A9VG电玩部落论坛

[趴门缝(盯...] 只有我感觉跟用远程武器的一起玩鸭梨巨大么?

关闭 [复制链接]

种子
0 点

本来一直克制自己发这个贴。特别在这里用远程武器的人气一直不低,八成会弄得一些人不高兴,甚至开战。。。但这个问题已经不是一天两天了。。从P2G的时候就有,而且卡婊居然没调整又延续下来了=,=。希望用远程的人能了解一下近战的人跟你们联机时的心情。。。。

因为单机比较多,所以我一般是用近战武器。联机的时候有远程在每次都感觉到怪物火车或者飞扑这类的移动距离很大的攻击明显增多 (我不认为这是错觉。。)。虽说根据怪物的不同,这种怪物行动上的变化给近战武器带来的影响不同。但我感觉很多时候对近战武器来说都是很麻烦的事。特别远程武器在一个以上的话很多时候会变成龙追着远程跑,我扛着武器追着怪物跑,攻击的机会比全是近战的时候下降很多。不止这样,火车,飞扑什么的大多都是全身判定的招式,追上怪物了砍到了,之后的这一个流弹也很难回避,而且这些招式的威力往往都不俗。一场下来不是追着怪跑就是***,非常的累。更重要的是,怎么打都不顺手,结果打起来很烦也特别无聊。几局下来就有非常腻的感觉。这感觉联的次数越多越严重。。。

对于满场车来车去的火龙,轰龙,角龙,霸龙,崩龙和滚来滚去的爆锤龙等等我非常讨厌和远程一起打。。
用大剑的话,由于本身就是可以一击脱离的武器,所以攻击机会尚可,但有时因为防流弹火车斩味和体力掉的特别快。。。有时还会因为体力不够吃1.5倍攻击=,=
其他武器全部悲剧。。片手双刀太刀大锤长枪铳枪这些近身缠斗型武器也因为拔武器之后的移动速度追不上怪被迫用拔刀斩玩一击脱离。。比方说长枪和铳枪,拔刀刺->侧移->收武器或者防御->去追火车。。。多打一下八成就是流弹伺候。。这么玩一盘下来那是相当的蛋疼。不能防御的双刀,太刀,大锤更是蛋疼。。大锤的预判受的影响也非常大。不像4个近战,火车之后四个人都跟着车尾从后边追过去;有远程特别是2个以上的时候,远程可以无视火车的继续进攻,而且位置不和大家在一起。龙会像哪边转身很难判断。本来用来一击脱离的大地也很难使用。虽然可以靠站在远程和龙之间来稳定预判,但如果龙追的是远程的话之后的这一个火车基本上很难回避。。好像那什么网球里的二人一条直线的那个阵型。。如果大地之后翻滚的方向和远程的移动方向相同,那基本就要被撞了。。。特别方向修正比较强的。

说实话。。我基本上是讨厌和国人联机,特别是野战。因为用远程的实在太多,联机的时候也大多数都会陷入我上边说的那种很烦的囧境。。特别这时候要是对方再来句“曲射好强大”,“轻弩好逆天”什么的。。我勒个去,我想抽人了。。。也是因为这种原因,我现在联机时对弓和轻弩是恨之入骨(怨念从P2G就开始了。。

读了一遍之后发现写了好长一段喷文(怨文?)。。
其实在ps3的平台上联偶尔有的时候有远程在也不会陷入我说的那种情况,所以我觉得大概是配合问题?我感觉要点应该在远程攻击的频率和时机上。。。有同样经历的人可以讨论一下,能解决是最好了。

