A9VG电玩部落论坛

楼主: lavos

[其他] 日本国民RPG《勇者斗恶龙X》最新情报:开发末尾阶段、采用8代系统、年内正式公开!!

csu

种子
0 点
以后跨平台可能性很高
csu

种子
0 点
以后跨平台可能性很高

种子
0 点
有个问题蛮有趣~dq是不需要画面的rpg

既然画面无视~内容第一!

~跨全平台不行吗?

种子
5 点
回复 luramsou 的帖子

这个问题要问富岛,谁知道他打什么算盘.

圣骑士

无畏/无心/KING。

种子
0 点
  这楼各种乱,清明小长假想必大家都是憋家里出不了门,劳资大清早收拾好东西去车站买票踏青扫墓被告知要去的地方只有下午2点的班次了,MD。

该用户已被禁言

种子
0 点
912346 发表于 2011-4-4 17:07
通篇的强词夺理,不愧是马甲雷

每次都是这幅理直气壮的模样,几年后都被事实抽翻,每次都是被挖坟的命 ...

真可惜,张老师,我不像你这样,整天想着如何对他人品头论足,谈不了片毫与游戏相关的东西,只会在这里打嘴仗。当然我也懒得去翻您近年来那些烂帐,譬如整天把亚马逊上的几星评价搬出来给自己壮胆。那真的没什么太大意思。

是张老师先搬出这些自认为wii的软肋,好像没说过以前的东西就不能比,诸如天诛4、诸如MH3,这些东西还需要我一个个阐明么?张老师既然指着是这些“现象”,好像并不能以时间来定数,若说时间概念,张老师又何以肯定wii不会在DQ10发布和发卖后迎来第二春呢?哦,对别人的时候就要以某些现象为永远,却不允许别人提出这些现象早就已经存在于PS3上的过去。未免过于霸道了吧?张老师现在又昭昭说跨平台不算背叛,哎呀,倒不知道当初宣布FF13跨平台时,张老师又在说什么话呢?

您既然没有谈论DQ10登陆PS3的事情,那您进这个帖子发表长篇议论所为何来?莫非张老师自认是来这个帖子捣乱的,就是为了告诉所有关注wii的DQ10,且并没有招惹PS3的玩家的诸多人等“你们别高兴,DQ10救不了wii”么?哎呀,您这算是不打自招么?这么痛快就承认自己是来酸的,真是出乎我的意料。

我不是说了么?次世代如何那就是次世代的事情,根本用不着我们操心,看看SCE,人家N公布了3DS它就搬出NGP,这N还没说话呢,它自己就准备用NGP计划结束PSP的历史,这还用得着谈论是否能超的问题,我已经给张老师详细的算过这笔帐,以现在的趋势,PS3要炒过wii在日本的销量需要多少年,您要找反超的问题,就必须确定在这几年里不会进入新的次世代,如果说面对wii的新主机,SCE有定力,能隐忍不发那自然有可能,但现在看来,SCE还是浮躁了点儿,任天堂公布新主机,SCE必然跟进,到时候,怕就不是wii来结束PS3的历史了,而是PS4自己把PS3送进坟墓了,不妨看看PS3推出后PS2的结局,从2006年末开始到2009年底,约3年的时间,PS2才增长了多少?2006年索尼已经公布PS2过亿了,可09年底日美欧三地统计PS2也才1亿零六百多万。就这个速度,换ps3上,你能保证一样都行,能保证么?这个我说了不算,您说了也不算,等结果就行了,而且到那时又有什么意义呢?人们只会觉得n已经换代了,你去追n早已淘汰的主机没有什么意义,当然张老师会赋予它意义的,这我们就管不着了。

本来就是么,如果张老师认为3DS是如XO那样水平的游戏机,那就更不用担心了,我好像不记得张老师以前对XO的日本销售盯得那么紧,连一点小卖部的感言,几张图片都如获至宝。现在却见张老师这样积极主动地搜集一切不利于3DS的所谓证据,是不是和张老师当年搜集不利于DQ9的证据颇有异曲同工之妙呢?当然,我不敢妄测张老师如此积极搜集这些言论的动机。但很明显能从中体现出张老师的心慌,如果不是让张老师如此在意,如此恨之入骨,怎么可能让张老师这样不遗余力呢?

既然张老师认为这些游戏都是和xo游戏性质一样的,那就更不用担心了。真的,我们是一点也不担心的。张老师却显得比我们还要关注啊?

任天狗在日本原本也不是百万品牌,它当年的出现最大的意义是阐明了N在这台主机的发展方向,并引导出一系列适合该主机发展的游戏种类。张老师不会连这个都搞不清楚吧,这次是因为地震,许多游戏延迟了,特别是对3DS这样的新主机而言,但延迟并不等于断档,人家的这些游戏仍然会发售。会利用这数个月时间慢慢地形成自己的规模,而NGP呢,只能眼睁睁看着。明白?

