A9VG电玩部落论坛

楼主: lavos

[其他] 日本国民RPG《勇者斗恶龙X》最新情报:开发末尾阶段、采用8代系统、年内正式公开!!

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
37330124 发表于 2011-4-3 10:48
模拟器伺候,再说应该会跨平台......

能跨平台的就不叫国民RPG了,DQ系列历史上从来没有出现过这样的先例,因为那是自损身价。DQ10要么就是WII独占,PS3没份,要么就是反过来。
该用户已被禁言

种子
0 点
伊邪那岐命 发表于 2011-4-3 10:49
任天堂的游戏是去享受WII成果的?WII没成果,新马就不上WII了?

就像《传颂之物》中,哈库奥罗发动 起 义,是为了给国民一个生存的空间,而哈库奥罗***连胜,国内的其他诸侯地主也来投机,共同对付殷加拉。哈库奥罗是为了救国救民,其他诸侯地主是为了投机钻营,那么是不是说因为哈库奥罗为救国救民而取胜,其他诸侯地主为了投机钻营就一定不会取胜呢?这是什么道理?
该用户已被禁言

种子
0 点
37330124 发表于 2011-4-3 10:48
模拟器伺候,再说应该会跨平台......

貌似福嶋康博的“胜马乘”原则到现在还没有转换为跨马乘的迹象。而且跨马乘容易扯到……那个字我就不说了。
该用户已被禁言

种子
0 点
龙如2010 发表于 2011-4-3 10:54
能跨平台的就不叫国民RPG了,DQ系列历史上从来没有出现过这样的先例,因为那是自损身价。DQ10要么就是WII ...

我觉得跨不跨和能不能称得上国民RPG没啥关系吧,欧美很多大作不都是跨平台吗,他们也没觉得是自降身价啊。第三方作品跨平台发售是大趋势,即使这次不跨,也不代表永远都不会跨

终结者

枪、车、格斗

种子
39 点
zjjblue 发表于 2011-4-3 11:04
我觉得跨不跨和能不能称得上国民RPG没啥关系吧,欧美很多大作不都是跨平台吗,他们也没觉得是自降身价啊 ...

想玩DQ的早去买WII了,买PS3的都是不要玩这种游戏的,DQ10出在PS3没人鸟的

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
登陆PS系的DQ--->可以玩,超大作
登陆N系的DQ--->期待跨,模拟器伺候/ 渣作(既然是渣作有的人还期待跨,跨到PS系就不是渣了?)
该用户已被禁言

种子
0 点
007007007 发表于 2011-4-3 11:09
想玩DQ的早去买WII了,买PS3的都是不要玩这种游戏的,DQ10出在PS3没人鸟的

我看未必,如果哪天DQ10忽然之间登陆PS3,我可以肯定很***S3玩家会很开心
该用户已被禁言

种子
0 点
zjjblue 发表于 2011-4-3 11:04
我觉得跨不跨和能不能称得上国民RPG没啥关系吧,欧美很多大作不都是跨平台吗,他们也没觉得是自降身价啊 ...

这个要看福嶋康博的意思。福嶋康博手捏DQ是有其个人用意的,他需要保留一张自身对业界胜负裁决的王牌。他指示DQ正作出现在什么机器上,即代表自身判定什么机器是本世代的胜利一方。DQ就是这样的一个作品,它不仅是销量和钱财的象征,更重要的是它象征着EINX在日本业界的话语权(注意,是ENIX,不是SQUARE ENIX)。所以如FF之类的游戏,和田洋一怎么造福嶋康博都不管,但DQ必须是福嶋康博自己说话了,SE才被准许制作的。这个跟什么自身身价没有任何关系,“胜马乘”的核心就象征着一种权威。明白?

如果说DQ的正作能跨平台,早在PSP上就可以跨DQ9了。根本等不到现在说DQ10的事情。

种子
7 点
希望PS3有移植吧

虽说这种RPG放在PS3上没多大意思 可是为什么日本国民游戏都喜欢放在任天堂呢 面向的群体太小了没办法...

除了娱乐功能 PS3在游戏开发上就是一个杯具 高不成低不就
该用户已被禁言

种子
0 点
除非是福嶋康博愿意自己放弃这种决断的权威。才有可能出现DQ正作跨平台的现象。