A9VG电玩部落论坛

楼主: 提姆

[杂谈]关于PC饭与主机饭的故事 偶的自传

关闭 [复制链接]

种子
531 点
H GAME这种最低配置还停留在P3时代,而且以前著名公司相继倒闭,类型匮乏的衰势游戏,也跟以前不能比。每月上百作?GETCHU的发行列表上面一共才几个?4月份73,5月份47,6月份23,7月份5个,后面没了。而且典型的都属于极端小制作极端廉价极端小发行量游戏,类型基本上就一个AVG,内容也重复的一塌糊涂。MOD也叫玩法?MOD这个东西能达到PC同人水平的,也已经屈指可数,大部分不过是一个皮肤和数值调节,也改变不了一个游戏的主干,根本达不到什么可玩的程度。制作MOD的过程大概还稍微好玩点,这个是另一个层面的事情。比起主机平台,商家对于PC考虑更多的是这个东西的盗版和硬件配置的麻烦,还商业发展呢。PC游戏制作厂商,活的好的都是多平台和运营MMORPG成功的,剩下的那个惨呐。

种子
531 点
下面是引用小雷温于2010-04-03 15:11发表的:
很多人说pc游戏少,很多时候只是自己喜欢的游戏较少吧。

不过说这点的话,对我来说也差不多就是了。PC平台我是不会舍弃的,毕竟其中好游戏还是不少,主机玩一辈子也不会碰到的好游戏也有。但是只玩pc却是远不足够的,因为有兴趣的游戏无法让我整年都玩个够。

博爱美,互补美,我是这样认为的。
不说喜欢的,光是你去游侠3DM去数数看一共多少个,就知道了。你翻第一页,多半还能看到几个上个世纪的陈年老古董。现在跨平台的多,FPS ACT里面一半应该PS3 360都有,反过来PS3 XB360上面的ACT PC上面未必有。跟EA有关的大部分主机上都有。剩下的什么?RTS 和大博罗LIKE,二十来个美式RPG,一些小公司的模拟类游戏,还有国产游戏。

种子
0 点
补充一点就是新作HGAME都不属于极端小制作极端廉价极端小发行量游戏,自进入DVD时代,容量基本上几G,价格基本上不菲(一般比主机平台的新作要贵反正买的人就那群体价格不是问题),发行量多则十来万少则几百,反正活得也不算很惨。。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
675 点
原来是专业找抽的。。。。

种子
531 点
下面是引用ledzero于2010-04-03 16:14发表的:
补充一点就是新作HGAME都不属于极端小制作极端廉价极端小发行量游戏,自进入DVD时代,容量基本上几G,价格基本上不菲(一般比主机平台的新作要贵反正买的人就那群体价格不是问题),发行量多则十来万少则几百,反正活得也不算很惨。。
容量几G?是啊,图片解析度提高了,也用真彩了,然后再将原本的细节变化的部位图片,都重新做成单独的完整图片,声音采样频率提高了,弄不好还要不同格式作几套,当然容量上去了。最好再插一段由静止画拉动产生的动画片头。价格上,是有高价新作,但是同样也有大量的低价格新作标榜着廉价。你玩到的东西又没什么提高,基本上也没出现过什么D9作品。要说不惨,不要什么成本的话是可以苟活,这个状态你喜欢?实际上,可能这些公司本身就不能完全依靠制作自己公司的游戏作为收入来源。

审判者

え?

种子
12 点
我最喜欢看自称主机饭的5元党浑身优越感在那边嘲笑PC党吃剩饭
同时另一边PC党在那边说老子一块显卡就顶你一台主机一年升级费用够你好几台电视

种子
10 点
下面是引用raiya2于2010-04-03 15:21发表的:

不说喜欢的,光是你去游侠3DM去数数看一共多少个,就知道了。你翻第一页,多半还能看到几个上个世纪的陈年老古董。现在跨平台的多,FPS ACT里面一半应该PS3 360都有,反过来PS3 XB360上面的ACT PC上面未必有。跟EA有关的大部分主机上都有。剩下的什么?RTS 和大博罗LIKE,二十来个美式RPG,一些小公司的模拟类游戏,还有国产游戏。

唉,真的那么想说主机的游戏更多的话,我也没特别想去否认这点啊。

但是pc的游戏也不是少到完全是悲剧的那种地步的,只是很多是我们不喜欢而已。就能说的那些所谓的小公司like的模拟游戏,喜欢的人也可以玩的不亦乐乎的,而数量上也够他们欢乐了。

我想说的重点就是无论pc和tv都有其出色与好玩的游戏,就看你喜欢哪种了。

这么说吧,有些人就是只喜欢fps,美式rpg,或RTS或模拟类游戏等...那么tv上再多出色的act或日式游戏等,他们也不会特别去关注。

反之呢,有些人就是看到美式就恶心,FPS看着就头晕,RTS什么的完全没兴趣等...那么pc上有什么好东西基本上他们也不会在乎的。

我想说的重点只是这样而已,游戏数量的多少,对我来说并不是什么重要的事情,也不需要特别去比较,因为一个人喜欢什么,消费者就会去支持自己喜欢的平台。一边不够玩?或多平台都想玩?那么自然会成为博爱党,全平台制霸,或pc TV同乐等。

理解了这种情况的话,数字什么的真的那么重要么?

---

这么说吧,就算是那种一辈子刷网游的网游党,我觉得也不需要特别去鄙视他们的游戏乐趣的。怎么说呢,也许这算是最基本的对人的尊重吧...别人高兴就好了,我们不需要特别去告诉他们“网游无聊啊”或“刷刷刷脑x”啊等,让自己看起来更...的言论。

这算是我的看法吧。

种子
531 点
我也只是谈多少,谈客观数字。有人盯着大菠萝2刷,刷到大菠萝3出来,打星际打到星际2出来,我都管不着。就像我玩FTG,5年来玩的东西也就那么几个,别人到现在还在玩97的话,我也不介意。但是另一方面我的另一种状态,是要找游戏玩的,特别是关卡和流程式的游戏。一个游戏差不多玩掉了,或者游戏太差玩不下去,就要另外找游戏玩,大部分人都这样。那么如果单单说一个平台的这方面的优势,那么PC是这几年稍微有点起色,但根本上还是嫌少,而历史上就更少。而且如果谈历史的话,连什么多平台都成问题,而这个会养成不同的纵向和横向的游戏观。或者几年游戏这么少,可能与其说喜欢什么,不如说是侏儒里面挑个高的,对于没其他游戏可以转移的人,也只能留在原来的那个游戏里面。
该用户已被禁言

种子
5 点
说的有道理,不懂得才玩pc

字数你妹

种子
74 点
各平台均有神作存在~~楼主只是不了解PC GAME,举了那么多TV GAME,我看也举得不少了吧,PC GAME不要动不动拿FPS、RTS之类的说事,那是这几年比较火的类型而已,别忘了以前PC上的SPACE SIM、AVG、RPG等类型的游戏。只能说大家都太年轻。