A9VG电玩部落论坛

楼主: yippee123

[感想]你打游戏需要有个条条框框吗?

种子
0 点

Re:[感想]你打遊戲需要有個條條框框嗎?

我個人是不會 在意有沒有條條框框的
只要玩得爽就好..

种子
0 点
人是需要引导的,而且自由度也是相对的。

就好比网络上很自由,想看什么都可以找,但是当自己眼花缭乱不知道看什么的时候,杂志报纸电视也是一种很好的选择。游戏也同样,有个主线其实也没什么不好,主线之外还可以摸下鱼就行,那种太过自由的游戏总感觉主次不分没有层次,我是不喜欢的。有些游戏虽然好像什么都可以做,但是经常会玩得不知道做什么,这个时候就只能放弃,因为已经找不到乐趣。有些游戏表面上很自由,但是都是在他定的死圈子里作无意义的重复劳动,很快就腻了。
该用户已被禁言

种子
10 点
我就喜欢忍龙超忍不停的折磨我,我也不停的永往之前,最后我还是战胜了一切

种子
12 点
其实个人认为条条框框也能表现出高自由度.好比D&D,N多本规则书就是为了让你能做到更多的事.
角色扮演的本质是扮演另一个我,就这点而言视频RPG永远也体现不出TRPG的自由度.(包括MMO)

种子
0 点
辩证的去看吧,没有限制也未必精彩……

种子
5 点
完全看个人喜好,谁也不可能非让别人觉得自己喜欢的对......
有的人只能玩相对自由度高的(所谓开放式),有的人只能玩自由度低的(单线)
总想方设法说服别人,那不是玩游戏......

种子
27 点
我基本上不太玩自由度太高的游戏,但是GTA SA是个例外。

要说GTA的探索感吧,地图虽大,但场景雷同,也没什么道具可收集。说自由度吧,再自由也是去找任务做。

但我很喜欢GTA里面真实的设定,不再与怪物为伴,周围全是真人,一点也不孤独。场景也全是在开阔地带,不再是日式游戏里面的迷宫古堡。

尤其是里面的驰骋感,在公路上开着摩托车,看着夕阳落下,那种感觉在所有日式游戏里面都找不到。
该用户已被禁言

种子
0 点
条条框框分,人订的规则呢,还是世界的规律。两个东西不配套的,或者跟你自己的心理期望有落差的,自然不会喜欢。比如说好了,有人觉得为什么再强大的人,开扇门也要锁,而有人却觉得如果只要人强大了满世界的门锁什么都没用了这样反而单调。门要钥匙还是可以***开是设计者制定的规则,而人强到什么程度或者什么钥匙是那个世界的规律,最后这些到底是怎么样的是你自己心里面想的,包括期待和游戏中现实的碰撞,以及对于现实世界的参照。
该用户已被禁言

种子
0 点
日式游戏目的明确,打之前我就很知道到什么程度能叫爆机
美式游戏,恩,有些公司做游戏的目的好像就是希望你打到地老天荒……

不过我更觉得这也跟两国玩家游戏目的不同。
日式游戏是看剧情,西方玩家剧情控的其实不太多……大家就是来爽的
该用户已被禁言

种子
5 点
纯粹多余,玩游戏娱乐还要思考问题吗?