A9VG电玩部落论坛

楼主: jhane

[心得] [杂谈]蛋痛问题。。。本作元亲剧情里面光秀占多少。。。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

绿川病|吉野病

种子
0 点
下面是引用camillebidan于2009-12-06 22:49发表的:
老實說元親的劇情也有傳說支持,因為元親娶的老婆是光秀做媒,就是齋藤利三的妹妹菜菜(據說長得非常漂亮),因為信長對元親採懷柔政策所以光秀就去作媒了,可是後來信長重視了猴子結交的三好康長所以背約要用武力解決四國,並且大軍已經出發,然後光秀引發本能寺事件之後四國就解圍了。

三成還是戴那毛草頭好......那是有原因非戴不可的。

签名档的MAP炮开太大了吧。
宁宁福岛正则加藤清正不是也站在乌龟那边,把猴子的账算在三成身上为什么不同时算在这三位身上。至于旮旯下,她本传根本没登场,那就是不存在。
其实关原他是东军侧还是西军侧根本无所谓,重点在于,作为光秀命,我要看的是光秀的天下,亦或是光秀所宣誓忠诚的魔王的天下,而不是什么天海支持的乌龟的天下。
光秀的剧情就是个大杯具大神兽大天雷。= =

骑士

西国无双

种子
5 点
努力想也没想出来东军啥时候只有四个人了……关原不算小次郎的话不是还有小伊达么,固定参加的怎么也是5个啊(爆)这代又加了加藤……而且西军哪来的十几个啊,关原那里固定参加的也就三成姐姐+左近+立花姐和岛津伯吧,当然如果非要把幸村的外传,猛将传的元亲,还有明显只是欢乐的猴子和NENE的外传也加进去也才8个?不过NENE的外传是两边一起皆杀哎她也不能算西军吧……
而且明显乌龟那边的历史(?)比较悠久,基本上一代的时候就成型了,PSP里就有专门的三河武士团篇,那时候三成姐姐他们都还大众脸着呢……

另外,虽然我对光秀同学随着系列的发展而持续壮大自己的基友会没有意见,对于元亲同学为了追求自己的反骨人生跑去策反织田家的光秀这剧情也没有意见,但是……为啥要拖到3代而不是2M里就说出来? 当初元亲那个外传里要砍织田一家子砍了多少回也没看出他和光秀有点啥,隔壁摄影棚也没说他俩有点啥,结果到了3代就生死相许了这多让人SHOCK啊

种子
0 点
下面是引用illusionrl于2009-12-07 03:31发表的:

签名档的MAP炮开太大了吧。
宁宁福岛正则加藤清正不是也站在乌龟那边,把猴子的账算在三成身上为什么不同时算在这三位身上。至于旮旯下,她本传根本没登场,那就是不存在。
其实关原他是东军侧还是西军侧根本无所谓,重点在于,作为光秀命,我要看的是光秀的天下,亦或是光秀所宣誓忠诚的魔王的天下,而不是什么天海支持的乌龟的天下。
.......
求头像大图!!!
拜托拜托~~
我是all光秀~~啊哈哈哈哈~~

种子
0 点
哦。话说本能寺的四国说,是最近才提出,KOEI明显很早就注意到了。需求证可去看战国无双2猛将传的元亲无双演武,战场上遇到斋藤利三时利三说的话……那时候就在用了。。

某些情况下,我还挺同意camillebidan的观点的,确实,围绕光秀的传说太多了,无双耍耍这些传说也不错。
话说光秀绝对不是天海呀,他不能活到一百多岁的啦。。传说例外噜

