A9VG电玩部落论坛

[求助]关于30007R台版HDL的若干问题

种子
863 点
机缘巧合,硬件达成,涉足HDL,相见恨晚,但有诸多问题有待解决,望各位解惑,谢谢!

1.旧闻FMCB神软大名,但一直没懂其概念;

2.90006上做的FMCB能用在30007R上吗,反之呢;

3.如何让FMCB具备HDL和USBA的双重功能,即能30007R HDL又能90006 USBA;

4.看有些帖子反映HDL涉及到关闭***,这是为什么呢;

5.做成的FMCB如果是英文的,可以弄成中文吗;

6.听说OpenUSBLD比HDL更好用,请问哪个更适合30007R用来实现硬盘PS2镜像免盘游戏,两者的最新版本又是多少;

7.用来OpenUSBLD和HDL的硬盘分区格式有要求吗;

8.目前的灌录软件有哪些?都兼容于OpenUSBLD和HDL吗?换言之,如何让30007R和90006共享同块硬盘上的游戏。

暂时想到这些,先谢谢了!.

种子
0 点
1.完久了自然会董
2.应该不能
3.要在记忆卡内放入相应的软件,如HDL、USBA、OPL等。
4.IC兼容问题
5.可以,需修改FREEMCB文件的内容。
6.都可以,OPL现在还在更新兼容性已经渐渐的超过了HDL,版本HDL0.8C、OPL7R444
7.有,用WINHIIP或其他软件把硬盘格式化成PS2专用格式。
8.都兼容,网灌推荐用hdl_dumb 0.9,直观推荐WINHIIP1.76。共享的话可以试试OPL的网络游戏模式。

种子
15 点
建议LZ先把置顶帖通读一遍再说。

种子
5 点
1.FMCB在我看来最神奇的就是免盘引导HDL,OPL,usab等等工具...即便是你的光头挂了还能免盘游戏...可谓是ps2最后的救命稻草,令无数无光头机恢复青春...
2.不能,那两台机器地区版本不同,06是港版,07是台版...而且30000的记忆卡启动文件极为特殊,通用几率极小...楼主有兴趣的话熟读下面的帖子吧...
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1180066

剩下的1楼都说了...