A9VG电玩部落论坛

楼主: wnan

[咨询] 像NFS13、DIRT2这些多平台游戏在PC、PS3上的对比效果

种子
0 点
下面是引用wnan于2010-08-04 13:09发表的:
我只是好奇罢了
我的本意是想对比一下 上万元的PC配置 与 PS3 玩起来的效果 哪个更出色

上万元的PC配置?那还用问吗,一块显卡就和PS3产不多了。
不过PS3画面最好的游戏都没PC版,没法比较。

种子
0 点
不带显示器 音箱 键鼠
2000块配台主机  跨平台游戏效果就能完暴家用机了

战士

左手扶墙右手忙

种子
5 点
下面是引用非洲鸡于2010-08-04 15:22发表的:
不带显示器 音箱 键鼠
2000块配台主机  跨平台游戏效果就能完暴家用机了
膜拜。。。。。。。。。

征服者

古雷特马春花大帝

种子
12 点
PS3也就一中高端显卡价钱,一中高端CPU价钱,怎么可能会比PC的好,目前的PC游戏就讲画面,家用机水平是随便秒的

PC的能按照自己的PC情况调整画质,而且更多的在于mod、英文游戏的汉化、修改等等,这些都不是PS3能做到的

所以PS3上玩一些PC上玩不到的,才是正道

其实dirt2无论是DX9还是DX11貌似好像都不会非常吃配置的说,GTX280,1920X1200,DX9模式下所有拉最大,垂直同步开了,基本上都稳在在60FPS了,想想我280是什么破水平的上世代卡啊,新出的460(还不够一部PS3贵呢)以上的更不用说了,当然DX9能跑得好现在几百块的卡都能跑了,也没什么好说的

种子
2 点
pc 不会三红和黄灯,就算坏了也易修!
但主机的游戏的感觉最直接

圣骑士

莫非这就是那行字?

种子
11 点
我的意思是神鸡版dirt2能达到PC的什么水平,是中特效还是高特效?
因为我的PC只能开中低特效,所以觉得如果神鸡版好的话有可能买一个
觉得大家有点跑题了,不是在争PC和PS3谁的游戏性能更好的问题

种子
1037 点
分辨率是最大的差距,PC游戏开1080p是原生的,而ps3多数都是720p的游戏。

征服者

古雷特马春花大帝

种子
12 点
下面是引用75262298于2010-08-04 16:06发表的:
我的意思是神鸡版dirt2能达到PC的什么水平,是中特效还是高特效?
因为我的PC只能开中低特效,所以觉得如果神鸡版好的话有可能买一个
觉得大家有点跑题了,不是在争PC和PS3谁的游戏性能更好的问题
是的,我的确跑题了,对不起

我觉得要看游戏,部分全平台我看到就是中和低混合吧,我觉得那些其实不是重点,晃一下来个动态模糊啥都看不清了

最重要的是原生分辨率很低,PS3上面的1080P的、720P,并不是1920X1080和1280X720这些原生的吧,所以PS3的游戏,在比较大的设备上看,经常都有模模糊糊的感觉,而且抗锯齿几乎没有,有时候帧数还很低,说实话吧,PS3不应该是玩画面的,起码是习惯了PC游戏都能开高画质高分辨率的,尤其不适合

但是PS3上面有PC玩不到的很多很好的游戏,这个是最吸引我的,家用机从以前对我的意义都是这样,特别是PS和PS2时期
该用户已被禁言

种子
2 点
ps3和x360水基本一样,实际规则ps3强一点,有限,但由于开发环境和成本原因,大部分跨平台游戏都是360效果好,如果各自独占的精心制作大作ps3略强。

现在这个年代不要拿次世代和pc比,没有可比性。ps3也就目前2000块钱电脑的配置。dx10显卡8800gtx刚出的时候我就买来了,直接秒掉ps3。现在随便上个中端cpu和显卡接电视玩就能把家用机秒了。

配置就相当于电脑上的1280×720的分辨率的中低配置。毕竟游戏机才2000多,不错了。 人们都误认为家用机画面好是因为大部分人都接电视玩, 是因为电视点距大,所以看着效果好。等你把电脑也接电视玩,你就震惊了。尤其是1920×1080的分辨率开 16倍抗锯齿,那叫个精细。估计ps4都达不到。

圣骑士

莫非这就是那行字?

种子
11 点
看LS两位的意思,PS3上的dirt2效果一般了是吧?
那我就PC随便玩玩算了