A9VG电玩部落论坛

晚点了的广州之行战报--神乐

种子
397 点
15日下午一点多,火车终于到达了北京,连续三天的兴奋熬战,以及来回总共两天的火车硬座之旅终于结束了...这次期待已久的广州之旅虽然实际只有短短三天时间,但我所遇到的人、看到的事物以及...美味的食物...一生也不会忘记,在这里先对热情的广州及深圳的朋友们:Cross、B总、老吴、艇长、会长、IC、月、游离、绯花、王子、阿么、Haku、星野、Lancer、蛋叉、罗汉翔、亮、森森师傅、茄子,说声谢谢!
  来之前就听说了大家都在练习,连深圳前三的会长他们都有在热身,对于从四代刚开始练刀魂、水平并不突出的我来说真的很感动T_T~同时也很紧张不想让大家太过失望。除了IC 9月份来过北京外,我这次是第一次真正的与北京以外的刀魂玩家切磋交流,刚刚开始和陌生的对手交战时也确实是紧张的要命,不过广州及深圳众的热情好客以及平易近人的气氛让我也渐渐放松了下来。

Cross:这次真的要首先感谢你,萍水相逢,不但从计划开始就帮我张罗住宿等事情,更是在我们抵达广州后不顾熬夜工作的辛苦来车站接我们,还热情的亲自下厨为我们作了两顿美味无比的西餐,光看制作过程就觉得好繁琐~>.< 真的你做的意粉是我有生以来吃过最好吃的,比晚上那家大饭店里的意粉好吃太多了! 之前就知道你的主力是恶梦,实际交手后果然是对恶梦的性能掌握的很好,那个后退再横斩的招真的是打走位和近距离攻击对手的好招,我也是吃了好多次才想到去防御,还有你的后备主力IVY,是直接学习了IC的打法特点以及你自己的理解而成的,已经很具有实力了~不过你和我一样也是从四代开始练刀魂的,虽然了解了角色的性能,但打法还是太直接了,不像IC等高手般“鸡贼”的说,容易让对手看破你的行动,不妨多试试断招和骗招,再多借鉴下艇长、老吴、IC等人的“鸡贼”打法,你的恶梦和IVY都是牵制型角色,充分发挥他们攻击范围远的优势外,再安排几套中近距离的战术,破绽大、可以蹲或确反的招不要经常使用,一旦使用就要确保命中率~高风险同样会带来高回报,不要因为怕被反击就不用了,而是要更合理的使用它们~相信你的执着以及在广深两地的绝佳格斗氛围中会迅速成长起来的,加油啊—要相信自己‘厨神’!~^_^

艇长:不愧是广州的大将,几乎会使用刀魂里一半的角色,而且个个都精通,真的很佩服...不过比起对使用角色的数量,更让我钦佩的是艇长的意识以及神准的GI,许多大多会防御的招居然都是被你GI回去的,最速也从不失误,手感真的是太好了,相比连小桑的4BBA都经常会失误的我真的很惭愧T_T。还有就算你使用的是地球人都知道的“弱势”角色,仍旧可以将则运用的让我头疼不已连连挫败~-_- 主力角色雪华更是勇猛异常,对于我目前的实力确实无法给你提出什么建议...只能说下次有机会再与你切磋时,但愿自己对角色的理解能有所长进,让连续三天都挤出时间斗志满满的艇长可以打的更尽兴一些~^.^

吴老汉:久仰老吴的棍子神勇异常,果然名不虚传,打了那么多场仍旧没能找到有什么可以破解你的棍子的方法,罗汉靠用的时机太好了,基本上出三次我起码会中两次的说~那些出神入化的择我到了是没整明白,功课做得太不到家了-_-,不怕输关键要输的明白,看来对于角色的深入了解之路还是很漫长的...你的蜥蜴还有索菲我倒是能给一点建议,因为她们和小桑性能有类似的地方,而且你似乎和我一样喜欢移动进攻打对手漏洞的战术,和你几次交手后我就发现了我不能先动,不然一旦被你闪过了一定被移动进攻打的贼疼,不过后来感觉你的这种移动打法似乎比较固定,只要对手不先动防住了你的移动攻击后可以放手打确反,蜥蜴和索菲的近身压制力都不是一般的强,不妨多拼近身压制攻击和则,将移动进攻作为辅助手段,提高她们给对手的***感可能可以更加提升她们的战斗力也说不定^_^。第一天刚到广州,晚上首次和吴老交手时,才两三场打的我汗都出来了...实力的强弱无需多加形容一交手便知,这也是格斗游戏特别吸引人的地方之一~周末你应该就要随公司离开广州去别的地方工作了吧,相信广州深圳众都会十分想念你的,平时喝酒和熬夜请一定要适量,身体整好了啥都不成问题的,祝你工作愉快要常回广州和大家聚聚啊~^O^

