A9VG电玩部落论坛

楼主: fcmorrowind

OtherM,老系列的新起点?

征服者

それは違うぞッ!

种子
13 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-31 22:43发表的:

未免太悲观了吧。。

你所说的被抛弃,难道一台机器不出=被抛弃?(火狐和zero在GC上可都是有作品的,只是这代没出而已)
按照你这个逻辑。
.......
男猛攻不是索黑吗?·······
难道他是主机黑···········

种子
12 点
下面是引用紫色太阳于2010-08-31 22:57发表的:

男猛攻不是索黑吗?·······
难道他是主机黑···········
- -南猛攻听到你这话会泪流满面吧,当年为索尼立下汗马功劳啊,冲锋陷阵的第一个。。
即使到了本世代,psp还有诚意十足的铁拳和山脊呢。xo的铃音,以及wii上好不容易有个认真点的传说还都移植到ps3了 反观nds上传说第一作,系列最渣

扯远了,但大概这意思吧 - -
当年火狐交给namco,在危难中的任天堂是寄托于希望的(还有triForce基板互换计划,有马车街机做***)
结果可想而知-    -

征服者

それは違うぞッ!

种子
13 点
下面是引用耶稣复临于2010-09-01 00:12发表的:

- -南猛攻听到你这话会泪流满面吧,当年为索尼立下汗马功劳啊,冲锋陷阵的第一个。。
即使到了本世代,psp还有诚意十足的铁拳和山脊呢。xo的铃音,以及wii上好不容易有个认真点的传说还都移植到ps3了 反观nds上传说第一作,系列最渣

扯远了,但大概这意思吧 - -
.......
以前不是,现在肯定是了··········
看PS3上游戏的表现吧·······

种子
0 点
下面是引用osiki于2010-08-31 20:01发表的:
我怎么觉得着游戏的变革其实是任本社对这游戏的漠视态度?以前一机一作的星际火狐和F-ZERO已被抛弃,家用机新火纹也迟迟没有回应。PS:我始终觉得晓女本来是要出在GC上的。再看看M,前几作在日本销量低迷在北美勉强算可以,而第3作也是那个制作组最后一作了。所以这次的OM给我感觉就是之所以把他改回成了日系ACT可能代表着如果成功了那就朝这步发展,失败了就彻底放弃这个品牌了吗?
說放棄就想太多
不過任社最明顯的問題其實就是老馬的影響力太強大XD,任天堂的遊戲作品佔有大約55%~60%都是馬力歐系列相關的,使得其它作品只能活在陰影中wwwww

就像o兄您提及的Star Fox和F-ZERO,有多少人知道這兩個東西的生父也是貓叔?XDDD

曉之女神會變成Wii作品的原因就是那些cutscene使得GC碟片的容量放不下XD

Metroid一直以來都是在日本賣得不怎麼樣的作品,並不是從Prime系列才開始的

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
LZ这贴是谈开拓新用户的,你们怎么总想着老玩家的感受……
下面是引用紫色太阳于2010-08-31 18:22发表的:

以前不是,现在肯定是了··········
看PS3上游戏的表现吧·······
360上(除了移过来的偶像大师这种明显宅而且影响力小的作品)的哪个招牌少了P3的份?Wii上基本都是原创作品,有了一作正统传说还BUG成堆,完全版移植给P3了。两作传说还都是炒成完全版才移植。如果这样的南梦宫算是索黑,那其他平台还怎么说啊?NB现在这么量产还不是为了活命。不黑索的时候都没发达到哪去,不也得去和万代合并。有了前车自然跟着后辙,这算什么黑索。

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用luigi00001于2010-08-31 20:29发表的:

