A9VG电玩部落论坛

楼主: daylong

[杂谈]曾经和TV游戏独占半边天的PC游戏。短短10年竟是如此结果

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
cc1989 发表于 2011-1-14 17:52
searu 在这些客观数据面前 你还想反驳什么 北美算是主要游戏市场

神论出现了,正如我之前跟你说的一样,只要有我在,PC饭一定给我逼出神论,现在知道我实力吧?

种子
16 点
回复 cc1989 的帖子

是啊 这些是“销量”啊
我不是说了吗 要只提销量的话 就该在主题里加上
lz的主题“曾经和TV游戏独占半边天的PC游戏。短短10年竟是如此结果”占半边天是特指“销量占半边天”了吗

种子
16 点
回复 广州求败 的帖子

我不是也说了吗,要不你们压根儿就别算,要不就老老实实的根据你们自己的生活体验来估计!!!!你觉得估计是不准的话 你就压根儿不要去算 不要去做出什么“以前各半边天,现在只有5%”这类结论啊
同时别人要是有类似的结论 你也不要去符合这种观点 因为其中主要的一项数据根本不明确 你们又凭什么做出结论?难道就眼睁睁的吧这部分事实存在的排除出去

种子
16 点
再说一次lz的主题“曾经和TV游戏独占半边天的PC游戏。短短10年竟是如此结果”就是会给人误导,得出“曾经pc玩家和tv玩家各占一半,短短10年pc玩家竟只有5%了”或者“曾经玩家爱玩的游戏中PCG和TCG各占一半,短短10年PCG竟只有5%了,玩家们玩的95%都是TVG”之类的意思

而你们现在可以拿出的数据,就只能说明“曾经pcg和tvg销量差不多,各50%,而短短10年pcg的销量竟只占5%了”难道不是么?

种子
16 点
其实就算pcg销量0%又怎么样,你以为pcg真会全死光?
不错那样pcg市场会很衰落,可能会真的只剩游戏总市场5%,但你知道什么是市场不,知道什么是植入式广告

种子
5 点
searu 发表于 2011-1-14 19:31
再说一次lz的主题“曾经和TV游戏独占半边天的PC游戏。短短10年竟是如此结果”就是会给人误导,得出“曾经pc ...

销量已经很能说明问题了,因为这说明大多数玩家的选择,当然我说的是正版玩家。        虽然我也是用散装光盘,不过实话说散装光盘是没***的,人家游戏厂商不会重视你
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
searu 发表于 2011-1-14 19:19
回复 广州求败 的帖子

我不是也说了吗,要不你们压根儿就别算,要不就老老实实的根据你们自己的生活体验来 ...

我可不做井底之蛙。要我相信身邊那局限性的數據,倒不如相信權威的數據(例如COD7銷量各平臺的比重),難道你看到地面是平坦的,就不承認地球是圓的?

當然,你也有可能看到別人都玩散装光盘,就認為全世界都不玩正版。你身邊玩PC遊戲的人多,就認為全世界就只玩PC遊戲。

更何況,我沒有說PC遊戲之占全體平臺遊戲的5%,沒有數據,我是不會亂跟帖的。我只說,NPD公佈了COD7的銷量比,其中XBOX360版本的《使命召唤:黑色行动》销售490万套,而PS3版的只有310万套,NDS、Wii和PC版占据了剩下的40万套。

不是我不饒人,是現實市場不給PC遊戲面子,是全球玩家不給PC遊戲面。玩家用錢買了COD7主機版,下載黨玩家用鼠標害慘了PC遊戲(其中算我一個,還有你)。

种子
16 点
cc1989 发表于 2011-1-14 19:36
销量已经很能说明问题了,因为这说明大多数玩家的选择,当然我说的是正版玩家。        虽然我也是用散 ...

偏了一些 现在还真不是软件商纯靠软件本身“销量”***的市场了。。
我试试能不能找到一些数据,证明也有不靠“销量”而靠其他方式***的游戏或者软件。这是今后市场的主流。

种子
5 点
searu 发表于 2011-1-14 19:51
偏了一些 现在还真不是软件商纯靠软件本身“销量”***的市场了。。
我试试能不能找到一些数据,证明也有 ...

服了,果然又出神论。哈哈
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
cc1989 发表于 2011-1-14 20:03
服了,果然又出神论。哈哈

都是我得錯~~~逼瘋他了,再爭辯下去,神論不斷出現,看戲吧。