A9VG电玩部落论坛

楼主: 佐迪亚克

会长姐姐终于占领掉了。。。

种子
0 点
会长姐姐一起撑伞事件终于出来了,SL了20分钟,
个人感觉,主角的心情冒似是很重要的,当然有条件在装上精神指令。
(选择个主角心情最好阶段反复刷,感觉好心情阶段偶然事件特别多。)

种子
0 点
下面是引用nouseforever于2010-01-22 15:19发表的:

剑道部优胜时能力值是多少?350够吗?还是要400?我想参考一下

没有算,最好400吧,我每次都在500上。
(时间多了都去剑道部了,也节省了运动指令)

种子
0 点
下面是引用nouseforever于2010-01-22 15:26发表的:

我觉得你打一遍12翅膀就知道特技的有趣之处了。不S/L特技出现率就好。另外按我反复几十周目的尝试算,这次的好感度设定也很有趣的,细微之处很见真章,妹子出场多了非常之有挑战性,我觉得是K社故意设定的也说不定。当然,如果不开12翅膀的限制性极限打法只是专心一意的话,很多东西基本上体会不出来。
特技系统确实是对极限攻略起到了很多帮助  

但是在正常游戏的前提下 这个系统对游戏的帮助很有限 可以说得上可有可无

我并不是否定特技系统的存在价值 只不过要把它当做大突破大颠覆的话 真的说不上

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
车同学

那你说要做到什么程度才算的上颠覆?做成完全不像心跳的东西算是颠覆?

首先把计算公式***重新做这已经算的上颠覆了,为什么之前的作品全用一样的计算公式呢?偷懒?

如果是我,我绝对不会重新去做这个计算公式,也不会去重新设定新的参数,老系统不是挺好?画面加强下就是个新游戏了,GAL不都这样?

种子
0 点
下面是引用shinku82于2010-01-22 15:51发表的:
车同学

那你说要做到什么程度才算的上颠覆?做成完全不像心跳的东西算是颠覆?

首先把计算公式***重新做这已经算的上颠覆了,为什么之前的作品全用一样的计算公式呢?偷懒?
.......
我来打个比喻吧 法国的设计师在法国建了一座大桥很好看很雄伟 正好过了几年天津城市改造也要修大桥 就把法国设计师的图纸买过来 照着建了一个 当然完全建一样的可不行 所以我们就把原本桥上装饰的圣女贞德改成了八仙过海 这就把一个女英雄改成了八个大仙 然后在桥筒子里加了几盏灯 如果这桥盖好了就吹嘘我们在国际设计界创造了很大的突破很大颠覆的话 这显然会被全世界人民耻笑的

心跳四就是这样 只不过把上面的一点点细节做了改动就说是突破的话是没办法说得通的

圣骑士

不贱你也笑

种子
752 点
gal这么多年了有什么突破
系统根没有一样
全都是剧情
换换人物对话选项一个新游戏
要不然同人游戏全gal

正经有个系统的gal很难的了
印象中就几个
人偶情缘1,伤感涂鸦1,这些到了2全都变纯gal了
难得心跳每作都有创新
虽然比起3来,4的系统极其类似1
但别忘了前三代都是纯家用机游戏
4改掌机了
这个前提下仍然可以增加特技系统,牵手系统
(推倒之类不算,那是纯事件)
而且重新计算数值
这在gal游戏界已经算是很大的创新了
而且我觉得
单纯2d画面人物在对话时的眼神和动作
耳语这些也都算创新才对

种子
0 点
下面是引用hawk01于2010-01-22 16:03发表的:
gal这么多年了有什么突破
系统根没有一样
全都是剧情
换换人物对话选项一个新游戏
要不然同人游戏全gal
.......
修改角色的语音修改约会系统的细节 修改数值计算公式这都算是创新没错 但是创新和突破可是不一样的 一个是量变一个是质变 这些都算不上大突破 更谈不上大颠覆

而角色的视角变化等等技术在三代就已经有了

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
下面是引用兜甲児于2010-01-22 16:01发表的:

我来打个比喻吧 法国的设计师在法国建了一座大桥很好看很雄伟 正好过了几年天津城市改造也要修大桥 就把法国设计师的图纸买过来 照着建了一个 当然完全建一样的可不行 所以我们就把原本桥上装饰的圣女贞德改成了八仙过海 这就把一个女英雄改成了八个大仙 然后在桥筒子里加了几盏灯 如果这桥盖好了就吹嘘我们在国际设计界创造了很大的突破很大颠覆的话 这显然会被全世界人民耻笑的

心跳四就是这样 只不过把上面的一点点细节做了改动就说是突破的话是没办法说得通的
拿你这个比方,南浦大桥和杨浦大桥除了在外观上不同外其他完全一样,然后你拿这桥的设计图,只是改下装饰可以造出崇明大桥吗?

虽然这三座都是桥,但是前两者除了外关,其他完全一样,但是后者是重新设计,完全不同的另外一座桥,完全颠覆了之前的设计图。这个比喻里能理解?

圣骑士

不贱你也笑

种子
752 点
下面是引用兜甲児于2010-01-22 16:01发表的:

这个比喻不太贴切
因为心跳4改的是桥架里面的钢筋而不是圣女像
本来法国那桥用的是单股钢筋加混凝土浇注
我们拿来以后,改成双股钢筋铰接加混凝土浇注
可能外貌上的改变并没有多大
甚至连圣女像我们也没改成八仙像
不过桥的称重和强度却加大了
这样就可以说我们填补了空白,创造了很大突破
就是这样

心跳四改的是数值计算方法
还增加了特技系统
这就相当于改了桥架结构还增加了两条引道
而且还改了装饰灯和
装了扩音器
难道还不能说有很大突破么?

圣骑士

不贱你也笑

种子
752 点
现在这年头
爱迪生已经很少了
要知道在各个领域
能够把现有的东西拼接起来组合起来成为新的东西就已经是创新和突破了
别的不说
我的专业是金融
现在银行的产品无非就是各种基础产品的组合
各个银行还不是在不停地创新和突破?
你能说他们不是么?
他们这些用零碎的东西组合出来的产品的确是弥补了以前产品的缺陷适应了新的需要
这就是突破