B总:... ...嗯... ...嗯嗯....B总好~果然是闻名不如见面,真的是可爱的一笔~>.<,这次广州之行正好是B总组织的演唱会召开期间,能够见到百忙之中的B总一面我已经心满意足了~对于我来说传说中的人物就在眼前已经足够本儿的说^^,大家似乎都喜欢拿B总调侃,B总只要一出现现场气氛立刻就***了~虽然早就听说过B总基本不怎么练习了,都是聚会时才会打打,但是236【B】最速仍旧是不会手软,这个神技我怎么都没练成...联想到我师父也是几个月不摸机器但最速都不会失误的说,基本功强悍的人果然是不一样,看来我得再换个新的PS2手柄接在360上,我就不信练不成这招的说~>.<!能在大家的欢笑调侃声中与B总对决小桑,真的是很开心~记得B总曾经说过可能会过来北京办些事,如果真要来一定要提前通知我,我豁出去了请你吃北京最好的烤鸭,一言为定!~>o<

IC:呵呵,这里只有和IC你是第二次见面,姑且算是老朋友了^o^,我这次会决定不远千里来广州与刀魂众切磋交流,多少是受了你来北京交流的影响,因为那次是我打刀魂以来头一次与北京以外的刀魂玩家对战,你的IVY的确是让我震到了...于是才让我萌生了要走出去锻炼下自己长长见识的想法,真的要感谢你。这次你能和其他两位深圳众一起过来我真的很高兴,能够再次与你交手是我的愿望之一~虽然实力仍旧悬殊厉害,但我打的很满足,输的也比上次明白多了,比较意外的是IC的雪华居然如此生猛,虽然之前我有想过打雪华的对策,但一下子就被打蒙了,啥都记不住了...- -果然基本功、意识、心理是缺一不可的,我还差的很远但不会放弃的,下次有机会再去深圳向你挑战~^O^

月:...那个...我不得不说,你应该是我所遇到过的最最难打的类型><!稳健的防守,不急不躁的控制节奏,冷静而流畅的进攻,真的打的我很服气的说,虽然在北京几乎很少能和香华对决,但是如此稳健难打的香华真的是第一次遇到,虽然我一直想要积极进攻抢得先机,但总会感觉比你晚了一步,每一个环节的处理和预想也都比你差了一步,而这一步所带来的结果就是天壤之别...基本功可以修炼、技术和经验可以靠实战来积累...但这份心理和冷静可能是和性格有关,感觉我再怎么练这点也学不来的说...不过我会努力用其他的来弥补(比如对小桑的爱~>.<),很希望能有机会去深圳再次与你交手,到时候希望这一步的距离可以相对缩小一些的说~#__#

会长:真的啥都不用多说了...我终于理解到为什么会长会在广深以及中国的刀魂众中有如此大的影响力,这个真的是得亲自打过后才会知道,越打感觉越费劲、越打感觉***感越强、越打就越是被对手控制了...这就是我和会长交手后明显的感觉,到最后真的有一种被完全控制住了的无力感,感觉会长既没有打的十分“鸡贼”,又没有反复用些“神技”,但就是越来越不好打,本来我是很喜欢主动进攻的,但和会长打的感觉是我不得不去反复的想他接下来要干什么、我要怎样做才能化解...进攻则因为这样的分心而变得越发的无力,这可能就是会长的“可怕”之处吧...将对手控制到自己的步调里掌握场上的主动,让对手有被控制住的***感,至少对于我这个水平程度的玩家应该是会有这样的感觉的,之前反复的进行过对马克西的战术对策和对公主的实战,但会长会根据对手的类型和特点变化战术打法,打的越熟就越不好打...TAKI更是打的我一头雾水比坐硬座火车还晕的说@_@...真的不用多说啥了,下次再有机会一定去深圳登门求教!^O^ PS.会长威猛的形象已经深深刻入了我的脑海中+_+

