A9VG电玩部落论坛

楼主: 幻梦游子

[感想]我的处女帖,随便地说几句

种子
0 点
好好学习,别让电子海洛樱毁了你。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点

人生只为自己而活,做自己喜欢的事才是最幸福的,我数学学得那么好,一直都是满分或差一,两分就满分,几乎从小到大没几个数学题不会做,那又有什么用呢,那只是一种能力罢了,每次数学满分的时候我一点儿也不高兴,因为那不是我想要的,我只是为了用分数换游戏卡和游戏机和游戏光盘而已,也就是得到第一就得到一盘游戏,我厌倦了这种日子,所以我现在只做自己,只做自己喜欢的事,任何其它的事全部都与我无关,这样才是我真正的人生!我就是那种成功突破羁绊的人,自由飞翔,快乐生活!

やりたいことをやれることから、やっていけばいい!

种子
32 点
回复 rainchang007 的帖子

真的很感谢你这个“过来人”分享你的感谢。
看来我现在缺少的是经历。
也许这个就是“哥哥辈”玩家的一个特点吧。
估计等我自己有了工作,有了妻儿,真正的成为“爸爸辈”玩家后,才能真正地认识这个问题。

种子
32 点
回复 music4477 的帖子

????

种子
32 点
回复 121221 的帖子

是,我现在最放不下自己的父母。但这是让我不敢去“冒险”,不敢去“赌”的主要原因。

种子
32 点
回复 onedayan 的帖子

对,游戏没有什么问题,我一直视游戏为艺术。
但严格的说来,不是所有的游戏都是艺术。
对于游戏的定义,不能是这么简单的。
记得曾经有本书,好像叫《数码游戏设计》吧,名字记不清了。
这本书的开篇就是从哲学的角度去讨论游戏,最后用4句话给游戏下了个定义,但我总感觉还少了点什么。

“自己想什么”,这个问题,半年来一直在想。
但“自己能要什么”这个问题也在想。
真的去“赌”了,自己能否“输”的起。不去“赌”,平凡的生活自己是否能接受。
这些算是我现在最纠结的事情了。
这些也FF12的故事把我的这种纠结推向了一个***,只是FF12没有给出该怎么去做的答案。

游戏也是一种玩具,“玩什么不重要,重要的是很谁玩”。
在寝室里,大家都闲的时候,我就和他们一起玩玩DOTA。
虽然我玩的很差,但也开心。输赢无所谓,娱乐、交流才重要。
凡人自有凡人的乐趣,一切都在于怎么去看待它。
独善其身,兼济天下。都是有前提的,但前提绝对不是“穷”和“富”那么简单。
孤独游戏时,游戏给我带来思考。与人游戏时,游戏带给大家快乐。在我的生活里,游戏也许是这样子的。

对于中国现在游戏市场,我很是担忧。

种子
32 点
回复 csayame 的帖子

好多话都回复给5楼和8楼了,到你这没什么话了,不好意思哈。。。。
不过你把人生和RPG做比较,很有意思,也很有想法。
有时候,我也在说服自己去按现在路子走下去,去掌握大多数人没有掌握的技能。
于自己的生活,于对社会的贡献,也会好点。
我研究生的方向是“同调”,好像还有点前沿。
这个方向拓展下去主要的两个方向是做图形图像处理和人工智能,玩游戏方面靠的话就是图像优化和AI设计。
这些听起来是不错的,实则难度和强度也是相当大的。
设想当做游戏时,我只管技术,游戏中没有我的思想表达。这可能是让我很接受不了的事情。

种子
32 点
回复 jclslh2 的帖子

我最讨厌的就是这个词“电子海洛樱。”
记得电视剧《黑冰》结尾时,王志文说,人们的器官无法对毒品进行控制。
但游戏同人的各种欲望一样是可以理性控制的,青少年的沉迷是社会的问题,游戏只不过成了***。

种子
32 点
回复 バサラ 的帖子

首先羡慕你能按照自己的意愿去生活,并且感受到幸福。
其次也羡慕你懂日语,我对语言实在是没什么天分。
日语,我也自学过,五十音能记下来,也会写。句子结构也懂些,但词汇方面就不行了。
对于你那就都是平假的日语,我几乎看不懂。
结合你的上文,估计是“可以做你想做的,但应该怎么去做”的意思吧。
不知道对不对,见笑了。

为分数而学习的日子我也早就厌倦了,大学里的分数水分很大,分数没有太大的意义。
学数学把我整个人都学复杂了。做事情也是犹豫不决,患得患失,再没有以前那种“就这么做,出事我担着”气魄了。
数学毕竟是数学,简单和莽撞的思考,只会得到鲁莽的答案。
你没选择继续学数学,这些你可能体会不到。
但这段时间你去做自己想做的事情,收获到了你想要的。
得失之间,你做出你合理的取舍,我真是羡慕你啊。

种子
32 点
回复 黑川片羽 的帖子

元宵快乐~~
[s:242]