张老师又自定义业界名词和概念了,还“销量统计的持续时间”,哎呀!按照张老师的逻辑,莫非FAMI通正式开始统计月销量之前的FC、雅达利等等主机的过去,都属于黑历史喽?恩?FAMI通是从哪一年才开始统计游戏机的月销量?MC又是从哪一年开始统计的?哦,根据张老师的逻辑,FC那之前的数年生命人间蒸发了,真不愧是张老师!

人家活得长归于人家活得长,人家有没有必要活得那么长归于有没有必要,我只是提醒张老师,您要比存活时间长,自然有FC和SFC这些老前辈供您比较,您要是不比这些,要比一个世代谁赢谁输,也有相关的比法,无论您怎么比都逃不出这些范围。我这可是体贴您的想法呢。可别好心当成驴肝肺啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
912346 发表于 2011-4-4 17:13
又胡搅蛮缠,不是能不能用xx系说话的问题,用得对当然可以用,而你在这里用得不对,不能用n系来混淆nds和 ...

我只是见某人装了这么长时间终于装不下去了感到很莞尔罢了,您引用不引用跟我无关。

您既然已经承认是到这个帖子里来煞风景捣乱的,那我也就不必再说什么了。捣乱的人说的话没有什么参考价值。

这个逻辑您也不要来找我,叫嚣应该无视装机量就PS3的并非是我,我只是针对他的观点提出人家在装机量上怎么也比PS3强。比PS3有保障,您要是觉得不满,自己去找这个观点的始作俑者(当然,您在这里的第一帖是不是因为您口中说的这个原因才发,若要对照一下又会是很有意思的事,不过我是个厚道人)。不送您了。

道理,我是会讲的,当然我可不能保证跟我扯闲篇的人一定都有道理,尤其是那些说不出道理反诬别人没有道理的人,对这样的人,我只能认为他们是在捣乱而已(难得张老师自己承认)。
该用户已被禁言

种子
0 点
咆哮的蚂蚁 发表于 2011-4-4 17:13
阳马的484万销量就算是比不过马64,那请问要到多少销量才能让DQ登陆呢?“既然承认是马大叔高,那么就没有 ...

DQ7为什么登陆PS,之间有些什么过节的问题我在前面的帖子有说明,自己去看。如果找不到,提出来,我可以提供链接。

日本的国民游戏和欧美的国民游戏能混为一谈?FF13有在wii上登陆?没有登陆你打算怎么假设?随便瞎猜么?

对,现在在这里抱怨存档的就你一个,所以你只能代表你自己,代表不了任何人或者任何团体,这是混论坛提供言论者的根本素质“个人观点属于个人,不代表任何团体或组织”。懂么?除非你提供出来权威统计的不满人数占据总人数的百分比看板,否则你能代表的就你一个,如果按照你的逻辑,我也可以说像我这样没有不满的人才是主流,那是按照你的说法走还是按照我的说法走?恩?这和优越感无关,我是在告诉你身为一个会员该怎么表达自己的看法。明白?

是啊,你也觉得这样很不靠谱对不对?你也觉得我这样说是在强加意志于人对不对?你现在做的就是这样的。我自然是无法代表所有购买了DQ9的客人,同样,你也不能,你的观点也仅仅属于个人,不代表任何其他购买了DQ9的客人。明不明白?

我不知道为什么会背上黑锅,也不想讨论这个问题,你现在要做的就是摆正自己的位置,不要以为你能代表哪个团体,哪个集团。你不满就说你自己的问题,别扯别人。OK?

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
阿雷和老张不得不说的故事。。。。。。还是长篇故事。。。

种子
0 点
铁甲雷 发表于 2011-4-4 19:55
DQ7为什么登陆PS,之间有些什么过节的问题我在前面的帖子有说明,自己去看。如果找不到,提出来,我可以提 ...

我还要反问你说为什么,不是你说的“既然承认是马大叔高,那么就没有不让人家DQ这种游戏登陆的道理”,自己都解释不了两者之间的关系了?DQ7的影射你说的话都看不出么?至于DQ7登陆PS那是另外一回事。

欧美的国民级为什么不能跟日本的国民级相比……噗~既然承认是马大叔高,那么就没有不让人家使命召唤这种游戏登陆的道理……马大叔至少是世界级的作品~~~

论坛里的一个小小的帖子就能代表一个游戏群体 ---BY 马甲雷 谢绝跨省

我只不过跟提出抱怨的玩家走到了一起而已,我从来没去代表任何人~咬文嚼字实在太累,雷帝你是否能看懂,自便吧……