A9VG电玩部落论坛

建兴刷IX LT个人经验和H大无痕拆机+刷机软件+IX LT固件整理,付下载

该用户已被禁言

种子
0 点
参考在WINDOWS用JungleFlasher刷机教程,什么刷机工具都不需要,IX LT一次成功

我在的小城市,连个正规电玩店都没有,更别说刷机了,所以只好自己动手了,原来很简单,想刷机的朋友快动手吧,机器是刷不坏的,或者换个说法,光驱也刷不坏的,最多自己刷不好,再拿给别人重刷就可以。

简单的说就是:拆机拿出光驱,光驱由360供电,串口硬盘线接到电脑串口,然后运行JF读出光驱原固件,再和XI LT固件混合成一个文件,再擦除光驱固件,再把刚才合成的新固件写入光驱,就可以了,很简单的。切记要保存好光驱原固件,以后假如光驱坏了或者要刷别的固件,还有用。

来写点心得:
二手入的XBOX360的小白,在第五天升级IX LT一次成功,原来的固件是IX 1.6的,需要引导盘,很麻烦,所以就试着刷了,原来是相当的简单,有点电脑基础的、本地又没有电玩店会刷的,就看看吧。

首先,不需要买任何工具,还得更正一下网上的说法,拆机并不是用内六角锣丝刀,而是***锣丝刀。我这没有,刚好找到一直小电笔,十十字锣丝刀,也很容易就拆开了。

运行JungleFlasher前,一定要在本电脑安装好Framework 2.0以上的版本,要不JungleFlasher会报错。

再次更正一下另外一种说法,刷LT并非一定要JungleFlasher 1。7,我就是用V1。67,成功。

本方法适合以前刷过机的建兴光驱升级,如果原来有备份的固件,那么直接用JungleFlasher和下载的IX LT固件和成,会生成一个光驱固件,再写入就好,免掉读取固件这一部了。

关于电脑认光驱的问题,先桶一下光驱按键出仓,再拨掉光驱上的电源插头,再把光驱推回至一般,再插入光驱的电源线,然后开电脑,系统启动后再插串口光驱线,进系统后尽快打开JungleFlasher开始读光驱固件。

这其间系统可能会假死,就是鼠标能动,其他东西按不了,他的问题就出在此时光驱处于半开,所以就一直处在读碟状态,可能死循环了,才引起XP系统假死。不要怕,一般等几分钟后JungleFlasher还是能动的,或者可以拨掉串口线,再插一次也可以。确实也有部分主板芯片,在清除固件后会死机的。

另外简单点的,半开光驱后,保持不动,等电脑进入系统后再插串口线也可以的,不行就重复插拨,不会坏的,串口本来就支持热插拨。

写入的时候,根据软件提示要拨光驱点一次,然后快速再插上,我好象约3-4秒再插上了,顺利刷入,最后会提示VIFILY 什么OK之类的字眼,就可以了。再接上X360开机试机,无误再装好。

我就是一时兴奋,直接就把X360装好了,后来收拾东西才发现,锣丝忘了拧上,汗。。。只好重来一次无痕拆机了

我是这样刷机的:

刷好后,几张新游戏直接免引导啦,引导盘可以丢了

刷好后开打

-===========================================--------------

H大的无痕拆机视频,看两遍,然后照着拆,一定会成功,很容易
http://v.youku.com/v_show/id_XNzY4Njc3MDA=.html

Framework的下载地址
http://www.crsky.com/soft/4818.html

我刷机所参考的教程,WINDOW下免套件直刷教程,照猫画老虎就好,我360小白一次就成功了。
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1183805

下面的附件是JungleFlasher v0.1.67 刷机程序,和DOSFLASH的WINDOWS版,这个好象更简单,还有就是IX LT和IX 1.6 NOS的固件,随你选,付下载

LT和1.6 NOS的固件,有分光驱版本的,例如我的光驱是74850C(拆开360就可以看到光驱型号)
那么就把你提取的光驱原固件和LT 748固件去混合就可以了。

已经证实,确实有些主板在清除固件时,电脑会死机,然后光驱就不能控制了,只能转到DOS下刷,我是用690G主板刷的,没有碰到死机问题,反正我是抱着刷不了就寄快递去给JS刷的决心,成功了。

最后声明一下,刷机有风险,请三思而后行。

--------===============================================-----

预防在WINDOWS清空固件有些电脑会死机,光驱不认,再补上一个DOSFLASH16和L-I-O-S
如果遇到WINDOWS清空固件死机的,那么就转到DOS刷写,补救一下吧。
DOSFLASH刷写教程连接https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1380153  直接往下拉,从清空固件开始就可以。

临时文件下载:
JungleFlasher%20v0.1.67.rar (提取码:01922bc6a44508acad5bed6b32e99633
临时文件下载:

LiteOn_iXtreme_LT.rar (提取码:6c88a0967b3fe1fcf344b6c08eebdeaf
临时文件下载:

v1.6_nostealth.rar (提取码:e272f913e7bebff049a17dd5c099d8e5
临时文件下载:

DosFlash16.rar (提取码:1b1620d681a08ddf9dde814cddfae64f
.
该用户已被禁言

种子
0 点
DosFlash32V1.7汉化版  
JungleFlasher v0.1.67  
LiteOn_iXtreme_LT  
v1.6_nostealth

四个文件已经上传成功

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
下面是引用xuchaosheng于2010-03-19 16:34发表的:
本论坛不能上传非图片文件,所以刷机工具和IX LT固件还未上传成功,正在想办法中。

A9回帖功能里有 >>临时上传文件  的, 可以上传文件档.

谢谢分享心得  

我这里有 3.5 SP1 .NET 线下更新下载包:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1399292
该用户已被禁言

种子
0 点
不能下载,试过了,
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用mr.h于2010-03-19 16:43发表的:

A9回帖功能里有 >>临时上传文件  的, 可以上传文件档.

.......

谢谢H大评分和指导,已经上传到本论坛了
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用19850225于2010-03-19 16:57发表的:
不能下载,试过了,

谢谢提醒,已经上传到本论坛了

弑神者

潛水者

种子
359 点
感谢LZ分享了,资料好详细。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用zoujilong于2010-03-19 17:06发表的:
感谢LZ分享了,资料好详细。

谢谢鼓励!

文字很多,主要是想用一个帖子整理一下刷机需要用到的东西,不用到处找

刷机心得方面,如果是新手一定要看看哦,别人说的WINDOW下刷会死机的问题,其实我认为
可能是系统假死,可能是因为半开光驱,一直处在读碟状态形成死循环,把光驱串口线拨了XP系统就好了,此时再把光驱线插上即可
该用户已被禁言

种子
0 点
谢谢楼主,等下准备拆机自刷
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用19850225于2010-03-19 17:13发表的:
谢谢楼主,等下准备拆机自刷

客气了!我X360小白都能成功,刷一次LT就一劳永逸了,以后再不需要拆机刷机,多舒心啊