A9VG电玩部落论坛

楼主: fcmorrowind

OtherM,老系列的新起点?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
所以说我还是喜欢prime,那萨姐才有味道!(特指MP1,后面2作实在是不敢恭维)

种子
139 点
正因为跟过去的metroid相比有了很大的变革,所以这作的名字才叫“otherM”,FANs们还是认了吧 ╮(╯▽╰)╭

种子
5 点
不管是超银还是MP还是现在的OM,他们都能带给我快乐,这就足够了。。。。谁规定了游戏一定要怎样做??控剧情的自己脑补绝对比官方的好,何必斤斤计较S是说话酷还是不说话吊呢??
支持LZ

种子
2 点
其实游戏的形式并不是关键,只要游戏让人觉得好玩,就可以了。

种子
5 点
在这个蓝海策略年代,太CU的东西是比较难推广的

种子
0 点
lz和我 想表达的意思差不多,完全是为销量做的妥协
原来看不惯WII上那么多的小游戏,想等老牌动作游戏发力,看看宣传品确实给力
,一通关,不那么回事.现在担心,连Metroid都妥协了,我们还能指望玩什么了...

我有种在回去通mp1的冲动

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
游戏怎么做最终有话语权的是市场的反应。作为普通玩家看到作品和预期不同,第一反应自然就是发泄不满。而且我十分不解的是,在A9对这个游戏持负面态度的也就聊聊几个人,怎么却好像占了话语主流一样?

再有一点对LZ解释的手柄横握表示疑问。我个人对操作方式没有意见,但是要说为了吸引新玩家强制采用横握那就有点问题了。新马Wii也为了怀旧和吸引新玩家默认采用手柄横握,但同时也支持双截棍(虽然连图标都不变)。坂本到底有什么理由强制一种操作方式呢?我想只是吸引新用户不能完全解释。

种子
5 点
下面是引用hwxs于2010-08-31 16:24发表的:
游戏怎么做最终有话语权的是市场的反应。作为普通玩家看到作品和预期不同,第一反应自然就是发泄不满。而且我十分不解的是,在A9对这个游戏持负面态度的也就聊聊几个人,怎么却好像占了话语主流一样?

再有一点对LZ解释的手柄横握表示疑问。我个人对操作方式没有意见,但是要说为了吸引新玩家强制采用横握那就有点问题了。新马Wii也为了怀旧和吸引新玩家默认采用手柄横握,但同时也支持双截棍(虽然连图标都不变)。坂本到底有什么理由强制一种操作方式呢?我想只是吸引新用户不能完全解释。

因为你宣布“同时支持双节棍”就存在给玩家潜在暗示“按键数较少的操作较差”的风险。
对初级玩家来说,给他更多的多选择并不一定是好事。

种子
5 点
我的分析确实不够说服力,我把开发者的原话转过来就比较能说明问题了,转自社长通信:

早矢仕
没错。接下来最重要的是操作部分。虽然我们长期在制作动作游戏,但是为了让人型角色做出各种动作,几乎会使用到控制器上的每一颗按钮。结果就是,现实中也有很多玩家无法接受

针对这一点,由于坂本先生表示过“希望能用一支wii 手把玩”,所以我认为这次是非常好的机会。

岩田
就是刚才提过的,“最新技术的红白机游戏”吧?

早矢仕
没错。如果只用wii remote就能操作,我想那些不喜欢复杂操作的玩家,对于3D动作游戏应该也能够乐在其中吧。

岩田
坂本先生,为什么你这么坚持一定要用一支wii手把?

坂本
因为《银河战士》(注5)原本就是在红白机磁碟系统所诞生的游戏,是一款光靠十字键与两颗按钮就能玩的软体。藉由十字键移动,两颗按钮跳跃与射击的玩法,当时的玩家便能用简单的操作来游玩。所以这一次我决定不使用左手把,只用一支wii手把来做看看。最后发现,即便是在3D构成的《银河战士》的地图上,使用十字键控制萨姆丝反而比类比摇杆更具有亲和力

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
OTL,你根本没理解我的意思。社长讯我以前看过了,官方的论调有所了解。而且我已经举了新马的例子了,难道新马Wii用双截棍就比横握复杂了么……

说白了,用双截棍,A射击,B跳跃,左手C(或Z)变球,比横握复杂很多了么?无疑冒犯,能感受到你所说的那些暗示的,我想一般都不是LU。至于用十字键舒服还是摇杆舒服,这个很难定论,完全因人而异,作为很多连红白机上初代都没有摸过的人,亲和力从何谈起。如果说将横握作为默认设置,或者说这个游戏的操控就是以横握为基础设计出来的,这样为了吸引新用户,我可以理解;但是强制双截棍,我只能理解为是制作人的任性,或者任天堂在合作中的地位象征而已;我实在想不出这个强制到底有什么实用性的理由。只是因为你对这个问题有见解,我才想问问,没有别的意思。