种子
0 点
下面是引用fydia于2009-12-07 08:40发表的:
努力想也没想出来东军啥时候只有四个人了……关原不算小次郎的话不是还有小伊达么,固定参加的怎么也是5个啊(爆)这代又加了加藤……而且西军哪来的十几个啊,关原那里固定参加的也就三成姐姐+左近+立花姐和岛津伯吧,当然如果非要把幸村的外传,猛将传的元亲,还有明显只是欢乐的猴子和NENE的外传也加进去也才8个?不过NENE的外传是两边一起皆杀哎她也不能算西军吧……
而且明显乌龟那边的历史(?)比较悠久,基本上一代的时候就成型了,PSP里就有专门的三河武士团篇,那时候三成姐姐他们都还大众脸着呢……

另外,虽然我对光秀同学随着系列的发展而持续壮大自己的基友会没有意见,对于元亲同学为了追求自己的反骨人生跑去策反织田家的光秀这剧情也没有意见,但是……为啥要拖到3代而不是2M里就说出来? 当初元亲那个外传里要砍织田一家子砍了多少回也没看出他和光秀有点啥,隔壁摄影棚也没说他俩有点啥,结果到了3代就生死相许了这多让人SHOCK啊

————————————————————————————————————
为啥要拖到3代,那是因为整个2代K社完全主推信光连兰丸都路人化了怎么可能横刀再让元亲插上一脚,事实上是让元亲熟悉摄影棚以便在下一代演出新一代基情?唉……
该用户已被禁言

种子
7 点
路过表个态,作为明智家唯饭,啥cp我无所谓,但是希望看到光秀拓宽戏路的演出。天海线也好,orz里昙花一现的好爸爸路线(谜)也好,就是希望他不要只束缚在本能寺线而已——虽然本能寺本身可发掘的东西还可以继续抻,不过如果只是盟友内容改变换汤不换药……好吧虽然我也会继续买账但担心这样搞下去有一天连k社也烦了那就啥都没得看了Orz

种子
29 点
下面是引用domosai于2009-12-07 02:09发表的:

嗯,这种说法我也看过~大致上是可以细分为两种可能。
第一种可能是为了帮利三和他妹妹。当时的女性一旦出嫁就是泼出去的水,***婚姻中的儿女亲家翻脸比翻书还快,为了部下的妹妹显然不可能。就算是利三会为了妹妹***,那跟自己***还是不同的。而且把妹妹嫁出去时理应就有他日成仇的觉悟,利三也没什么权势,他不可能***。所以这种可能性无论怎么说都不合理。
.......
最可信的还是两人对于***的理想有着根本性的分歧,这个是不可调和的。至于谁成为那个导火索或者催化剂到并不显得那么重要了。
知道曹***荀彧***的事吧。两者很有共同点

骑士

本ID自殺,不再更新任何東西

种子
0 点

加上最下面的小次郎........確實是4個人沒錯啊............半藏沒活到關原,當然如果你一直都打西邊就不會發現了。算了吧小太郎更牛.......就他一個不是大眾臉.....

骑士

西国无双

种子
5 点
下面是引用camillebidan于2009-12-07 12:26发表的:

加上最下面的小次郎........確實是4個人沒錯啊............半藏沒活到關原,當然如果你一直都打西邊就不會發現了。算了吧小太郎更牛.......就他一個不是大眾臉.....

。。。。。无双的传统就是我方的配置弱于敌方吧!我方时的东军和敌方时的东军不是一个配置这谁都知道啊,同理西军也一样 。
而且半藏在无双里活没活到关原是K社说了算,之前2代每次打西军侧的关原必定有他和小伊达又不是我眼花。。。。

PS:纯三次元历史厨的话,拿无双的事情较真不是自己给自己找气受么。

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用fydia于2009-12-07 13:16发表的:

。。。。。无双的传统就是我方的配置弱于敌方吧!我方时的东军和敌方时的东军不是一个配置这谁都知道啊,同理西军也一样 。
而且半藏在无双里活没活到关原是K社说了算,之前2代每次打西军侧的关原必定有他和小伊达又不是我眼花。。。。

.......
2代除了外传,关原哪里有伊达啊
另外按照半藏的无双演武,他是没活到关原的(上田城都是外传,最后的大阪城是完全是原创的和其他人故事冲突)