A9VG电玩部落论坛

SMB模式交叉线直连今天又尝试了一个下午终于成功了~~把成功经验分享下

该用户已被禁言

种子
0 点
本人主机70006,之前按照置顶帖成功FMCB,用的是OPL的USB模式~~

之前没有考虑过SMB模式,主要是卧室离客厅较远,我的电脑在卧室里,不想走那么长的网线

今天突发奇想,手头有TP-Link的300M USB无线网卡一块,有TP-Link 150M无线路由一个,遂把USB无线网卡插到笔记本电脑上,把无线路由和ps2用网线连接起来放到客厅,当笔记本电脑自动分配到一个ip地址后(192.168.1.2),把这个地址输入到OPL的network setting里面,设置好共享文件夹,user输入好我电脑管理员的用户名,ps2上保存设置,搜索,结果成了,游戏列表出来了!进入游戏,有点慢,CG跟用USB模式一样卡,甚至比USB模式还卡~~不过好歹不用拉那么长的网线了~~

问题在后面,我想看看用直连线连接电脑和ps2后CG会改善多少,遂找了根直连线连接好,手动设置了电脑的ip(192.168.1.2),子网掩码设置成255.255.255.0,网关设置成192.168.1.1,ps2的设置不变,结果连游戏列表都搜不到,用电脑ping ps2的ip是通的,哪位大侠能告诉我直连要如何设置呢?

----------------------分割线---------------------------

今天又尝试了一下午,终于解决了~~我把笔记本电脑上的管理员账户设置了密码,把“服务”里的 “computer browser”服务从禁用改成启动,又在“本地安全策略-安全选项-网络访问:本地账户的共享和安全模式”中,把默认的“仅来宾-本地用户以来宾身份验证”改成“经典-本地用户以自己的身份验证”,不知是哪个改动起作用了,用交叉线直连终于成功了,看FFX-2前面的CG终于不卡了,其他游戏的 loading时间更短了~~太激动了.

种子
0 点
尽管毛利说没有改善,但是我个人经验是有改善
以前笔记本无线连路由器,路由器接PS2,玩恶魔城 黑暗的诅咒 那个CG放4秒卡一下,后面直连了之后CG不卡了,反正9月份玩了10来个游戏 CG都没有卡过

明天我试试GT4的CG,因为我记得连路由有点卡的。。。明天试试直连卡不卡

种子
7 点
56Mb无线网卡完全可以满足opl所需带宽。大部分游戏的cg视频比usb有极大提高,除了码率较高的几个游戏外都基本流畅,7500x-9w机型的网速会比其他机型更快些。
直连网线的还是笔记本吗?如果不是问题应该出在操作系统的共享和安全设置上,同时系统和杀毒软件的防火墙关闭在试试。
该用户已被禁言

种子
0 点
直连的设置跟用路由有区别吗?我现在就是用路由器可以,可直连却不行了,我用直连线连接我两台电脑都没有问题的,可以确定直连网线肯定没问题

种子
7 点
直连要用交叉线(1-3,2-4对调)。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用shenqifx于2010-10-03 21:24发表的:
56Mb无线网卡完全可以满足opl所需带宽。大部分游戏的cg视频比usb有极大提高,除了码率较高的几个游戏外都基本流畅,7500x-9w机型的网速会比其他机型更快些。
直连网线的还是笔记本吗?如果不是问题应该出在操作系统的共享和安全设置上,同时系统和杀毒软件的防火墙关闭在试试。
对啊,直连网线的还是笔记本,用笔记本对速度影响很大?希望毛利大大帮帮我

种子
7 点
下面是引用3324968于2010-10-03 21:22发表的:
尽管毛利说没有改善,但是我个人经验是有改善
以前笔记本无线连路由器,路由器接PS2,玩恶魔城 黑暗的诅咒 那个CG放4秒卡一下,后面直连了之后CG不卡了,反正9月份玩了10来个游戏 CG都没有卡过

明天我试试GT4的CG,因为我记得连路由有点卡的。。。明天试试直连卡不卡

无线加密会影响速度,可以设置为密码简单的wep或取消加密试试。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用shenqifx于2010-10-03 21:29发表的:

无线加密会影响速度,可以设置为密码简单的wep或取消加密试试。

好的,我明天试试把防火墙关了,把无线加密取消掉,看CG速度能不能改善下~~主要是直连不成功让我太郁闷了,我的直连网线确定是没问题的
该用户已被禁言

种子
0 点
无线的54M,实际跑数据大概能到900k(信号满格),USB数据能到200k,而直连(也就是有网线)是到1M左右。
无线的瓶颈在无线路由器。
USB的瓶颈在USB接口协议1.1(照道理,新机器应该配USB2。0的芯片,这年头难道还有USB1.1的芯片,除非USB控制芯片集成在主芯片中,我觉的不太可能,或者说sony偷懒,没更新驱动?),如支持usb2.0,那瓶颈就在OPL。
而直连的瓶颈应该在OPL,我直连时看到的连接方式是100M,实际跑数据8M没有问题,但看网络连接,最高只能到12%这样,估计是OPL为了兼容以前的机子,对ps2的网口走的是10M的协议。如果那天能出100M的opl,估计就和HDL一样,一点都不会卡了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我的无线路由器支持802.11n,是150M的路由,无线网卡是300M的,瓶颈应该不在这里才对~~
为什么说7w5及以后的机器网卡速度会快一点呢?