A9VG电玩部落论坛

楼主: 你不懂的

[业界] EB、2010年度日本市场规模4726億円发表:PSP首度超越DS、PS3首度超越Wii

种子
0 点
谁跟你说WII不成功了?我上来就说WII成功了
我是按照你的逻辑,定个规则,来说主机成败,现在反过来问我了?你回去爬楼看看行吗?
你扯了半天游戏类型,于是我问你,如果游戏类型方面PS3不成功的,那WII算什么?
这个问题你回答了吗?然后开始扯销量
不就是想喷PS3销量?刚开始点明不就行了,还扯游戏装这么久干嘛?
家庭娱乐终端,我问你不止一遍了,你敢说说PS3作为家庭娱乐设备哪里不成功了?
或者你举出一个同世代的比PS3成功的家庭娱乐设备也行~
说点实际的,别再废话了,没空听你扯,OK?
每个回帖都说空话,顾左右,喷之前好好准备准备~

种子
0 点
邪道骑士 发表于 2011-4-2 14:06
怎么毫无意义呢,本主帖就有好例子呵
SE去年在任的平台上多是敷衍了事,但最后撑脸面的居然是外包的DQMJ ...

主贴的例子应该是SE在不同平台上的制作战略,和一边想把任排挤出去、一边想用它来为日系遮羞还是有点不同吧

种子
5 点
我觉得只能说Wii较NGC各方面游戏类型都有进步
PS3较PS2有一部分则退步了

至于成功和失败,那要基于什么角度,就像比赛,成绩退步了,如果按没有拿到冠军为标准那是失败,如果说发扬奥林匹克精神那也是成功

种子
6 点
像二公主 有游戏有销量才是真成功 当然作为玩家来说 哪个重要点 自己懂的

种子
0 点
WII较NGC的进步也是相对的,任自己出品的作品可以一比,WII还谈不上优势。
第三方不用说,日本家用机销量第一名,历来挂这个头衔的不愁第三方投怀送抱。

PS3是PS2的继承者,但不是唯一的继承者。SCE是从全力以赴PS2,到现在兼顾PSP、PS3两平台的。

种子
36 点
我一直以为FC是成功的呢  

终结者

帮主

种子
20 点
我朝很多人把自己的喜好加到日本甚至欧美人头上去了。

Wii上的游戏你不爱玩有的是人爱玩,PS3上的游戏对你胃口也许国外就不买账,如此张冠李戴真是让人哭笑不得。

种子
5 点
走向高考 发表于 2011-4-2 14:17
主贴的例子应该是SE在不同平台上的制作战略,和一边想把任排挤出去、一边想用它来为日系遮羞还是有点不同 ...

不就是通过在不同平台上的表现来玩“平衡业界”的把戏么?起码这100多W的游戏不就是个很好脸面么?

就像一边处处打压杨孤立杨,一边又要竖起杨的大旗给敌人看,吾有“奇迹之杨”可抵“五个舰队”,黄毛小儿休要进犯

再说我做比的也只是小说而已,不用特别较真啦

种子
0 点
邪道骑士 发表于 2011-4-2 14:34
不就是通过在不同平台上的表现来玩“平衡业界”的把戏么?起码这100多W的游戏不就是个很好脸面么?

就 ...

这比喻还是很有意思的,虽然我没看过银英传。如果你觉得我的帖子有针对有冒犯,我不多说了。

种子
1085 点
感觉大家对某些销量高的游戏很不屑~~纵然把画面和游戏性对立起来是错的,但是把销量和游戏性对立起来何尝是对的呢~~
就算我自己不爱玩某些游戏,但是我相信被消费者用一般等价物投票的销量大作,绝对有其有意思的地方。大家可以说,这些高销量作品,我/我们不喜欢。但是不能说,它/它们不是游戏,玩家都不喜欢之类的话~~毕竟“我/我们”不是能广泛代表的