A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[SFC] 修復了 [A9VG回顾组原创] 經典懷舊SFC [太閤立志傳1] 中文图文攻略付電子書下載

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点

這個月接了新差事,打探敵國情報

其實從上古時期一直到二戰為止,情報都是主導戰爭勝敗的主要因素
(不是第二次機械人大戰喔,是第二次世界大戰)

所以詳細的情報是非常重要寶貴的
情報戰與間諜潛伏就成了戰爭中核心的部份 (天津站就是個例子)

先去敵國領地所屬的町

太閤裡没有所謂的【關所】概念,所以任何領地都是隨便進出的

當然如果你有惹過某位敵國武將,可能會在途中被***追殺
(之後的攻略裡會解釋細節)

雖說没有關所有點奇怪,但是就算有設關所,也是可以輕易賄賂通過的
或走小路繞過,所以在這麼自由走動的遊戲裡,省了這麻煩也好

然後找到居酒屋

買酒給其他旅客喝就可以有機率得到有關情報
如果没有得到你需要的大名情報,可以繼續買酒請對方喝
到第三次時對方就會問你要聽誰的情報了

而這最低等級的情報就是 織田在和齋藤交戰
囧..... 這還要你說嗎???

當然如果不怕老大發怒,也可以這樣回去交差了

接下來再看看齊騰的居城,稻葉山城
(這名字還挺好聽的,有種回歸大自然的感覺)

從遊戲資料上來看,基本上不算是很難攻下的城,(並不像歷史上形容的)
不過有很多鐵炮會很蛋痛的

看過居城內幕後,收集的情報等級上升了
還可以順便看看周圍的城池

接下來需要去窺探齋藤家的每一所城池

大垣城!

郡上八幡城!!

苗木城!!!

岩村城!!!!
(還好這幾座城的漢字我都認得)

最後又回到了齋藤家居城

這樣就把齋藤家所有的城池都窺探過了

去每一座城窺探其實是很重要的,因為之後只要你查看大名信息
在地圖上點及所窺探過的城池,就會顯示你最後一次窺探時的情況
大部分中小型的直轄城在無人管理下,一輩子也不會怎麼改變
所以有點一勞永益的用處

當然,那些有武將支配的支城
會隨著每個月的評定和資源囤積而成長
所以要攻打中大型的城池時,最好還是每個月做好偵查的功課
特別是大名的居城,絕不可掉以輕心

進城後找個武將問問看對方大名的治國方針

真的有大嘴巴的武將會透露呢....
(難道不懂得 不接觸 不談判 不妥協 不嘻皮笑臉的道理嗎)

不過也有武將會直接要殺你,所以盡量不要找猛將型的人諮詢
除非你對自己的武力很有把握或是刻意找碴

偵查武田家時要格外小心,他們家的人幾乎都是衝動型的武將

得到資料後收集的情報再次升級了

既然來了,順便去見一下齋藤的老婆吧~~~
(畢竟齋藤家若滅亡了就看不到了)

長得還好....... 看來侄子眼光一般啊

出城後還有最後一個地方要去

這可不是禮拜天來教堂做禮拜,而是打聽情報的
(去寺廟也可以的)

在戰國時代***與***一直是結合在一起的
而且宣教士在戰國時期對日本文化的影響是不可輕視的
很多科學與技術的開啟都是由這些宣教士帶來的

如果我記得没錯的話,當年在大學讀日本歷史時
有聽說甚至有虔诚的教徒將日本西邊的某個外島奉獻給宣教士
後來被日本政府收回時寧死抵抗過......

然而信長本人對宣教士的態度是開放的,大概是希望仰賴他們的科技
而到了太閤和德川幕府時就變成全面鎖國了

(這些歷史方面的知識如有寫錯的,請達人指教~~ 隨時更改)

奉獻4貫幫助建神學院就可以打聽到牧師所知道的敵方勢力外交關係
牧師還真是神通廣大

得到這些情報,就足夠了,可以回去報告了

在 父 子 聖靈的名下祝福你,Amen..............

