A9VG电玩部落论坛

楼主: 帝国皇帝

[试作]话题讨论:对于暗荣的“无双现象”你做何感想?(一句话的评论亦可)

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
对于暗荣
别抱啥期望
淡定的话说不好还有惊喜

征服者

跨平台是业界毒瘤!!

种子
77 点
我选的是无奈之举。原因如下:
1:PC游戏市场严重萎缩,散装光盘横行,传统的三国志,太阁,英杰传,曹操传,信长的野望等类型的游戏在主机市场都难以立足,一方面主机市场主流是FPS ACT RPG等类型,光荣擅长的都不是这些,导致这些游戏在主机平台不卖座,PC平台又散装光盘横行,所以只能减少新品数量,主攻主机主流游戏类型ACT的无双。
2:浮躁的现代人,现代人越来越浮躁,尤其是购买力强的欧美人,更是浮躁,欧美人钟爱FPS ACT等类型,对策略类基本没有兴趣,而且对光荣那些三国,战国时代的游戏没有一点历史留恋,不可能卖座,所以减少那些类型的游戏产量肯定是正确的决定。而爽快的割草是符合浮躁的现代人的审美的,很多人玩三国无双都不在乎是不是中文了,说看不懂剧情都无所谓了,能砍人就成了。。。浮躁啊,有深度的三国志等游戏就算是大制作出来也基本上每人买了

圣骑士

地獄魔王

种子
5 点
做一個遊戲只得5萬銷量,和另一個是50萬銷量,你願意做那個遊戲?

純粹只是這個原因罷了,你可以怪盜版,可以怪市場,但很難因此去責怪廠商

种子
7 点
flirtation 发表于 2009-12-17 16:49
现在暗耻的头儿不是襟川夫妇了吧?
如果这两个人还在,暗耻不会无耻到这种地步

我承认我今年买了张Z53Z,1是想玩了那么多年他家的游戏支持张Z,2是可以说习惯性购买,但是我TMD对***不思进取真厌了,现在给我的感觉只要是个东西都能无双。。。。。。不过我个人认为***能肆无忌惮到现在就是某些所谓的饭惯的。某些家伙真不知道脑子咋长的只要出个无双,不,只要这玩意叫无双他们就会买帐,美其名曰这就是爱,拿355做个例子(姑且先不论这游戏的品质),先出的PS3和360版,然后居然可以逆推到PS2上。。。。。。。。低平台向上移植不新鲜这个逆推我还是第一次从光荣这长了见识(最早的是高达无双),然后居然更逆天的出了PSP版,我当时就。。。。。。。。了,但是我见过不少更逆天的疯子,不,是所谓饭,它光荣出多少他买多少,有这样的忠实的粉丝光荣有空去想提高游戏质量才叫有鬼,我认为所谓的粉丝在游戏好的时候要支持,出了1款烂作还能包容下,出了第2款该骂的骂该不买的不买,这样对双方才更好,而现在那帮家伙除了对光荣的无限愚忠啥都没了。354后几乎没玩过多少无双了。355还是在朋友家玩了几小时,自己连5元都没买,这次买了张Z53Z后去专区查资料,记得有贴LZ拿香蕉3和Z53Z比然后列举了自己对新发售的无双的不满,然后遭到了斑竹,VIP还有普通会员的可以说围攻吧,反正是当场被轰杀至渣。其实那贴LZ的发言还是比较中肯的,也没有侮辱无双或无双众的意思,只是比较中肯的比较下,被某些家伙嘲讽时人家也说并没有抬高香蕉贬低无双的意思,只是想开个贴讨论下,但还是没用依然被人围攻,其中有个家伙说的一句话最NB,大意是这里是无双区就该抬高无双贬低别的游戏。最后那人别逼急了也说了几句过分的话,就被斑竹3贴加锁楼了,而那些最先开口动粗的毛事没有。这件事让我充分见识到了粉丝的爱,除了查资料几乎不在那区发贴了
PS:Z53Z真坑爹。。。。。。。。。。。

骑士

超初心者です

种子
69 点
一句话:没怎么玩过…也不是这菜…所以自己的话没有针对性…所以路过

种子
0 点
暗荣出过的百年战争不错啊!为什么不出续呢?

种子
0 点
审美疲劳了,加上恶搞三国历史,两字:坑爹

种子
18 点
真蚩尤 发表于 2011-3-18 21:02
我承认我今年买了张Z53Z,1是想玩了那么多年他家的游戏支持张Z,2是可以说习惯性购买,但是我TMD对***不 ...

你买了一张Z53Z,请问光荣的非无双您买了什么?
光荣这几年除了无双也出了不少别的吧?您买了哪个?
放下那些光荣出什么买什么的不说,您这样的消费者才是决定光荣做什么的根本力量。您买无双还是非无双比光荣出什么买什么的人的趣味重要多了

种子
18 点
在三国无双系列之前光荣作的都是小众游戏,虽然在中国玩家中间很有名,但是销量却微不足道。决战系列和无双系列都是PS2上诞生的光荣大卖游戏系列,但是决战系列终究不是无双的对手,作传统的光荣游戏的襟川阳一也逐渐淡出最后成了最高顾问。这里边光荣出什么买什么的人的意义肯定不大。
光荣创出品牌来的信长之野望的销量是稳定的十***万到**一二万。即使这些人全是光荣出什么就买什么的疯子,那也不过是五十万销量的无双系列的一半。早就了无双系列的还是那些喜欢无双的人。让光荣最后抛弃了其他的系列专攻无双的也是这些人。

种子
114 点
简单的说一下,本来我觉得割草就是割草,怎么会有人喜欢的!但是,高无3改变了我的看法,高无2玩了4哥钟头不行了,玩不下去了,觉得很无聊,但高无3居然白金了,而且是一口气打的,真爽快,最近看了356的一些视频,本来不想买的现在有想法了,过阵子就去买