最后希望用远程的人在爽的同时能注意一下。。。看看你的队友有没有被你弄得想掀桌。你不是一个人在玩。
我先缩一下玩会单机去

======================63楼的一段补充==========================
一觉起来多了好多楼

其实我联机并不是追求什么艺术性的配合,效率虽然多少有一点关系,但是那也应该建立在玩的开心的基础上,而不是玩的烦躁的想掀桌。如果满场追着怪跑,好不容易追上了拔刀斩之后被车飞的话,虽然人多效率上还是挺高,但是这样很难玩下去不是么?我不是想说应该就我一个人输出,也不是想说联机时主要输出应该是近战什么的。但是作为近战,我也想打怪,我也想砍怪。有时候因为回避方向上的关系中流弹没有关系,我跑位奇怪被远程攻击打到了也没有关系,但我不想每次攻击都是以血换血,用拔刀攻击换怪物的火车。因为那是一种很烦躁的经历,直接和动力挂钩的。难道对于某些人来说这都很过分么???

我觉得说到底这应该是跟仇恨度有关的东西 (啊咧?穿越了?)。 并不是只要战场上有远程怪物就会不停地开火车追她,而是远程可以在近战无法攻击的情况下连续攻击吸引怪物的注意力。其实自我感觉如果进入这种情况的话,只要远程中断一下攻击,近战找到机会去打几下应该就会恢复原样(重弩比较不容易造成这种局面可能也是因为攻击机会不像弓和轻弩一样多的原因)。当然进入这种情况近战的输出不足也有一定责任,但近战输出的机会并不像远程那么多,有的时候是中了流弹要***,有的时候斩味掉了要磨刀,有的时候怪物在连续攻击无法出手(火龙或者角龙的三连车,或者轰哥的漂移车)。所以希望用远程的人能够理解一下跟你一起连得近战。稍微收敛一下攻击大家就都能玩得很高兴,这不是很好的事么?

现在主要问题是远程操作不当会造成怪物满场开车的情况一直没有拿出来讨论,也没有达成广泛的共识。很多沉迷于远程的人没有意识到这种情况对近战造成的影响,或者干脆不承认这种情况的存在。所以有时候会造成
A: “有远程在断尾真难”
B: “胡说八道,明明是你自己技术渣还赖别人”
或者
A: “追龙追的好累,都没打几下”
B: “果然XX弓好强大” “果然XX弩好逆天”
A: (碎碎念:麻痹的还不都是你害的。。。)
这种情况。。。如果用远程的那位火气再大点。。。鸭梨巨大
所以我希望远程在联机的时候能注意一下这种情况。虽说只是野战也到了一起,但野战大家也能开开心心的玩不是挺好的么。

还是帖子开头那句话。一直不太敢发这贴,因为远程人气一直相当高,特别是行动方便的弓和轻弩。用远程的朋友看到这贴肯定不高兴。。。挨喷我也无言以对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
配置很重要远程麻痹,双刀输出,大锤晕怪

种子
5 点
我用弓联机一直有2个标准
1 联机 不用曲射
2 我虽然用弓 但是我一样是游走在怪物的身边的 我从来不跑远的 所以我联机的时候基本上不会打搅到队友

但是以前玩长枪的时候。。不知道被太刀打搅多少次了。。。

种子
0 点
主修太刀辅修弓箭!
太刀横扫四方来者!
曲射炸飞八方队友!

种子
5 点
轻弩没什么,速射打准点对团队没大影响。总是被自己人的弓给轰得无限僵直的太刀流路过,于是一看到用弓的果断放弃太刀换片手。

种子
5 点
用取射也只用集中

终结者

鹿儿岛有机磷

种子
5 点
好优越的感觉。。。

种子
7 点
联机一般配警惕。。。。

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点

有些远程的素质比较高,起码知道哪种武器有超级装甲哪种武器没有,也知道斩击系统和打击系统的弱点,所以故意避开这些地方攻击,这样近战也能更舒心的攻击

但很遗憾的是,不管近战随意曲射的弓手大有人在。现在联机若非熟人肯定不跟弓手联

种子
325 点
有时追着怪跑是比较烦,但联机主要还是强调个武器之间的配合,远程的输出和辅助还是很可观的,而且多人联机就算近战,并不是都一直在一起的,怪还是会去追其他玩家。。。lz还是去单刷吧