笨呆男猛攻跟索的關係向來比較好一點,不過跟老任這裡多少還是有打一點交道
近期代表兩廠間交流的例子就是MONOLITH SOFT(這家公司本來是笨呆男猛攻的子社)的出售,笨呆男猛攻賣給了老任,但自己刻意留下16%的股份
和万代合并之后,南梦宫亲索情结受到了一定的遏制。万代可是实实在在的商业化公司,总要跟着主流才稳妥。任天堂只要不死就不能无视。但是两家交流最密切的还是GC世代,不能不承认利益为王。管中窥豹,任天堂在岩田聪刚接手的时候为了软化第三方确实拿出诚意了,第三方也确实回应了。
下面是引用耶稣复临于2010-08-31 16:43发表的:
卡比在GC时代的被抛弃一次了(gc上原定要出的卡比被取消了)如今pikmin也要被抛弃了(和火狐fzero一样,GC上有,wii上不出新作)
Pikmin会在Wii上出新作的,我相信。实际上,如果火狐还是STG,无疑3DS比家用机要合适的多!任天堂准备在3DS上复刻一些作品都在试水,如果找出好的发展方向,下一世代估计还是掌机强过家用机。

种子
5 点
对于新玩家应该觉得很好,对于老玩家,贴别是玩过Prime三部曲的,对这个变化不一定感冒,有成有败,剧情应该是最大的败笔,萨姐彻底变成普通的佣兵!游戏很多地方一看就是日式风格,不像Prime是美国人开发的!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
这是没办法的,就像prime,人家会说一看到FPS就知道这是欧美开发的。。。但是人家用FPS的形式做到了metroid的精髓,这是当时谁也没想到的。现在的新作虽然可能是系列生父的一种变革意愿,但是新玩家到底买不买账也很难说。

种子
5 点
下面是引用hwxs于2010-08-31 17:32发表的:
OTL,你根本没理解我的意思。社长讯我以前看过了,官方的论调有所了解。而且我已经举了新马的例子了,难道新马Wii用双截棍就比横握复杂了么……

说白了,用双截棍,A射击,B跳跃,左手C(或Z)变球,比横握复杂很多了么?无疑冒犯,能感受到你所说的那些暗示的,我想一般都不是LU。至于用十字键舒服还是摇杆舒服,这个很难定论,完全因人而异,作为很多连红白机上初代都没有摸过的人,亲和力从何谈起。如果说将横握作为默认设置,或者说这个游戏的操控就是以横握为基础设计出来的,这样为了吸引新用户,我可以理解;但是强制双截棍,我只能理解为是制作人的任性,或者任天堂在合作中的地位象征而已;我实在想不出这个强制到底有什么实用性的理由。只是因为你对这个问题有见解,我才想问问,没有别的意思。

我想兄台没有参与游戏或者软件项目的经验吧?“制作人的任性”,或者“为了显示合作中的地位”而去影响产品品质的事在现代商业开发模式下根本不可能发生,GP说什么就是什么的年代早就过去了。现在的游戏开发是一个团队项目,Project M的参与人数大概有100人,公司投入这样大的人力物力不可能找一个人负责,也没人负的起这个责,包括聪哥、猫叔。至于通过这种方式展示任天堂在合作中的地位……我不相信任天堂这样的业界巨头会犯这么初级的公关错误。

LU只是游戏玩的少,不代表他就比较笨。我不知道你说的“一般都不是LU”结论是怎么来的,按前段时间请老美的咨询公司对face book用户(90%以上是LU)调研的结果来看,他们对游戏公平的敏感度甚至高过一般玩家,如果目标用户群有相当部分是LU,那么避免任何不良暗示是必须考虑的。

亲和力并不只是所谓的“怀旧感”,这里更多的是指“没有复杂的畏惧感”,这和有没有摸过红白机手柄关系不大。双节棍和遥控器哪个手感好确实因人而异,但是按键数目的差异是客观存在的。

你提到了新马那我也说一下好了,新马可以用双节棍,没问题,那么用双节棍操作上有没有区别呢?或者说,有没有优劣之分呢?

回到OtherM,如果允许双节棍,我能想到的是这样一个问题:主视点时是否允许玩家移动。

不允许,那好,你这个双节棍设计就很傻。
允许,那遥控器操作的时候允不允许?
------------允许:怎么操作?我想不出什么好的方法。
------------不允许:这不是歧视遥控器玩家么?

请问怎么设计?

当然还有一个可能,那就是档期导致砍功能,砍掉了双节棍的操作,不过从各种资料来看,只用遥控器是一开始就定调了的,所以这种可能性很少。

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
PRIME3 最后卡关!所以到现在也一直没通关!

Other M的话 国庆左右会入手!当然之前 PRIME3 会先通关的!