A9VG电玩部落论坛

楼主: shajqiu

既然大家都偷跑了,那我也来说说SC5.

征服者

とある女王の心理掌握

种子
0 点
下面是引用罗杨于2010-04-10 11:05发表的:

不是FPS不好,而是现在FPS游戏制作者们都喜欢牵着玩家的鼻子走。。。总是告诉你,必须这样玩,必须那样玩。。。这样的游戏我玩着很反感。。。我玩了三次COD6摔了三次手柄、、、、、

ARMA2,CRYSIS,FARCRY2这样的FPS就不同,没有那么多限制,在任务方式上面,玩家有很多选择的余地。。。
.......

支持下,

作为对电影完全没兴趣的人,也对游戏电影化很反感

玩游戏要的就是丰富的玩法,否则还不如去看电影。

FPS的话,我觉得上限是far cry1, r6v2

带潜入要素的FPS大爱啊
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用donnyh于2010-04-10 12:39发表的:

呵呵 ,对此表示抱歉!

不过个人感觉cod类型的fps的确非常乏味,其所谓的“精髓”就在于移动准星然后射击,就完了,再多的地图核武器有什么用,千篇一律,连自己长什么样都不知道。所以厂商为了挽救这样类型的游戏,只有向电影模式的方向发展,以期待更多的代入感来吸引玩家,今后么还有体感等等。 纯类型fans向游戏 哎~~~~

完全同感。。。偶最反感COD这种FPS。。。毫无自由度,FPS的精髓只剩下莫名其妙的“枪感”?。

玩家动脑以自己的方式完成任务的选择完全没有。。。。何来的游戏性?。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用painkiller于2010-04-10 22:08发表的:
射击手感这东西。。。。。。。。。又有几个人开过真枪呢
就是感觉这代武器的后坐力都很夸张,准确度很差

这是好事啊。。。真实向靠拢。。。应该说手感逼真了。。。

种子
7 点
下面是引用painkiller于2010-04-10 22:08发表的:
游戏里的所谓“射击手感”其实大多数不是来自枪械本身,而是受害者NPC的配合程度。。。比如中弹后的反映,动作以及溅血效果。。。。

当然枪械的声音也占有很大的比重。。。。

种子
7 点
此话不同意,我用小***点射经常都是一枪一个,手动瞄准.连远处的灯都能精确的打掉,LS怎么能说准确度差呢.连发的武器可能精准度差点,不过一般都用来近距离扫射了

种子
30 点
比没事就和COD比好吗。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主只是想说,操作没有COD那么像射击游戏~!没有火箭筒,没有自动瞄准,没有开载具从雪山上滚下来~!而且还不是第一人称视角,更令他发指的是,打枪的时候居然还不是成群结队出来的,所有的敌人只朝楼主一个人开火,太郁闷了~!这游戏完全背离了COD的宗旨~

种子
18 点
LZ的比较不合适么?单线形游戏流程,电影化表现方式都是COD最成功的地方,也是它基本仅有的强项,单线流程节奏精彩,藏拙本领熟练,剧情脚本流畅自然说明IW有着精明的关卡策划和优秀的动画师,提这类游戏拿COD做标竿有什么问题

至于SC5,我巴不得蒙特利尔搞点单线游戏,在他们量产沙盘大雷的几年里,Eidos已经用JC2把自己拉到了和他们一个水平,只用了JC1一个雷而已。

种子
10 点
下面是引用lxh1234于2010-04-10 23:50发表的:

此话不同意,我用小***点射经常都是一枪一个,手动瞄准.连远处的灯都能精确的打掉,LS怎么能说准确度差呢.连发的武器可能精准度差点,不过一般都用来近距离扫射了
你这人,我都说了自动武器了,你这么不是存心找茬
谁不知道***点射,你试试看在射程外用***点射看看
***的射程可怜的要命

种子
7 点
下面是引用quki1945于2010-04-11 03:51发表的:
LZ的比较不合适么?单线形游戏流程,电影化表现方式都是COD最成功的地方,也是它基本仅有的强项,单线流程节奏精彩,藏拙本领熟练,剧情脚本流畅自然说明IW有着精明的关卡策划和优秀的动画师,提这类游戏拿COD做标竿有什么问题

至于SC5,我巴不得蒙特利尔搞点单线游戏,在他们量产沙盘大雷的几年里,Eidos已经用JC2把自己拉到了和他们一个水平,只用了JC1一个雷而已。
我觉得你把游戏分为单线和沙盘两种不太合理。。。

单线也可以有很多类型,比如ARMA2和COD6,

我玩细胞的时候,我可以躲在掩体后面慢慢计划行动方式,是潜入,是火拼还是暗杀,然后选择其中一样去执行。。。

而玩COD的时候,我在躲掩体后面也可以计划出三种行动方式:一.拿着枪出去和敌人拼了!二.同一。。三.同二。。。

这就是这两个游戏的不同之处,你觉得拿COD来比较合理吗?

还有,你觉得蒙特利尔的刺客2是大雷吗?JC2和AC2还不是一个水平的,JC2虽爽,但在细节上还差AC2很远。。。至少JC2的城镇是死的,而AC2的威尼斯是活的。。。。