A9VG电玩部落论坛

楼主: oc_game

[讨论]驳"盗版文化"

种子
5 点
80末90初那会的收入水平只有现在的十分之一甚至几十分之一,
但一盘山寨的多合一FC卡也要过百元。市场不正规,却还算挺兴旺
可为啥进入新世纪反而越来越喊买不起了?

征服者

看得到,看不到

种子
0 点
下面是引用ルリルリ于2010-04-08 16:21发表的:
80末90初那会的收入水平只有现在的十分之一甚至几十分之一,
但一盘山寨的多合一FC卡也要过百元。市场不正规,却还算挺兴旺
因为有盗版,谁还去买正版
就是这么回事儿,当时没有比较或者说比较起来差距也不算太大
现在5元就能解决的,肯定没多少人原因花几百买正的
何况,现在生活好了,娱乐活动更丰富多样化了,有那些钱还不如干点儿别的

当然,我不是赞成盗版有理,只不过说说这事儿而已,而且也确实这样
这种事儿吧,只能从自己做起,要求别人也不太现实

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
下面是引用ルリルリ于2010-04-08 16:21发表的:

不要再举这个例子了,因为以工资来看收入水平是错误的。

首先现在的消费更高,工资高了很正常。另外现在工资高了,但各种福利根本不能与过去相比,过去房子医疗教育都不用担心,现在生个孩子你都要把未来几十年的规划都写好才敢生,这能一样吗?

总有人觉得现在的生活比过去好,因为现在有网络,有电视,有各种现代化的东西。但我要说,这些与生活水平无关,这些都是人类社会进步自然产生的东西,并不代表了生活水平的提高。

骑士

守夜人

种子
19 点
既然提到我了...我还是出来一下 = =|||

不要提太多什么道德啥的...上升到哲学层面啥的不好玩了

永远不要忽视国家机器的作用...  

我的观点只针对 “游戏内容本身” 偷吃了人家西瓜,可以被抓去关,但临走对人家说一声“你家西瓜真不错”。。。是对这个西瓜价值的肯定。。。而不是某些高贵观点 贵族吃的西瓜比P民吃就好吃很多。。。

骑士

镜花水月,无幻刹那

种子
0 点
卧槽,还有人认为现在消费水平的增长和收入增长是同样的幅度么

种子
5 点
下面是引用深海蔚蓝于2010-04-08 21:34发表的:
卧槽,还有人认为现在消费水平的增长和收入增长是同样的幅度么
只说有增长,谁说同样增幅了
两三百块工资的时候能花一百多买张FC卡,现在月入两三千(这算低的了)面对300的正版曰买不起,但同样的钱肯花在别的非必要性消费上。
我也觉得我说的已经被别人说了很多遍了,
所以……直接承认D版便宜所以买就行了 ,全人类都是这样的

骑士

镜花水月,无幻刹那

种子
0 点
不如去查查现在的平均工资是多少,2000-3000算低的?知道魔都的平均工资多少么.....

自己脑补的东西还当做普遍情况了么.....

种子
5 点
下面是引用1004于2010-04-08 20:50发表的:
既然提到我了...我还是出来一下 = =|||

不要提太多什么道德啥的...上升到哲学层面啥的不好玩了

永远不要忽视国家机器的作用...  
.......

这个最后的例子呢,不恰当,话说西瓜的主人听这个评价会是啥感受呢?将心比心一下,你种了一大堆西瓜,准备卖钱的,一群人偷吃了,还在旁边说三道四的,有甚者还嘲弄那些花钱吃西瓜的,说他们是***,而且还没有法律能保护你,这个时候用道德谴责一下总是可以的吧.

种子
0 点
下面是引用ルリルリ于2010-04-08 21:56发表的:

只说有增长,谁说同样增幅了
两三百块工资的时候能花一百多买张FC卡,现在月入两三千(这算低的了)面对300的正版曰买不起,但同样的钱肯花在别的非必要性消费上。
我也觉得我说的已经被别人说了很多遍了,
所以……直接承认D版便宜所以买就行了 ,全人类都是这样的
.......
月薪两三千算低的了?兄台是87.53%中的一员吧

种子
5 点
下面是引用天之声hyw于2010-04-09 20:21发表的:

月薪两三千算低的了?兄台是87.53%中的一员吧
成,我脱离群众了,平凡的我和我身边的人全部入小康奔***了
其实这个话题在LU挂掉前刚热议过,天之声兄应该也记得