A9VG电玩部落论坛

记忆卡启动是不是直接不用光盘?OPNPS2LD这是硬盘启动吗?毛利兄不在吗?

种子
0 点
不用光盘  只有这两种吗?   
游戏兼容那一个更好用?

如果做完记忆卡启动 开机的时候 怎样开机?.

种子
7 点
插入做了fmcb的记忆卡开机就会进入到fmcb的菜单系统,如果没有fmcb的logo屏幕且菜单和以前一样就是fmcb制作失败了。

openusbld只是一种支持iso读取玩游戏的软件其作用与hdl0.8c/usba相同,都是免盘玩游戏,所谓的硬盘启动是在某些支持在开机时读取执行硬盘上的elf文件(这些文件可以是hdl0.8c也可以是openusbld或其他任何的elf文件)的直 读支持下才能使用的功能。

fmcb与硬盘启动在游戏兼容性上无区别(有些直 读会影响fmcb故在这类直 读上可能会有些兼容性问题)

种子
0 点
那最好的是记忆卡启动吧?
我看到fmcb菜单系统界面 有两项一个是U盘启动 一个是硬盘启动 我没有网卡 只有一个ide硬盘 这样的话要选择 U盘还是硬盘 我指的是记忆卡启动?
我只有原装记忆卡  想通用存档和记忆卡启动文件 这样可以吗? 两个会不会有冲突?

种子
0 点
像我的这种情况  应该做那一个 更好?前一阵毛利兄推荐我用openusbld  我觉得记忆卡启动更方便 问题是只有一个记忆卡

种子
7 点
能不能硬盘启动要看你的直 读支不支持,用fmcb更方便些,只有一个记忆卡也可以做,和正常的记忆卡功能无冲突。

种子
0 点
下面是引用shenqifx于2010-04-09 12:52发表的:
能不能硬盘启动要看你的直 读支不支持,用fmcb更方便些,只有一个记忆卡也可以做,和正常的记忆卡功能无冲突。

我也不知道是什么***  把ide硬盘插到ps2 usb接口 这属于  U盘启动吗?  有点迷糊

我想fmcb记忆卡启动 然后用ide硬盘来玩游戏 这属于那一项?进入fmcb操作界面然后选 u盘启动来玩游戏 这样可以吗? u盘和硬盘 一样的储存介质 还是不一样吗?

种子
5 点
我想fmcb记忆卡启动 然后用ide硬盘来玩游戏 这属于那一项?  这属于记忆卡启动...
进入fmcb操作界面然后选 u盘启动来玩游戏 这样可以吗?  FMCB实际上就是从记忆卡上面来启动的,选择相对应的软件(比如openps2ld)会自动搜寻u盘或者硬盘上的游戏...
u盘和硬盘 一样的储存介质 还是不一样吗?   这句没看懂...

种子
0 点
下面是引用839890805于2010-04-09 13:32发表的:
我想fmcb记忆卡启动 然后用ide硬盘来玩游戏 这属于那一项?  这属于记忆卡启动...
进入fmcb操作界面然后选 u盘启动来玩游戏 这样可以吗?  FMCB实际上就是从记忆卡上面来启动的,选择相对应的软件(比如openps2ld)会自动搜寻u盘或者硬盘上的游戏...
u盘和硬盘 一样的储存介质 还是不一样吗?   这句没看懂...

我懂了 fmcb就是一个软件  

种子
7 点
硬盘启动必须是厚机+网卡+支持硬盘启动的直 读
除了用光盘和上面的硬盘启动外只有记忆卡启动(fmcb)
USB设备不支持启动ps2
你可以用fmcb启动ps2,然后再fmcb菜单中进入usba或OpenUSBLD玩u盘或移动硬盘上的游戏

种子
0 点
下面是引用shenqifx于2010-04-09 14:21发表的:
硬盘启动必须是厚机+网卡+支持硬盘启动的直 读
除了用光盘和上面的硬盘启动外只有记忆卡启动(fmcb)
USB设备不支持启动ps2
你可以用fmcb启动ps2,然后再fmcb菜单中进入usba或OpenUSBLD玩u盘或移动硬盘上的游戏

fmcb能做光盘吗?不用记忆卡启动  好像做记忆卡启动很麻烦的  
  是不是fmcb启动后把光盘拿出来也能读  u盘或者硬盘上的游戏吧?