A9VG电玩部落论坛

你们不要这么欢乐?

种子
45 点
第一天:没单人模式? 不能合作?
第二天:都是打人?怪那么少?
第三天:6分?枉我对1有爱 还期待了那么久?

如果你是心里不平衡的自ban党 还是猪内的仇家 还是跟风群众 我体谅你们 你们也不用往下看了

但还是得说 由一个不完整的游戏体验给予盲目的评价是很不好的 你觉得不好可以说 但请说在点上 不要误导了其它还没玩上的人

以下只说事实 不做个人评论
2代比游戏有着更丰富的场景和装备

系统与1代几乎一模一样 热能系统有所改变 不再随时间消失 玩家可积累起来回复自身体力(按START)

本作为“动作射击类游戏” 跑动和跳跃中也可以不妨碍射击和换弹 玩家需要多跑动 以及对敌人的攻击进行回避(按下L3+跳跃键 注意这是组合键 并非需要先蹲下才翻滚 没有那么不灵活) 喜欢稳扎稳打的玩家可以按方向键“上”进入zoom模式精确射击

本作剧情采用任务简报和角色旁白来表现 和传统日式的“过场动画+大量对白”截然不同 比较接近COD的表现方法

游戏中玩家可以攀附在队友乘坐的VS上 可以进入部分怪物体内和爬上背部进行攻击 可以使用钩锁攀附在怪身上贴身攻击 诸如此类很多细节并不在操作说明中

单人模式我方AI几乎为0 不会帮助玩家做任何事  有时帮倒忙射击玩家- =

4人coop会将上面那条完全抹杀 还可通过各种不同种类道具互补 更为轻松地通关

左右转90度不脑残 在对战模式中玩家被攻击会产生硬直 使用摇杆回头反击时玩家基本已经扑街....当然 对操作有自信的朋友可以选择游戏提供的其他三套操作方式 以及设定准星是否锁定在屏幕正中

玩之前尽量看一下顶置资料贴 花几分钟了解游戏 省掉很多不必要的郁闷

不要被日本人的宣传手段蒙蔽 制作人这个概念是日本人的宣传噱头罢了 声优 原画都是 欧美这样做的厂商不多 有人在媒体上看到大肆报道GTA COD制作人的消息 看过他们经常出镜么 猪内的才能不如前辈们 但游戏开发是团队工作 从策划到AI以及关卡设计并非出自他一人之手(小岛秀夫这种兼任策划和剧本 非简单的项目经理) 他只是一个发言人和监督 要怪只能怪他把关不严 或者要求不高

IGN:他们给游戏之前的DEMO评价都不高 说对战重复度高 总是看到同样的玩家做同样的事 正式版还未发售C社没有建服务器  他们除了系统连线以外  无方法测试正式版网战  评测出得很快 自行想象他们玩了多久就给出了分

我记得喷FF13的视频里有句话“有人跟我说 玩20小时以后你就会觉得FF13好玩了 但你要知道 如果你把手放在炉子上20小时 之后你就不会痛了 但那种永久性的创伤是很可怕的”
我很赞同这句话 一款游戏无法第一时间抓住玩家的心 那么对于这个玩家来说 它就已经不是神作了

所以我只给几种人看:1期待过本作的人 2不希望浪费五元的人 3游戏的fans 4能静下心玩游戏的人
如果你期待过 不妨多花几小时去认真体验它 或者几分钟去看下资料 比起期待很久后的失望 我想这个付出并不过分

总结:游戏除了剧情表现方式和热能系统变更 系统上与前作持平 关卡和玩法上相比前作更为丰富 操作很非主流 需要去习惯 但一些重要的操作技巧并未有教学 这里很不人性化 是无法在几小时内体验到全部乐趣的游戏 当然 如果你是开篇说的三种人其中之一 也许几百小时也体验不到吧(诶?我不是叫你别看吗?) .

种子
0 点
单机无视...冲着联机去的....操作慢慢习惯....
该用户已被禁言

种子
27 点
玩家越来越难伺候了,,,,,,,,我当初就是为了失落1买的360呢

种子
45 点
下面是引用vampls于2010-05-07 20:26发表的:
玩家越来越难伺候了,,,,,,,,我当初就是为了失落1买的360呢
说实话一代如果不网战 也不算很好 当时画面技术挺不错 但游戏流程除了BOSS战也没啥亮点 剧情也很2(相比之下我更喜欢2代这种普通士兵做任务的“剧情”) 而且场景除了白还是白(谁让它是冰雪星球呢) 总的来说就是"单调"

但游戏核心不错 游戏方式和装备机甲等设定都挺赞的 就等更丰富的地图和更多道具 更多服装 2代做到了

骑士

流放者(任意发言)

种子
0 点
恩恩 我承认对卡婊有偏见~~~~~~

种子
7 点
反正出了一起研究下职业.

学贼MM好些使啊.

种子
7 点
下面是引用lovedoll于2010-05-07 20:32发表的:
恩恩 我承认对卡婊有偏见~~~~~~

可以理解, 我希望你能继续再接再厉.

种子
45 点
下面是引用emperorj于2010-05-07 20:32发表的:
反正出了一起研究下职业.

学贼MM好些使啊.
没职业 造型不同而已 打法是又出战时选择的装备决定的 你太2了 我明天上线虐你

种子
7 点
那下面分四个等级是啥东东

打我啊, 你打我啊
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ说的好,那些个乱七八糟瞎起哄的随便发帖的人实在无聊透顶,那些人都是人云亦云,一点自己的主见都没有就随便开喷,实在是素质太差