A9VG电玩部落论坛

r183合集游戏启动白屏---已解决!

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
解决办法见9楼

===============

我怀疑是USBAHD灌录时的问题,在灌录选项中有个“合集模式”按钮,但我按了也没啥变化(启动文件名是ERROR...)

灌好后,openuld闪动了一会就显示白屏,死机了

镜像是在GG下的SEGA 2500系列 12合一

PS :刚才试了鬼武者无赖传(非合集游戏),r183也是白屏,奇怪了... .

种子
5 点
哈哈,同道中人啊.想当年我的做法也和你差不多.看下面的链接中shengfix大人的回复你就明白了.
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1359877

启动文件名不可以是ERROR的,要么自己手动改一下,把iso打开就能看到了差不多是"SCUS_973.99"这种格式的.话说白屏也不一定是灌录的事也有可能是openps2ld0.6不支持,换0.5 0.41试试看(我就是这么做的)...

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
是要打开ISO修改启动文件名吗?用什么工具改比较好?

种子
7 点
白屏基本都是启动文件不正确或ISO有问题的原因
灌录普通合集不要使用 合集模式 按钮
USBAHD检测出的启动文件名如果为ERROR则就是USBAHD未能正确获取到游戏的启动文件名,可以打开ISO内的SYSTEM.CNF文件查看BOOT2=后的文件名,然后手工填入USBAHD内即可,只填入文件名就可以,不要将CDROM0:和,;等字符和符号填入

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
多谢版主指教

还有个问题是52 in 1工具盘灌录后可以由openusbld smb方式进入,测试发现需将工具盘调成mode 1.33才能选择启动工具盘上的uLaunch4.12,其他的CB、XP金手指程序无论如何都无法正常启动,直接闪动一会后红屏死机,请问红屏表示什么有问题呢?

种子
7 点
在openusbld启动后加载其他工具的操作没试过,个人认为成功的可能性不大,CB,XP等工具可能会破坏openusbld建立的syscall hook(系统调用挂钩),红屏就是syscall hook失去作用的表示。

种子
7 点
下面是引用shenqifx于2010-01-14 14:46发表的:
在openusbld启动后加载其他工具的操作没试过,个人认为成功的可能性不大,CB,XP等工具可能会破坏openusbld建立的syscall hook(系统调用挂钩),uLaunch不会驻留内存因此不会影响到已经建立的syscall hook,红屏就是syscall hook失去作用的表示。

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
测试完毕,结果沮丧

12 IN 1修改了正确的启动文件名,启动后还是白屏死机 (启动文件不在ISO的根目录,而是在B文件夹里,不知是否这个缘故openusbld不认,我想能否把启动文件改到根目录,并修改cnf里的路径?)

鬼武者无赖传启动可见记忆卡存档界面,存档后绿屏死机

不知是openusbloader暂不支持还是我USBAHD灌录有问题

种子
7 点
下面是引用chenke于2010-01-15 17:08发表的:
测试完毕,结果沮丧

12 IN 1修改了正确的启动文件名,启动后还是白屏死机 (启动文件不在ISO的根目录,而是在B文件夹里,不知是否这个缘故openusbld不认,我想能否把启动文件改到根目录,并修改cnf里的路径?)

鬼武者无赖传启动可见记忆卡存档界面,存档后绿屏死机
.......
OpenUSBLD/USBA要求启动文件必须在ISO根目录下,用CD_DVD-ROM Generator重制ISO吧

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
1、多谢版主,搞定合集游戏了,直接用ULTRAISO修改启动文件到根目录后保存ISO,再灌录后成功

2、鬼武者无赖传日版在HDL时代好像就是检测记忆卡后死机,我可能需要重下个欧版