A9VG电玩部落论坛

楼主: maze

有了execftpsr記錄備份回存免煩腦更不需苦等金手指

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用孤城吹雪于2004-12-21 23:48发表的:
用这种蠢办法

个人觉得你实在有欠修养,

另:我是看了这篇帖子才知道用ftp工具备份记录,感谢楼主

种子
0 点
感觉这种记录备份方法和XBOX的传游戏方法很象啊。
倒是最后哪个修改存档的方法好像还是PC GAME的思路啊。

种子
0 点
我以前用execftp一切正常
可是最近发现连上后打开MC/0 目录里什么东西都没有了
可是在PS2里看记忆卡里还是存有好些游戏的存档啊

自从那次用flashfxp备份所有游戏,并在ps2操作界面下删掉了大量暂时不玩的存档后,就出现了现在的这个情况了

希望有能人帮我解决

种子
0 点
下面是引用miaosha于2005-04-06 01:35发表的:
借个地方问:用此方法复制下来的存档是“原始的档案”,而网上很多地方提供的存档格式都是xps或者max格式的,都是经过压缩加密。有没用工具可以把xps格式的档案解开成“原始档案”,以便用这个工具上传?

同问此问题.

种子
5 点
7W的机器是可以使用的,我自己测试通过,不过切记,用FLASHFXP,至少我用FLASHGET的自带的站点资源探索器,不可以浏览FTP里面的内容额.

种子
0 点
下了,我下了存档不会用,是不是中文名字记忆卡里不支持呀?
我是用AR MAX EVO通过优盘上传到记忆卡的。
我从PC到优盘是用的解压出来的.max文件,
再从优盘通过AR MAX EVO解压到记忆卡的,可是没有找到记录,运行后还是原来我自己的记录,为什么?
是不是名字用了中文的,具体怎么用?
老魔鬼 该用户已被删除
感谢楼主分享,偶正好U盘不支持AR MAX,正在准备买U盘呢,现在省了,呵呵
该用户已被禁言

种子
0 点
图片全是叉啊~~~~
请楼主修复一下连接谢谢啦~~

种子
0 点
上来说补充几句
改PS2存档并不是说象PC那样直接把10进制换成16写进去就可以了
修改save档因为改动了save数值,自然会另一些游戏的save带来偏差
CSUM就是用来修正这个偏差值的(所以会需要check加减)
Csun只是一个修改必须附加值,其中包括check基本地址;check数值,check形式(加或者减)
这个偏差值,每个游戏都不尽相同,具体数值就需要比较save变动得出了
而且CSUM并不是非是一个,某些变态游戏有3个CSUM........

论坛里有篇文章是介绍这个的
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=14161

这文章的方法也不尽不实,只是针对一个游戏的修改,根本无法让人明白他说的是什么
不过作为了解如何修改存档的文章,还算可以
checksum的校验方式很多的,常见的就有CRC16、异或,双字+—等

所以说,如果是新人,还是用修改好的存档吧
个人感觉做金手指比改存档省力气.......

种子
0 点
汗,是CSUM,不是CSUN,刚刚写错了

另外再补充几句,改PS2,不论是金手指还是存档,还是其他的什么什么
最好能掌握单片机的编汇语言,至少要知道原理

想想PS2主机和游戏是用什么开发的就知道了