A9VG电玩部落论坛

PS2 HDL灌游戏及换硬盘问题

种子
8 点
今天收了个40G的39007的硬盘机,光头不能用,没有记忆卡,硬盘里有几个游戏~卖家保证是原装网卡~
初次使用HDL,有几个问题,麻烦这里的高人解答下~先谢谢了
1.开机后显示的是MATRIX,芯片就是MODBO***吗?
2.灌游戏的方法,卖家只知道把硬盘接到电脑,然后直接把PS2游戏往里托就行了~~
我的疑问:a.HDL的PS2游戏的格式是哪种?只能是后缀为ISO的吗?
          b.把硬盘接到电脑上灌游戏的话,需要用什么软件吗?有的话,哪种好~
          c.我想用交叉网线灌,机子的网卡口怎么找不到?像XBOX的一目了然,就在后面

3.我想换块大的硬盘,怎样才能让PS2识别呢?粗略看了些东西,是不是向记忆卡里COPY一个我的机子可以使用的LAUNCHELF的文件,就行了?如果我想使新硬盘通过记忆卡启动而是硬盘自己启动HDL,该怎么做?

再次先谢过看帖的朋友~~~~~~~~~.

种子
5 点
判断如下网卡可能是原装也可能是组装!灌游戏WinHIIP_V1.7.6其他就自行解决吧!看样你是新手!

种子
15 点
1,应该是MODBO

A,不是只能后缀为ISO,其他格式就算灌入软件未能识别也可用虚拟光驱载入后灌
B,hdl_dumb和WinHIIP,hdl_dumb能网线灌游戏
C,组装网卡,网卡接口是没有作用的

3,大硬盘装上,运行HDL这个软件就自动提示格式化并识别了。

种子
8 点
多谢解答~~~找到网线接口(一个)了,那里被一张标注的黄纸粘住了
英文和(法文?)标注翻译后为:请勿连接电话线。

还有不解的地方,请指教~~
我买的机子光头无法使用,HDLOADER这个软件是不是应该运行在记忆卡中?也就是找个hdloader.elf文件用U盘COPY到记忆卡后就可以运行了?

另外,FAN123朋友这贴里的BOOT文件夹,我的记忆卡里没有,因为从来没用过FMCBUSBA之类~这个该怎么装?
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1069999

顺便求个39007可以用的hdloader.elf,多谢~~!

种子
15 点
黄纸撕掉就是,网卡接口当然接不了电话线,美版双接口才能选择电话线或网线

仔细看看
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=446429