A9VG电玩部落论坛

楼主: 幻梦游子

[感想]我的处女帖,随便地说几句

种子
28 点
呵呵,楼猪读的数学啊,不好学啊,佩服楼猪太牛逼了。还是以前上学的时候爽,想玩啥就玩啥,那会儿最喜欢玩日式的RPG,要是有幸玩到汉化的FF,那真是开心的不行了。
后来参加工作,第一份工作包吃包住,宿舍里放了台360,通了失落的奥德赛,小胡子功力还是有,游戏很不错,就是节奏太慢,剧情、系统、流程、画面、音乐啥的都不错。话说我这个人喜欢的游戏都会买正版,失落的小胡子还专门去中关村子里淘了一遍,不过JS太黑,张口450,还不还价,后来在淘宝上看才170,幸亏我机灵,没当二***被宰了。
去年二月份托朋友从日本带回一台PS3和梦寐以求的如龙见参、如龙3,三月份在帝都买了个小房子,从此蜗居生活正式开始。本来还想着用大电视+PS3能玩的多爽呢,结果LP管的甚严啊,真怀念以前上学和初上班住宿舍的日子。现在每天下班只能先陪LP看电视,看到她不想看了我才能试探性的问问今天能不能打会儿游戏?通常这会儿已经九点多了,要是幸运Lp心情好让我玩会儿,那就赶紧开机网战玩玩COD打两把枪或踢实况11踢踢MLO,到了十点准点睡觉,要是稍微迟了就会被锁在卧室外,一晚上只能睡沙发。我有时候纳闷我还没结婚呢,这娶的媳妇还是监狱头子啊。
至于我魂牵梦萦的如龙和FF系列呢?盘早就买了,一直静悄悄的躺在柜子上。我现在是真没时间玩这些有存盘点的游戏了,我琢磨着等将来要孩子了,我就得跟这些我的爱好说拜拜了。楼猪还上学,抓紧时间游戏吧。劝你加入次世代,我读研那会儿就是买的二手360+明基22寸显示器+黑角VGA线,效果杠杠的,总投资一千七百元,伴我度过了烟酒生。

求败者

此处招租

种子
7 点
LZ弟弟是数学系,摸摸头~~当年全校评比非特殊班级里最可怜的就是数学系和物理系了,课程那个累啊。。。呵呵。
还有lz的这两个游戏耗时间看起来都不多,可能是因为大学里基本还是PC占用时间多吧。要我说,lz抓紧时间多玩玩吧,工作了你才会感觉到各种压力。大学里那些经验都是浮云

种子
32 点
回复 ft1959541 的帖子

仁兄的LP太凶了吧。。。。。同情你
我离中关村近,刚上大学总去转转,后来就只去图书大厦了。
中关村不是一般的黑,各种东西都是。
幸好现在有网购,PS3游戏FF13,SSF4,***S现在我入囊了。
不出意外的话,今年下半年本科毕业就会入手PS3。
只是对于玩Z还是玩D有一点点纠结,不过还是倾向玩Z,毕竟已经买了几Z盘了。

把5楼的那句话拿过来分享下
只要我玩得动,我就不会放弃这个陪伴我多年的兴趣爱好。

对于今后该如何选择,真是让人头疼的事情啊。

种子
32 点
回复 geniusdio 的帖子

是啊,都不太多。可假期的时间也不多啊,不到一个月。。。
对于FF12,日版我玩了200+小时,算是我玩的最长的了。
我玩的FF每个时间都破百了,回头看看,感觉耗了不少时间。
回想起当年玩《恶魔城:月下》也就花了15小时,按照很多人的说法,玩一款FF的时间能玩好多游戏。
对于VP2,有时间我还会再玩的。

游戏机我都放在家里,只有寒暑假才能玩到,而且经常在暑假还被老师留在学校。。。。。
至于PC,我的没有那么强劲,cod跑5,6就几乎跑不动了。
闲暇时,自己玩的话,也就玩玩模拟器。以PS NDS为主,时常也玩玩FC MD的。至少PS2和PSP(JPSCP)的,机器跑不动。

其实我现在就感觉压力很大了。
有个老师根本就是当成廉价劳动力,我的***对学术要求极为严格。
前几天,北京又弄个纳税5年才能在北京购房。
按照你说的,工作后压力更大吧。我也不知道自己能否承受的了。

还有,对于时间。我现在时间应该算是很紧,有各种事要做,但都提不起精神去做。也许这个就叫做假期综合症吧。

种子
28 点

回复 幻梦游子 的帖子

正D之争其实在中国很扯淡,毕竟我们的收入摆在那了,除了中国比较发达的几个省市,其它地区月收入一千多元玩300多元的正简直是.......不说了。而且你是学生,我想没必要非要买正。虽然我玩正,但因为我工作了啊。我上学那会儿大部分游戏也是玩D的,只有少数自己的最爱才会买正。而且学校里的校园网不能网战啊,如果不能网战,我觉得对于一个学生的收入来说,还是玩D比较好,等你工作了有了自己的窝,到那时再转正也不迟。
当然,如果你们学校能网战,那玩正还是个很不错的选择。

种子
0 点
选了人生路就走下去吧,不要回头了或者后悔了。你该庆幸你还有大把时间玩游戏呢。我这样的上班族只有一点时间来玩游戏了。还好我不玩RPG游戏。只玩些简单的动作或者赛车游戏

骑士

胜败乃兵家常事,大侠请重新来过....

种子
588 点
哈哈,真是物以类聚啊,我也加入了

种子
32 点
回复 ft1959541 的帖子

谢谢 ft1959541的建议。
这几天论坛关于Z和D的讨论还真是多啊,一时半会儿也讨论不出啥结果。
周一就开学,今天晚上各种通知,手机都快爆了。
估计我要忙上半个月了[s:243] ,其他的事又要放一放了。。

种子
32 点
回复 李其 的帖子

其实现在玩游戏的时间比以前少多了,不过应该还是比你们上班族要多,我会尽量珍惜的。

我正处于人生的抉择点上,至于怎么选,选什么,我还需要慎重地考虑。
不过仁兄说的对,选了就不要后悔,不要回头。

种子
0 点
知道顾及家人的感受是好事,动物靠本能活,人除了本能还有各种羁绊。另外,从事游戏跟专业关系真的不大