A9VG电玩部落论坛

楼主: 提姆

[杂谈]关于PC饭与主机饭的故事 偶的自传

关闭 [复制链接]

种子
96 点
原帖由 newkyo 于 2010-03-21 19:30 发表
我是说猎人有泡菜的成分不是比喻他是泡菜,同理PSO.PSU也是,但要说这成分是潮流而不是缺点。还有我认为在PSOv2开始就对这种需要个人技力,也需要多人配合型游戏的狂热饭来说,完全有资格评价一下。话说...
那意思是误会了。我是从来都没有敌视PC游戏的,但我对泡菜网游那是相当的反感。真搞不懂那有什么好玩的。记得读书的时候我在玩暗黑2,周围的同学都在玩传奇,那时候还要充点卡,好像是30元一张吧。他们整天都在讨论在哪儿刷装备,当我听说这些东西还能卖钱的时候是相当惊讶的,怀疑这还是我所了解的游戏吗!后来陪同学玩了两天,整个一暗黑2山寨网络版。还真不如玩暗黑2呢!后来工作后游戏也转战到主机上了。一天跟同事聊游戏,我说星际是如何如何经典时(虽然我也不怎么会玩),他居然不知星际是何物!晕……。其实我想说的玩主机和单机游戏的我很孤单,身边的朋友和同学都去玩网游去了。还有就是游戏的网络化也是大势已趋,但这跟那些泡菜网游又不一样。最后要抱怨下那该死的暴雪,什么时候出暗黑3啦!
[手机3G坛发帖]

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用不灭_aikika于2010-03-21 23:14发表的:

空轨恐怕是国内最有人气的Jrpg了吧。。。毕竟PC的受众面更广。。。汉化啥的也有
不过我一直没玩....我堂妹倒是把爆了.......我只是围观了一下...感觉场景有点单调的...

爱酱还是去玩一下吧,至少剧情和音乐不错
就偶来说,的确如果不出PSP版的话偶不会去接触

终结者

╂╁╀╁╂╀┼╀

种子
15 点
PC是一个接受面广泛的平台,一般人或几个人也可在上面制作自己的游戏,相对于网络上单独的个人来说,能玩到、接触到的东西太多,只是你不知道、看不起、视而不见……那它就没存在过。

人人都有不想碰的游戏,这是个人喜好问题,不能批评什么……但如太自以为是就……

种子
7 点
下面是引用mrworm于2010-03-16 14:12发表的:
“一个人的武功分了派别,已自落了下乘。姑娘若是跟着我去,包你一新耳目,教你得知武学中别有天地。”

————《倚天屠龙记》杨逍对纪晓芙语

——————————————————————————————————————————————————
.......
结果杨逍把纪姑娘。。。 [s:249]

种子
11 点
因为PC的游戏简单,网游有外挂,单机可修改。。。没外挂没修改的游戏,你***好了。。。

主机上面呢?大家好好想想吧。。。

不是每个人都喜欢看忍龙2的那长长的出招表的,不是每个人都喜欢铁拳的动辄这构换那构的,不是每个人都能接受怪物猎人一身极品依然被怪3下秒掉的,不是每个人都能接受玩个游戏还要记这记那的。。。

种子
11 点
朋友来我加玩游戏,随便开个铁拳对A。

问我怎么玩,我告诉他方向+双拳双脚

问我有没有必杀,我说没必杀,连招要自己搞,可以看出招表,然后出招表一开,长长100多招。。。人家直接望而生畏。。。

=====

而现在所谓的DNF呢?按按快捷键就可以了,并且不能格挡,ZNM也叫格斗游戏???

种子
0 点
LZ真可怜,你不知道LIVE和PSN上有那么多联网的好游戏么

噬魂者

See you again.

种子
1160 点
下面是引用真西楚霸王于2010-03-27 12:47发表的:
朋友来我加玩游戏,随便开个铁拳对A。

问我怎么玩,我告诉他方向+双拳双脚

问我有没有必杀,我说没必杀,连招要自己搞,可以看出招表,然后出招表一开,长长100多招。。。人家直接望而生畏。。。
.......
DNF素格斗游戯?偶一直素當清版過關的遊戲。。。。

种子
528 点
最近I5 750 GTX275打开就玩玩天堂1单机版。PC游戏实际上是不多。这几年因为主机游戏也变得太少了,而3个平台同时发行的游戏多了,才看上去,PC有点游戏可以玩玩。看看FAMI通统计,PS3不过170个游戏,360 250个,PC上面跨平台的应该这个一半差不多,PC独有的,算上老东西也就那么几百个。以前PS2一个平台就有2600多个,PS也有2000多个,SS有800多个,SFC MD都有1000多个。那么算起来,在过去PC还不能模拟的那些主机的当红时期,是没什么好比的。现在么实际上是大家都落魄了,也就DS PSP繁荣点。

种子
10 点
很多人说pc游戏少,很多时候只是自己喜欢的游戏较少吧。

不过说这点的话,对我来说也差不多就是了。PC平台我是不会舍弃的,毕竟其中好游戏还是不少,主机玩一辈子也不会碰到的好游戏也有。但是只玩pc却是远不足够的,因为有兴趣的游戏无法让我整年都玩个够。

博爱美,互补美,我是这样认为的。