A9VG电玩部落论坛

[感想]当激情已不在,才知道游戏不是全部

骑士

游戏人生

种子
5 点
我83年生人,已是而立之年。从FC时代就开始玩游戏的我,不管是中小学、大学、还是工作,都从未对一件事产生过怀疑,那就是“游戏就是我的全部”。然而这两年却对这个想法产生了动摇,单个游戏玩的时间越来越短,更换的频率越来越大。回到家里,独自坐在沙发上,空抱着这么多台主机,却不知道该玩什么。于是就这样对着天花板发呆,直到深夜。

终于还是长大了啊~~~我对游戏的激情已不在。回首曾经,我除了游戏,失去了太多太多。而如今连游戏也失去的时候,我真正尝到了痛苦的滋味。每天在家和公司之间两点一线,工作时不爱说话,回到家独守空房。也许我物质财富很充裕,但是精神上却几近干涸。

如今的我,终于圆了儿时的梦想,成为一名小有成就的游戏策划。记得刚入职的时候,还信誓旦旦地对朋友说:“我这辈子就游戏人生了!”然而现实却根本不是那么回事,当游戏已成为工作,当激情变得麻木,当你发觉父母已经衰老,当你看到同龄人成双入对。我突然发现自己还是一个长不大的孩子,为自己的无知感到悲哀。

“游戏是我人生中一笔宝贵的财富,但绝对不是全部”,我终于开始反省,如果哪天激情复燃,我也会提醒自己,不要忽略生活中的点滴和那些关心、倾慕你的人。。。。。.

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
同做策划的路过,只有做过才明白把爱好当成工作是对自己的爱好的毁灭。

本人物质财富估计没有lz充裕,不过有个很好的妹子。lz赶紧放下手柄晚上出去***吧!

终结者

单机双打游戏最高

种子
1326 点
只要勇于生活在现实里,心中常存感激,心中自有爱就行。跟楼主有相似的地方,也曾对着堆积的游戏感叹玩无可玩的矛盾,现在有了孩子,时间有限,游戏我还难以割舍,感觉幸福就好,活着就是种感觉嘛

骑士

游戏人生

种子
5 点
当年一起逃课打机的狐朋狗友,很多都结婚了。聚会的时候会有人惊讶地问我:“你还在玩游戏呢?”我只好以工作原因为由将其正当化。看着他们一对一对的,心里的苦只有自己知道。

骑士

游戏人生

种子
5 点
下面是引用whmzy于2010-08-26 15:41发表的:
只要勇于生活在现实里,心中常存感激,心中自有爱就行。跟楼主有相似的地方,也曾对着堆积的游戏感叹玩无可玩的矛盾,现在有了孩子,时间有限,游戏我还难以割舍,感觉幸福就好,活着就是种感觉嘛

我想割舍也不行了,割舍了游戏我拿什么吃饭啊。。。。
我在父母的压力下已经开始参加公园相亲活动了。。。。真是,游戏给了我事业,却毁了我的爱情

种子
0 点
所谓天下无不散之宴席,不爱了就放手,留下回忆就好。

种子
0 点
游戏是精神食粮,我已经离不开游戏了,也没碰过女人,要接触的话,估计也只能当是生活的点缀品······

骑士

游戏人生

种子
5 点
下面是引用666658于2010-08-26 16:24发表的:
游戏是精神食粮,我已经离不开游戏了,也没碰过女人,要接触的话,估计也只能当是生活的点缀品······

我现在断粮了。。。你别这样,到时候会跟我一样追悔莫及的~~~

挂版VIP

永不说永不

种子
321 点
不要把问题和责任都推到是游戏造成的,自己没有把个人的正常生活和兴趣爱好之间的关系管理好,怪谁?怪游戏?最应该怪的是个人自己才对。遇事不愿意反省自己的错误,却忙着推卸责任,就算以后没有了游戏,你也可以有其他借口和理由来抱怨的。

最好的方法就是停止抱怨,去改变自己的生活,工作未必能自己做主,但生活是自己的,总是可以自己做主吧?

种子
0 点
83年出生 现在才意识到这点吗...
不要说游戏,真的有什么能称得上是人生的全部?!