏不再是生活中快乐来源的时候,那么就去发掘其它的爱好吧,想成就事业的人应该把事业当作最大的兴趣。兴趣永远是最好的动力。

当然它不是每天靠在沙发上按按手柄就能得来的。

但是,也有一类人,愿意一生按按手柄,体会其中的快乐。 徐霞客走遍中国的时候,是人人都争着当官,考学的时代,他却用自己的双脚留下了宝贵的财富。

人生短短几十年,听从自己心的选择。

种子
0 点
当年PLU4的时候,听到国内著名星际选手super的采访时说:星际比自己生命更重要这句话的时候,自己是非常非常的感动,而作为一个同样爱着的星际和TV游戏的玩家,我想说的还是,当你喜欢并能非常安心的去享受自己的爱好的时候,你可以完完全全的乐在其中,当你心中有无法了去的心结在缠绕你的时候,不必逼着自己,想离开就离开,想怎么做就怎么做,经此而已。
最早接触的FC的孩提时代,大伙围在电视机前,看马里奥大叔充满活力的奔跑跳跃,那是无忧无虑的时代
几年后,在朋友家玩到了MD,渐渐的自己变成了一个动作游戏达人,因为自己意志,希望能完成游戏,就像了去一个心结一样的,坚持不懈的精神就是当时炼成。
PS出来的时候,才买了SFC,学业已经渐渐的变重,但懂得更多的自己,在游戏中才能接受到更多的精彩,感受到更多感动
PS,PS2,DC,似乎每台主机都有无数经典的游戏,玩累了,自己还有别的爱好,用于调节,用于搭配,比如从03年就开始追新番,比如从04年开始写影评
如今,同学结婚的结婚,同事买车买房一样不耽误,自己常常被家人催促,被人们打扰,一个人的空间越来越少,一天在家休息,就会被当成游手好闲,偶尔上一上网,聊天记录里还是那些别提有多烦心的事情
可当看着MSL ,OSL SPL比赛的时候,当听到那熟悉的不能在熟悉的解说大师们的声音的时候,是一天最美妙的时候,压力,人人都有,烦恼,人人都有,游戏,并不是人人都会玩,有一颗爱游戏的心,就足够了

种子
0 点

种子
0 点

种子
5 点
我很喜欢45楼那位叫1004的朋友的话
我个人有一个最最底线的原则,一定要因为想玩、为了快乐而玩游戏,一定不可以为了通关、装备、级别而强迫症式的玩。
我的通关率很低,我喜欢非常缓慢的通游戏,虽然未必在玩的时候花特别多的时间,但从开始玩到打通,跨越的天数却是越多越好。这样会有更长的时间沉浸在游戏的世界观中,那种感觉如同酒一般,越酿越醇。通关与否,反而不那么重要了,甚至干脆不去打通,永远不结束故事不也挺好
当初PC上的《西风狂诗曲》成为我PC时代最爱的RPG,也不乏用力三年时间重玩了3遍都没打到最后的因素在里面,嘿嘿

战士

左手扶墙右手忙

种子
5 点
又是这个老生常谈的问题了,只有当你在羡慕别人生活,或者自己无聊,空虚的时候,才会觉得自己玩游戏,是多么的无聊和丧志。我比你大3岁,之前一直坚持电子竞技,后来被别人成功人士(有房。有车)说,你这样玩下去,一辈子都是垃圾,后来就脱离游戏一段时间(断断续续的也玩游戏,不过不是太投入了),现在买了房子,买了车。有稳定的收入,踏踏实实的玩。也就是他们所说的颓废吧,管它的呢。玩自己的。所以说,我总结了,一切都是建立在物质的基础上。当你面对家里人的指责。你还会有心情玩吗?那一刻是非常烦恼的。当你有了稳定的收入,住房等。。你还会苦恼这些吗?

种子
37 点
不***也要玩RPG的说 小时候也是偷偷玩 现在上班之后还就是玩 永远要玩的!!!