A9VG电玩部落论坛

楼主: 大神的沙沙

[感想]当激情已不在,才知道游戏不是全部

该用户已被禁言

种子
5 点
妹子和游戏缺一不可,缺一不可啊

种子
5 点
下面是引用squall8112于2010-08-30 11:30发表的:
古剑好像卖的挺不错的吧,国产单机游戏把营销这块弄好也可以活得很精神
卖得好是好,但却被无数的网民喷。而某些脑残网游圈钱无数,却可以媒体上大肆宣称是为玩家着想,又不见有啥人去喷喷。我认识的一个大学同学,居然说在那个什么天下2花了1W的RMB。我才忽然明白为什么这么多厂商前赴后继地去制作网游
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主应该为自己骄傲了。
我曾经也想成为一名游戏策划,并为之付出努力,很多编辑也很喜欢我的文章。但伤病摧毁了我的生活,我失去了翅膀,只能在家蹉跎岁月。游戏和工作本来就是两回事,写小说和看小说能一样吗?幸好我对生活没那么高的追求,只要有书看有游戏玩就好,妹子房子什么的不是我应该考虑的。但以我现在的身体打字都困难,哎。
真正能在这行里有巨大成就的,一定是对其保持持久的热爱的,连约翰罗梅罗都做不到这一点的说。
我不会去关心别人的生活,除了必要的锻炼观察力而接触社会。既然楼主那么羡慕别人成双入对,不如也去找个女朋友,过上所谓令人羡慕的生活,但请记住,你所不满的生活,会不会有人做梦都得不到呢?

骑士

游戏人生

种子
5 点
下面是引用hjpotter于2010-08-30 18:21发表的:
楼主应该为自己骄傲了。
我曾经也想成为一名游戏策划,并为之付出努力,很多编辑也很喜欢我的文章。但伤病摧毁了我的生活,我失去了翅膀,只能在家蹉跎岁月。游戏和工作本来就是两回事,写小说和看小说能一样吗?幸好我对生活没那么高的追求,只要有书看有游戏玩就好,妹子房子什么的不是我应该考虑的。但以我现在的身体打字都困难,哎。
真正能在这行里有巨大成就的,一定是对其保持持久的热爱的,连约翰罗梅罗都做不到这一点的说。
我不会去关心别人的生活,除了必要的锻炼观察力而接触社会。既然楼主那么羡慕别人成双入对,不如也去找个女朋友,过上所谓令人羡慕的生活,但请记住,你所不满的生活,会不会有人做梦都得不到呢?

不知道你是何种伤病,但看你还能上网、玩游戏,就说明你还有工作的能力。不要蹉跎岁月、不要自毁前程。我曾有过和你一样的遭遇,在医院里度过了半年多的时间。不能让伤病什么的打倒,只要自己还能做事,就不能放弃未来。
也许在咱们圈子里会有人羡慕我的工作,可是社会上真的不算什么,很多人都不知道游戏策划为何物。我只能说,你有被别人羡慕的东西,就一定有羡慕别人的东西吧。

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
下面是引用hplzzjl于2010-08-30 16:36发表的:

卖得好是好,但却被无数的网民喷。而某些脑残网游圈钱无数,却可以媒体上大肆宣称是为玩家着想,又不见有啥人去喷喷。我认识的一个大学同学,居然说在那个什么天下2花了1W的RMB。我才忽然明白为什么这么多厂商前赴后继地去制作网游

古剑2虽然质量还行,不过也继承了仙剑4连打击音效都没有的脑残bug,远非完美,被喷一喷又有何不可?哪天连喷的人都没了,没人关注了,那才是最悲哀的

至于网游,媒体当然是收了厂商的钱。当初南方周末一篇批判征途的文章一夜之间蒸发就是最好的例子,***缺乏公信力也不是一天两天的事了。

种子
5 点
下面是引用squall8112于2010-08-31 10:57发表的:

古剑2虽然质量还行,不过也继承了仙剑4连打击音效都没有的脑残bug,远非完美,被喷一喷又有何不可?哪天连喷的人都没了,没人关注了,那才是最悲哀的

至于网游,媒体当然是收了厂商的钱。当初南方周末一篇批判征途的文章一夜之间蒸发就是最好的例子,***缺乏公信力也不是一天两天的事了。
哈,据说征途的老板(就是卖脑残金的那个)是有深厚背景的,有传闻说他搞网游是为了洗钱。不然当年他的脑残金怎么能在CCTV天天卖广告骗人
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点
游戏就是我的人生,音乐就是我的爱好,画画就是我的兴趣,金钱就是我的追求,什么也阻止不了,我是不会停下来的!其实人生不一定要结婚,也不一定要生养孩子,除了这些,人生中要做的事和想做的事还有满满一大堆呢!

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
下面是引用hplzzjl于2010-08-31 11:07发表的:

哈,据说征途的老板(就是卖脑残金的那个)是有深厚背景的,有传闻说他搞网游是为了洗钱。不然当年他的脑残金怎么能在CCTV天天卖广告骗人

史玉柱在营销方面是个天才,征途当初所用的几大圈钱系统后来被其他网游厂商群起跟风效仿。产品虽然***了,但从不考虑社会道德。不止网游企业,感觉国内企业差不多都这样

种子
5 点
下面是引用squall8112于2010-08-31 18:03发表的:

史玉柱在营销方面是个天才,征途当初所用的几大圈钱系统后来被其他网游厂商群起跟风效仿。产品虽然***了,但从不考虑社会道德。不止网游企业,感觉国内企业差不多都这样
唉,我有个同学就是玩某国产的网游居然花了1W多,听完后我忽然为那些默默在制作国产单机的人感到悲哀。

骑士

游戏人生

种子
5 点
网游就是个暴利行业,一夜致富和一夜消亡的事情屡见不鲜。