戰亂之際,確實需要神的保守

回城後會報結果,老大非常高興,還賜了把武器

外交力成長了 +2,信賴也加了些
還算是輕鬆的差事,就是要東奔西跑,不過還有獎勵

(想要把外交力加滿的就多做這一行吧)

ryb

挂版VIP

种子
84 点
隔頁佔樓專用, 非灌水貼

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

第二站,到了利家殿介紹的府中

又是很大的馬舖....... 有種很好的預感

馬匹數量也很多,有250匹,而且價格便宜

(一般低於50貫都是好價格)

二話不說就打折買入,目前一共累計購入四百匹了

接著往回走,去附近路過的町繼續購入

不過越往回走,價格越高了

快走到路過居城時,剛好過了一個月
忍者傳來信長口諭: 成果很好,忘早日歸國

不用擔心這個,主命是兩個月就是兩個月,還有一半的時間

又在大和的町買了50匹,再來去最繁華的堺瞧瞧吧

果然馬匹不少,可是就如利家殿所說的,價值連城.......
(難到堺賣的是洋馬嗎)

只好放棄了

出來後繼續往西走,又走入農乡僻壤了

來到毛利境內的倉敖的町 (離姬路城很近)

看一看這個不起眼的房子

這裡有遊戲中公開的隱藏人物第二位.....

【黑田官兵衛】

這人真是文武雙全,除了武力低了點,不過不影響帶兵打仗
因為帶兵打仗是靠率領力和戰術

這人是在竹中半兵衛之後幫秀吉當軍師的
歷史上稱之為雙兵衛....

赶快来拜访一下,光顾一下茅庐

可以師事!!!  真難得,現在能對我師事的武將已經不多了呢
那就學學築城吧,結果還是要獻禮才行........

珍奇的所持物暫時没有,不過錢還是有一些的

那就學習一下調略吧,也不過就是9貫100文而已

正要給錢時,黑田桑竟然說不跟我收錢!!!!!!!

太感動了,和利家一樣慷慨的武將終於出現了!!!

感動ing...... 趕快學吧,調略升到B了

趁熱打鐵,再來一次.... 是的,我完全領會了您慷慨的言詞

調略終於也封頂了..... 文化也晉階為B了
多謝老師..... 日後一定會重重答謝您的

(可是這麼慷慨,為啥學築城還要求禮物呢?? 算了,已經很滿足了)

出來後,只剩下20天了,趕快趕去最西的町

然後再趕去最西北的町,没想到出雲的町不僅馬匹便宜,而且有500匹囤積
早知道一開始先來這裡就好咧...... 現在全部購買後只剩5貫軍資了

(不過每次接到買馬主命後,個各町的馬匹數與馬價都會有小浮動
但是大體上那幾個馬價格比較便宜的町是不會變換地點的)

主命達成,購入1300頭,超級超額完成任務

急速趕回居城,因為如果超過兩個月的期限就前功盡棄了

快走到居城時,忍者又傳來捷報

河北省快報,河北省快報: 我國明智光秀軍順利攻陷敵軍齊藤家岩村城
全軍上下皆大歡喜,都慶祝這一勝利.........

原來正當我要成功時,明智桑也節節取勝...... 看來要追上他不容易啊
(如果是以武將型出身的話,就很有方法超過明智和柴田的,以後再說)

4月27日,只差3天就過期了,順利抵達.... 好險

信長大人超級高興,大賞31貫
幾乎是我現在一個月的知行(薪資)了
雖然我更希望是寶物....

信賴度增加162點,感覺不是太多

所以啊,要自我加強,早點想辦法能夠做些採購以外的工作
要不然腿都跑斷了,也不會有太大的成就

正當我陶醉在完成一大挑戰的興奮與自滿裡時

忍者報告,毛利家攻落尼子家的居城,尼子家滅亡了

突然又回到了戰國的***心境裡了

稍稍沉澱一下,又要準備評定了
真是永無止境的羅生門啊....

ryb

挂版VIP

种子
84 点