A9VG电玩部落论坛

楼主: lavos

[其他] 日本国民RPG《勇者斗恶龙X》最新情报:开发末尾阶段、采用8代系统、年内正式公开!!

该用户已被禁言

种子
0 点
aivyboy 发表于 2011-4-4 15:03
争论了2天了,DQX上ps3没有?

甭跟他们扯了,他们真要是不在乎,就不会特地跑到这个帖子里来东拉西扯了。

话说回来,这次的DQ10到现在都不清楚是哪个工作室的作品,其实如果严格而论,LV5在制作DQ系列作品上的风格和之前中村光一、山名学的团队制作的感觉似乎大不一样。而我个人似乎比较喜欢中村光一团队开发DQ的手法。

种子
5 点
铁甲雷 发表于 2011-4-4 15:13
甭跟他们扯了,他们真要是不在乎,就不会特地跑到这个帖子里来东拉西扯了。

话说回来,这次的DQ10到 ...

随他们去吧,从零、mh3、dq9等等新闻贴开始就听惯他们的这种“客观期盼”言论了,没什么新鲜感了
DQ10的新闻很少,如果是wii上DQ卡片那种画面,感觉也不错,下半年消息或许会陆续出来了
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得若能把假面女王与镜之塔那种战斗的感觉和DQ8那种行走的模式结合起来也许会很好(当然自己挥刀什么的还是免了)。

我不是太喜欢9代那种双方来去来回交锋的模式,还是比较喜欢第一人称视角。哪怕是看得到同伴也好。我认为DQ还是强调体验冒险来得更给力些

战士

mizu

种子
0 点

到底有人明白为什么DQ打算登陆wii?
因为神剑的销量啊!
而后权衡利弊在当时情况下把DQ9给了NDS,而开发神剑2给wii
现在DQ10不过是打算创造新的辉煌而已。
所以说在PS3出一样,这对SE自己都交代不过去(详见当年Wii小成本神剑,和同年Ps3大价钱制作游戏销量对比吧。)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
铁甲雷 发表于 2011-4-4 15:34
我觉得若能把假面女王与镜之塔那种战斗的感觉和DQ8那种行走的模式结合起来也许会很好(当然自己挥刀什么的还 ...

刚好和你相反,我比较喜欢DQ9这种看到敌我的,不过这作应该是回到传统的分开了。
该用户已被禁言

种子
0 点
看到敌我,我个人觉得就不像是自己体验了。

以前在玩DQ的时候,对战斗感到兴奋的理由就是仿佛自己置身于战斗之中,面前就是敌人。想象自己怎样修理对手。那种乐趣真的无以伦比。(特别是出现新敌人时)

种子
0 点
铁甲雷 发表于 2011-4-4 08:09
真是有趣,既然使命召唤都出来了,怎么不用人家育碧的《舞力全开》来打比方啊(这不也是可能么,而且一 ...

“既然承认是马大叔高,那么就没有不让人家DQ这种游戏登陆的道理”~这个道理是啥道理……?马大叔跟DQ有关系么……NGC时代马大叔的销量低过么?那DQ8为什么不去NGC?那我偷换个概念……“既然承认是马大叔高,那么就没有不让人家使命召唤这种游戏登陆的道理”,这个比方很奇怪吗?美版游戏怎么了?马大叔的主力销量难道是日本这个地区么?那行……既然不想用美版游戏来对比,那用FF13可以么?

我说过抱怨跟买扯上关系了吗?雷帝请不要这样调戏人……。“口袋妖怪不少人也都买了单版本,有些人单版本就入俩”这个管我毛事……杞人忧天?这话从何说起……?我什么时候还管别人买几张了?就算单版本买10套关我毛事……难道系列玩家第一次碰到单存档的设定DQ,连抱怨一声都还要经过雷帝的审核么?

你们的游戏方式我当然管不着,“那是你自己的游戏方式,这些人管不着,爱怎么享受是你的事”雷帝看不清楚字么?还有我什么时候发动过群众……钱在大家手里……大家买不买跟我有什么关系,我现在很纳闷,我什么时候还管过?雷帝能提醒我一下吗?

对不起,我认识玩DQ的都跟我抱怨同一问题,对于我不认识的,我也从没强加给别人,雷帝……您多想了。
该用户已被禁言

种子
0 点
看到没?

