A9VG电玩部落论坛

楼主: xpressure99

[硬件] [硬件]双90三红克星低调登场,就地取材,不花一分,附有效焖机法

种子
6 点
经过前几次的失败后,目前终于稳定了,不再三红。
前提就如楼主所说,散热器与主板间的垫片厚度最好是不超过1.5mm,目前我找不到孰料的垫片,只好用两片铁垫片,而且用尺子一量,两片垫片的厚度刚好是1.5mm,背后X架与主板间也是用两片铁垫片1.5MM的厚度,M5螺丝拧紧后,再把主板固定好,即将原来固定主板的那些螺丝全部都拧回去,包括CPU那边的4颗小螺丝都给装好,确保主板与铁壳固定完好,后开始闷机,因为天气太冷,闷机效果可能不大好,所以用吹风筒辅助加热,闷3分钟后,关机,等自然冷却后,之前一直搞不好的三红终于又好了。目前已经刷了xbreboot,运行了三天,暂时没有复发的迹象,很稳定,希望能撑久了点。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用danrun于2009-12-25 10:57发表的:
经过前几次的失败后,目前终于稳定了,不再三红。
前提就如楼主所说,散热器与主板间的垫片厚度最好是不超过1.5mm,目前我找不到孰料的垫片,只好用两片铁垫片,而且用尺子一量,两片垫片的厚度刚好是1.5mm,背后X架与主板间也是用两片铁垫片1.5MM的厚度,M5螺丝拧紧后,再把主板固定好,即将原来固定主板的那些螺丝全部都拧回去,包括CPU那边的4颗小螺丝都给装好,确保主板与铁壳固定完好,后开始闷机,因为天气太冷,闷机效果可能不大好,所以用吹风筒辅助加热,闷3分钟后,关机,等自然冷却后,之前一直搞不好的三红终于又好了。目前已经刷了xbreboot,运行了三天,暂时没有复发的迹象,很稳定,希望能撑久了点。

散热片那边不要超过2mm,如果你是1.5mm那gpu上的压力可能大了点,不过如果没复发就先不要动了,如果复发,松1/4圈螺丝再焖烧,其实焖烧2红是指cpu过热,只是正好拿cpu当个尺度而已,冬天的话你可以按我新添的图示进行焖烧,时间么从gpu散热片烫手开始,算3-5分钟然后断电,不用等2红,因为CPU不会过热,它就不2红.

种子
0 点
虽然自己的机器没问题,但是这么热心的技术贴不顶太对不起自己了

前面内容都看完了

希望楼主好人有好报(感觉像在威胁.................)
该用户已被禁言

种子
5 点
其实我的机器虽然红了快一年了,但现在闷闷还能玩,不死机不花屏,有时我也想彻底整一下,但苦于手边没有现成的材料啊,还有如果整不好彻底报销了比我现在的情况还要糟糕,犹豫中......!

种子
17 点
这难道是偏方治百病!!??
该用户已被禁言

种子
0 点
顶楼主,上周日依照此法搞定一台三红机(跑了一个下午的vf5 demo),就是主板和x架之间只用了一个金属垫片。
实在找不到垫片了~~

种子
5 点
看懂了!谢谢!90三红太厉害了!听说99%的概率

种子
6 点
LZ太牛X了,这个要支持!

种子
0 点
和癌症一样~无法断根的~~

种子
25 点
下面是引用yzw1104于2009-12-28 15:17发表的:
看懂了!谢谢!90三红太厉害了!听说99%的概率

准确的说100%,只是一个时间早晚的问题!