A9VG电玩部落论坛

楼主: 您尚未登录

晓之女神比腕轮如何……

关闭 [复制链接]

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
没有人不承认TRS就是从FE这个模子里浇铸出来的,毕竟KAGA离开任地狱后他制作TRS的理念从旧有FE的模式一脉相承不少过来的说。
但是,这里讨论是以BS为前提的,不要有事没事总往TRS上面扯,FE系列继续走它的魔幻路线好了,大家井水犯不着河水,只是重甲兵物理性皮薄被代理者同学提到你又开喷偶不忿云云。
BS的闪光点为广大战棋类游戏爱好者所津津乐道,你为了继续秉持anti-bs的理念亦或出于哗众取宠装蜜蜂的需要,一意孤行而已。
该用户已被禁言

种子
0 点

我没说那个,我只好奇,你的意思是ts的设计思维也是有问题的么?fe设计思维有问题,ts设计思维有问题,那么作为ts续作的bs设计思维应该也有问题喽?其实要找这种东西还不是一找一个准?耍神舞剑的萝莉剑士菲。那是我一向非常喜欢的角色,按照你的观点这也是设计思想有问题的表现?怎么感觉反倒变成我给bs辩护,你在黑bs了?

哦,bs不是走魔幻路线,看来飞龙啦,精灵法术啦都是在我们身边窜来窜去的存在。

他提到就提到,谁没经历过这种事情?可提完还不过瘾,喷什么“设计思想有问题”?那怪得着我说他么?要是有人因为bs中我方某些骑兵角色防御低,命中低就喷bs“设计思想有问题”,你舒服不舒服?将心比心的事情。

广大战棋爱好者……咔咔,我咋没见几个机战的玩家来夸你bs的闪光点啊?我咋没见多少fft的玩家来夸你bs的闪光点啊?我咋没见太阁立志传,三国英杰传,大战略,大战争的玩家群起来称赞您bs的闪光点啊?津津乐道……啊?什么地方?烦劳提个醒。

游戏都有优点和缺点,每个游戏都有每个游戏不一样的卖点,一个游戏在它的粉丝们眼中的闪光点在另一个游戏的粉丝们眼中很可能就是一团***。这个道理我相信eg先生一定会懂的。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
菲还萝莉,你这萝莉控饥不择食了吧。
BS是完全区别于FE和TRS的存在,你少拐弯抹角地把我的意思曲解为FE怎么样TRS就怎么样因为她们一脉相承嘛,而作为TRS续作的BS也就怎么样神马的。
玩S·RPG却没接触过BS的游戏人生是不完整的,就像你这只BS黑敢说自己没碰过BS么?
一团***,看起来应该是贬义词了,不过布爷宽宏大量,你炖的这只人参公鸡自个儿吃了吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
菲不萝莉谁萝莉?难道是那个小偷吗?
区别?再区别它也是打着ts续作的名义开发的。要我说不少ts中精彩的设计bs还没继承下来呢(譬如对不同敌人的击杀数目会让此角色拥有对该敌人的克性等等)。

玩sr的人少玩任何一类sr,人生都是不完整的。我们恰恰是要在不完整的人生中不断追求,才能有所进步。我作为你眼中的bs黑当然要碰bs,就算是出发点黑暗一点——“不碰它我怎么黑呢?”对吧?可你作为bs粉,是否除了bs外其他sr都不玩呢?若是真的,我还真为你感到悲哀呢。

至于说一团***,一则它并非指a9中具体的人物,二则它是用来指向“粉丝眼中的闪光点”,我不知道你是从什么地方看出它属于“人身攻击”?很不解,很不解……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
对不同敌人的击杀数目会让此角色拥有对该敌人的克性或者炼星级百斩武器什么的不正是FE所需要借鉴的好设定么,当然了,这样的设定对BS来说就哪壶不开提哪壶了,完全是不切合游戏主旨的孬设定了。
该用户已被禁言

种子
0 点
fe本身有武器相克(物理武器,魔法武器),有种族相克(不同的魔法对兽牙、鸟翼、龙鳞种族的克制),还有兵种(职业)相克(弓箭对飞马,剑杀对剑士。骑士枪斧等对骑士,破甲剑重锤对重甲等等)。各类相克五花八门,无所不有,还要ts那杀10单位才加一点的克制值有p用?

bs里缺乏相克(就算是如马杀之类的武器最多也只是把对方马干掉,要不就是钉锤对铁皮),以增加熟练度的方式强化攻击既慢又要靠rp,缺乏玩家能直接掌握的数据依据会极大增加玩家的烦躁情绪,若引入ts的武器使用累计数值和专攻敌累计数值,恰好可以给玩家以一个可控手段,可大幅度缓解玩家对不可控培养所产生的急躁情绪,而且杀10人加一点的幅度也不会影响游戏本身的难度。(其实要说起来,若照搬10人加一点对于bs还真不大合适,应该改成5人一点就好多了)这才是真正需要此要素继承的作品。

你知道什么叫缺啥补啥捏?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
确实呵,FE无双玩惯了的人在面对BS的熟练系统时难免会产生急躁情绪的,包括你也不例外呢。
FE和TRS的相克系统给玩家带来的是斩人或怪的爽快,可这对那些被砍的人或怪公平么,相比较而言BS采用的X回避系统则要合理的多,毕竟它是被动的,对游戏平衡性没啥太大的影响。
该用户已被禁言

种子
0 点
这跟玩不玩fe没什么关系,就算是没玩过fe、ts的人,面对bs的熟练度系统也会急躁。这是人的心理,对于可控的或可视的数值,即便是成长的再慢,也不会引起玩家太多的急躁情绪,而隐藏数值相对而言则较容易令玩家产生急躁情绪,这一点在系谱的恋爱数值上也有体现:许多玩家对系谱的恋爱数值成长都会有不同程度的急躁情绪,或焦急总提升不起来,或担心可能与自己的配对意图相悖。这个恐怕和无双什么的没多少直接联系吧?

你要说“公平”,fe和ts对许多玩家而言,无论他们如何技艺超群地残杀n多敌人,只要被敌人干掉一个人就只能从头来过。且多数还不能在章节中途存储(ts连中断都没有,只有18次的存储杖),那又公平吗?bs你死几个人还有墓地的好处可拿。fe的诸作品(除了饼1)死了人有好处拿吗?说公平?你先给我把这个公平公平。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
都扯些啥呀,码字雷真不是盖的,手指都不带抽筋的。
熟练经验槽是不可见,但熟练度却是清晰可见的,MISS了大不了请罗德大神帮个忙,有什么好急躁的。
死了人有东西拿就说FE较之BS太不公平了,5回合可以存档也拿来说事,你到底知不知道BS为什么要有5回合存档,这是给玩家抓人用的,你要追求难度大可像FE那样中途无SAVE地玩可以了吧。

种子
5 点

好多字,都没说到点子上。
雷文要是觉得bws有5回合存档,难度低了,可以来挑战一下eg的极完美,或者是我的在全35基础上追求阵容最强的攻略。