茄子:真的很谢谢你带我们去吃云吞面...这是我在广州吃到的最最对口的食物了,太回味了,我都不敢想象回到北京我就再也吃不到了...就算走遍北京我也一定要找到一家能吃云吞面的地方T_T!

其他到场的朋友因为时间关系没能一一将名字对号认下来,真的很抱歉,感谢大家这么热情的招待,...我这人真的不太会说话、也无法很好的表达自己的想法...尤其遇到不是很熟的人,有时候弄的除了打游戏不会用其他的方式交流了...对于我的失礼之处和任性大家都没有计较,真的谢谢...虽然我的水平有限无法代表北京仅仅能代表我个人,但还是希望以后能有更多的北京玩家走出去与外面的同好切磋交流,也希望能有更多的其他地区的同胞不辞辛苦来首都北京做客~“北京欢迎你!”^O^,真的很庆幸自己能够加入刀魂组织,一下子就能让一个整天只会宅在自己小天地里的人认识那么多的朋友,真的要感谢刀魂,作为一个桥梁让那么多素不相识甚至相隔千里的人毫无障碍的成为了朋友、互相交流!

15日返回北京时真的是感觉累坏了...但回想起这次聚会的经历,真的再坐一个来回的硬座也值了~>.<!今天感觉精神稍缓连夜写出了这个“战报”...我也不知道能不能算是战报,总之感觉很爽快~当时没来得及说和没好意思说的都说出来了~难道我这样的深度宅族就只有在网上打字时才能很好的和别人交流吗...悲剧啊OTZ

千言万语最后汇成一句话:“谢谢大家,后会有期!”^_^.
该用户已被禁言

种子
0 点
沙发,今天特别早起床,清晨开了一下电脑就看见了神乐的战报贴.......
神乐确实是很有爱的女SCER,为了能和广深两地玩家交流硬坐坐了差不多两天多的时间,要知道在硬座火车渡过四十几小时是多痛苦的事情啊,面对如此有爱的SCER,我确实佩服得五体投地。
三天下来的交流让我学习了很多东西,比如活用好卡桑的66A+B原来是很重要的,尤其你66A+B几乎每下都能JF拨出火来,这点看来我还要再多加努力练习,战术和意识也是一流,另外建议有空可以多练习一下其它角色,这样可以提升自身对角色的熟悉程度,知己知彼方能百战百胜嘛,期待下次交流

种子
5 点
B总幸福人参~~~~~

种子
5 点
交流愉快啊~期待下次聚会。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用kaguradfc于2009-12-17 06:03(好像是三位,多出了位深圳第四用TAKI的说^^)

^O^ PS.会长威猛的形象已经深深刻入了我的脑海中+_+
.......

那个用TAKI的是广州的绯花~ 深圳刀魂集团目前只有“我会长”,“月***”和“IC经理”3个人,

最后一句= =,完了~ 绝对出绯闻!

上面两个骚人绝对会抓住这一句进行最大限度的艺术加工!
该用户已被禁言

种子
0 点
月= 超冷静,极稳健防守
我= 不鸡贼,不反复神技

其他人= 鸡贼

听到如此真实客观的评价,我很欣慰~

战士

B总的手下A

种子
0 点
现在维塔回归,我又变成深圳第四了,MD……
先简单顶一下,过会手上的事情忙完再来码字。
该用户已被禁言

种子
0 点
恩,女侠这次好比出国留学,收益良多,算镀了金了。我这里代表北京众感谢广州及深圳的各位达人,对女侠的热情款待。

种子
7 点
女侠神力~
神乐这个回的交流活动 真是让我羡慕不已 希望以后各地多加强交流啊

话说 果然需要鸡贼吗。。。

种子
0 点
歡迎神樂醬下次再來玩= w =