A9VG电玩部落论坛

楼主: kerry.cn

关于游戏打击感的问题,终于想明白如何能让游戏的打击感很强了

终结者

退伍者

种子
5 点
下面是引用herro0于2010-02-08 20:54发表的:
MH里的排除气绝和倒地。。。。。。哪有半帧硬直的。。。。。。。。这打击感 您敢说差么
有吗 没有吗 有吗 没有吗?我和你讨论下吗,何必认真呢。
PS:请阁下仔细阅读帖子,具体参看2L列举的墙的例子和本人的回复谢谢。

圣骑士

种子
6 点
下面是引用herro0于2010-02-08 20:54发表的:
MH里的排除气绝和倒地。。。。。。哪有半帧硬直的。。。。。。。。这打击感 您敢说差么
MH有积蓄值 到达积蓄值以后怪的动作都会被取消 敌人是否有硬直其实也算是动作游戏的一个标准
只是感觉这不叫打击感  战神最差的一点就是你打你的 我打我的

种子
21 点
就说一般的ACT BOSS级别的一般攻击是不设硬直的  只有BOSS特定招被躲避以后攻击才给出硬直  举个列吧 隼龙砍幻心 幻心无任何动作时 有时也能连段砍中 此时幻大叔有任何半帧痛苦之状么? 当隼龙躲过幻大叔风车斩后马上攻击 您能看不到幻大叔痛苦的表情么?

没有。。。我只见您认真了 说的太深奥了。。。刀刀入肉 这就是打击感。。。也许是别的啥玩意儿。、、、、

种子
21 点
积蓄值的作用就是气绝。。。。。。。。。头部作业。。。。。

终结者

退伍者

种子
5 点
下面是引用herro0于2010-02-08 21:04发表的:
就说一般的ACT BOSS级别的一般攻击是不设硬直的  只有BOSS特定招被躲避以后攻击才给出硬直  举个列吧 隼龙砍幻心 幻心无任何动作时 有时也能连段砍中 此时幻大叔有任何半帧痛苦之状么? 当隼龙躲过幻大叔风车斩后马上攻击 您能看不到幻大叔痛苦的表情么?

没有。。。我只见您认真了 说的太深奥了。。。刀刀入肉 这就是打击感。。。也许是别的啥玩意儿。、、、、
的确,BOSS不会出现明显的硬直,就好比怪物猎人的怪物,因为他们就好比2L列举的墙,可倒可不倒,可痛可不痛,但玩家击打到BOSS时依然会有打击感,因为玩家本身会出现硬直,也就是顿一下,这个感觉在有打击感的游戏里非常明显,但这个感觉和LZ说的并不一样,而正是本人所说的合理硬直了,怪物猎人的怪物击打到一定程度,都会出现一个超大的硬直,就这就所谓的可倒可不倒。

终结者

退伍者

种子
5 点
下面是引用herro0于2010-02-08 21:08发表的:
积蓄值的作用就是气绝。。。。。。。。。头部作业。。。。。
这个又不一定了,尾巴和破背等都算积蓄。。另外大多数怪物不需要打头就可以推倒。

种子
21 点
。。。。打头能推倒那就怪了。。。。特定部位当然可以积蓄破坏 不过只有头是一直循环的。。。不扯到MH了。。。小弟MH2G刚上2000小时肤浅得很 不想让各位大哥笑话了

终结者

退伍者

种子
5 点
下面是引用herro0于2010-02-08 21:16发表的:
。。。。打头能推倒那就怪了。。。。特定部位当然可以积蓄破坏 不过只有头是一直循环的。。。不扯到MH了。。。小弟MH2G刚上2000小时肤浅得很 不想让各位大哥笑话了
打头能推倒那就怪了,不知道是本人理解力有问题还是怎么,光打头当然也能推到了。

终结者

退伍者

种子
5 点
好比您列举的2G。本人用大剑加拔刀技能只打JS(金狮子想必您2000小时也该知道JS是什么吧)的头,轻松10分钟双JS。

种子
21 点
请问您是打的激天么。。。。。。。小人愚笨竞技场双JS回2雪月花挣扎也进不了10分。。。。小人大剑使用频率为0 太刀凑合1400.。。您上MZ么 能让小弟观摩下双JS否? 小弟MZ电信 但丁