NGC时代马大叔的销量还真不是很高,阳马的销量不要说和M64比拟,就算和第二方出的N大乱斗比拟都比不过。
另外提醒你,是你在讨论DQ的时候突然提出用使命召唤来打比方,而不是我要去比拟什么全球销量,您别把关系搞错了。要不要我当堂对案,把您前面说的话一个个挑出来咱慢慢摘?好么?FF13登陆过wii么?您打算怎么来打这个比方呢?您不会吧?

我从来不管人家抱怨不抱怨的闲事,我现在只是对您张口闭口多少多少人抱怨过这个事情的说辞比较感兴趣,想知道谁抱怨,谁将这种抱怨体现在了对游戏本身的拒绝之上了,想让您拿出来给我们大家开开眼界。这个要求不过分吧?现在可是您在对DQ9这个只有一个SAVE的事情大叫大喊什么“SE的SB行为”。我们可没认为这是什么SB行为。而且恰恰相反,如果说这样能够让软件卖得多,让更多的人学会自己去体会,我们还会欢迎这种做法。对不对啊?

现在这个帖子里,貌似对人家只有一个SAVE大喊不满,说不应该这样,应该如何如何的只有您吧?好像SE就必须得多个SAVE,不然就是SB行为如何如何,您这不是在发动群众和这种行为对抗又是什么?我们该怎么理解,哦,SE这种行为是SB行为,而有530万人认可这种模式并消费,那他们在您的看法中又该是什么?

您认识的玩DQ的,真抱歉,我多想了,如果确定他们真的是DQ9的正经消费者,我还真是矫情了。只不过您那些人的抱怨,请不要把它扩大为所有人的抱怨。现在我们只要知道530万人消费了这个游戏,就可以了。您的“水分说”是否还要坚持,可是有人把出自于您的水分说强加到我的头上,我可为您背了黑锅哦。

种子
0 点
铁甲雷 发表于 2011-4-4 14:31
在拿这些说事的时候,最好先比对一下PS3,如第三方众叛亲离,周销量4位数之类的东西,PS3早已成事在先,有什 ...

通篇的强词夺理,不愧是马甲雷

每次都是这幅理直气壮的模样,几年后都被事实抽翻,每次都是被挖坟的命

现在再嘴硬,到时候又得低声下气的说“我以前认识不够……”,你就是这个命,呵呵

比对什么?过去时和现在进行时是一回事么?比应该比最新的情况,拿已经过去的情况来比有意义么?你的时间是倒流的?越活越回去了?ps3的某些问题早就过去了,现在已经没这些问题了,而且除了mh3换平台外,其他顶多只是跨平台,ps3也有份,何来第三方众叛亲离?wii则是现在很多跨平台游戏都没wii的份。
我已经说了,我没谈论dq10登陆ps3的问题,你是找不出话来了,所以只好自己竖靶子打自己了?自己打自己很爽吗?你喜欢自己打自己就继续,呵呵

心虚了呀,不管卖到什么时侯,只要最后销量超了就是超了,看你这口气,是想说wii下代机发售了,ps3的销量就都不算了?你说不算就不算?从来没有哪个胜利的主机的装机量最后会被对手给反超了的,被反超了就说明是失败者。

我没说psp剥夺3ds排兵布阵的时间,你不敢讲些实际的东西,净扯这些虚的,呵呵,“排兵布阵的时间”这玩意怎么剥夺啊,是不能剥夺啊,这不废话么,就像xo在日本卖得再差,sony也无法剥夺xo排兵布阵的时间啊,再烂的主机也可以排兵布阵么,谁能剥夺啊

还什么“能抵消的了人家期待这些游戏的心情么?”,真是笑死了,净扯这些虚的,这些东西是没人能剥夺啊,sony也无法剥夺日本xo用户期待xo游戏的心情啊,呵呵

千万级大作,3ds首发就有千万级大作任天狗护航,结果……大家都看到了

啥叫生命力,这要看销量统计的持续时间,这个才反映出在市场上的生命力,ps2发售11年了还在统计销量,fc、sfc有么?如果早就停止了销量统计,就说明销量已小到忽略不计,在市场上已经没有生命力,你自顾自生产了也是白搭,你愿意的话可以永远生产下去,就是卖不掉而已,你每年生产1台,生产个100年也没用

一边鼓吹fc和sfc活了十几**年,一边又说wii“人家该赢的都赢了,干什么非要活那么长时间”,原来fc和sfc是没赢,所以才活了那么长时间……这自抽可真给力啊!

种子
5 点
其实我觉得奇怪的是,在a9,如果sf对一个游戏不怎么感兴趣,关于该游戏的专门贴会超过30页?