A9VG电玩部落论坛

楼主: 幻梦游子

[感想]我的处女帖,随便地说几句

种子
32 点
回复 李其 的帖子

其实现在玩游戏的时间比以前少多了,不过应该还是比你们上班族要多,我会尽量珍惜的。

我正处于人生的抉择点上,至于怎么选,选什么,我还需要慎重地考虑。
不过仁兄说的对,选了就不要后悔,不要回头。

种子
0 点
知道顾及家人的感受是好事,动物靠本能活,人除了本能还有各种羁绊。另外,从事游戏跟专业关系真的不大

种子
32 点
回复 geniusdio 的帖子

恩,“享受”和“遭罪”是心态的问题,看来有时我是要的太多了,结果好多都得不到。

这几天就开始忙毕业设计的事情了,老外的一篇论文,现在我还剩一页没翻译完。。。

看来对于大部分人来说,工作都不是做自己想做的事,其只是一种挣钱的方式。
这几天打算工作的同学中,有去游戏公司面试的。说如“盛大”,“完美”这种大点的公司,都是研究生当道,本科生很难进得去。
而且许多还要求有自己的游戏策划书、设计图什么。
后来那个同学去了“掌上明珠”,做手机游戏的。
结果上来被问的第一个问题就游戏如何盈利?很急功近利啊。
不过换个角度想,公司也是要生存,不盈利开公司干吗。
对于公司来说,开发游戏只是一种方式,盈利才是目的。
但对我来说,我不希望工作只是一种让我生存下去的方式,希望工作是我擅长的方向,有激情的方向。
但慢慢地我感觉到这貌似是一种奢求。

种子
32 点
回复 qusu 的帖子

头像是凯瑟琳,哈哈。
这游戏,以后有机会铁定会玩的。

种子
32 点
回复 再见呆子 的帖子

总感觉学数媒的和计算机的比较强,毕竟能做出些给人看的东西。
我认为,对游戏的整体把握,需要阅历和不断地思考,与专业无关,但专业也息息相关。

按照你这么说,我就应该继续读完数学的研究生了,并且读得漂亮些。
以我的同学为例,要不然以后出来进公司都是个问题。

种子
0 点
回复 幻梦游子 的帖子

当然继续学业,当初我对数学的热情不要太高哦,最后分数不到,读了cs,用心一切皆有可能,很多公司的programmer都是半路出家,要我说除了arts其他都不是问题。

求败者

此处招租

种子
7 点
幻梦游子 发表于 2011-2-19 00:29

恩,“享受”和“遭罪”是心态的问题,看来有时我是要的太多了,结果好多都得不到。 ...

理解万岁~~可能我在工作方面还比较顺利的原因吧,没有太多体会。不过很多人是无奈的选择了一条谋生的道路,关键还是看自己的努力。硬碰硬的技术职位,有个研究生文凭虽然不代表你比别人强多少,但是也是块敲门砖~~作为公司来说,研究生至少表示这个人想在这方面发展,而本科生变数太大。

游戏公司我也去面过,纯粹是为了和那边的设计师聊天的,哈哈。两个人聊了4小时,TV, PC, 动漫,模玩,难得遇到一个全方位的同好啊!

这位同学看起来比较有想法,希望人生事业上能够继续一帆风顺

种子
0 点
玩游戏就是消磨时间而已啦,如果有更好的娱乐活动不妨出去试试。窝在家里总是不好

种子
32 点
回复 再见呆子 的帖子
用心一切皆有可能

恩,做事要用心。
这几天挺忙的,那个纠结的心理在休息时还是蹦出来。
仁兄说的对,与其在这上面纠结,无所事事,不如用心把眼前的事情做好。

种子
32 点

多谢geniusdio的祝福哈~
这几天和你们聊天,也学到不少东西哈~
在羁绊与自由的话题上,估计我还要纠结很长时间。

FF12的世界观还是很不错的,弄得我纠结了这么长的时间,并且还要纠结下去。
虽然FF12一些暗示和象征有些晦涩,但凭着恢宏的场景、创新的系统,我觉FF12接得住FAMI给的满分。