A9VG电玩部落论坛

我对《猎天使魔女》这个游戏无语了

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
久闻大名啊,虽说fami通这几年分数水的要死,不过拼个满分也不容易啊

本人没360也就将就买个ps3版的了,其实买了好久一直没玩,前几天看某区有贴说动作游戏里魔女无敌忍不住就去玩了下,不知道是缩水缩到家了还是游戏本来就这样,这游戏玩的我郁闷了

首先说打击感,作为动作游戏极为重要的一部分,这个游戏的打击感令人无语,我一直以为战神的打击感已经很“无敌”了,没想到这个游戏的打击感比我预想中还差,我想着等拿到那把刀了没准能好点吧,可惜还是软绵绵的无力感,那感觉完全比不上忍龙的龙剑啊,难道主角是女的就能把刀子的感觉做成木棍?

最要命的是画面,这个画面不能说很烂,但设计的很不好,可能也是ps3版劣化的关系,对比度比较低,经常的情况就是不知道在打什么,一顿乱按就过了,这怎么玩?尤其是前几关,根本找不到画面的重心在哪,杂七杂八的玩意特别多,色彩搭配非常有问题,这个问题到中后期能好点,有些场景做的还不错的,但总的来说就是一个字:乱!或者说“脏”!感觉像是一堆廉价特效拼起来的效果,玩久了眼睛疼

帧数,帧数,说动作游戏就不能不提这个,我打赌ps3魔女80%以上时间都不到30帧,大约在25左右徘徊,不要说我写轮眼什么的,前阵子我用pc玩暗黑血统,我配置比较挫开了测试软件大概能跑22帧左右,感觉和魔女一个档次,一个动作游戏帧数悲剧你想想是个什么效果,我想问下玩过360版的玩家,ps3和360俩版本的帧数差距有多大?

系统方面,魔女时间的发动比较唐突,要求有一定提前量,我经常都是晚按了,按说也是被打到一瞬间按才来劲啊,不知道为什么要做出晚按一点还是被攻击到的设定(从画面上看我还没被打到,但只要稍稍晚按一点就马上算被攻击到,这是什么逻辑?),捡敌人武器这个设定蛮好的,手脚装备不同武器这个也不错,但在悲剧的画面+帧数的情况下,这些优点被抹杀的快没了

其实一早就不待见主角那造型那动作,神谷的品味够奇特,实际玩了后无语的不行,这游戏真的值40分?抛开360版不说,ps3版真的对得起那38分?
该用户已被禁言

种子
0 点
lz真的很悲愤啊,原来是被众人给坑了啊。

种子
7 点
在某些方面我也跟LZ一样想法。
这游戏的最大感觉就是装逼,极度的装逼,装得莫名其妙。
手感觉得还可以,画面是不谈了。
PS3上还是觉得忍龙1一招一试比较刺激(2代低AI秒杀流就算了),要场面那必须就是战神3了。就这两个感觉很不错~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
ico小组 发表于 2010-11-26 06:49
在某些方面我也跟LZ一样想法。
这游戏的最大感觉就是装逼,极度的装逼,装得莫名其妙。
手感觉得还可以, ...

是装逼,不过游戏还是要玩玩才知道,结果玩了后感觉也不行啊,挑衅动作只能说无力吐槽了
忍龙1、2都入了,1比2难,2其实也就下忍中忍简单一点,上忍以上蛮难的,小弟把瓜子兵改的太猛了
其实说动作类的,如龙见参的刀战也不错的,还有恶魔之魂就不用说了,侍道3也买了,还没玩

种子
0 点
手感很差?笑而不语,不喜欢忍龙
不过装B过头的确有点

种子
0 点
除了PS3版帧数不足的问题外,其它嘛。。。呵呵。。。
嗯,好吧,忍龙最无敌。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
萝卜白菜吧,个人认为是非常不错的游戏。也可能跟我玩的360版有些关系

种子
5 点
没玩过PS3版 路过看看。。。。。

种子
196 点
别拿这游戏和战神比~~动作游戏玩了那么多,这个游戏通了一遍就不想玩了~~战神、忍龙、鬼泣什么的哪个不通个三四遍

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
17 点
战神那软绵绵的手感也能和魔女比 ???