A9VG电玩部落论坛

楼主: yawusilide

今天有个人说灵魂能力系列比铁拳优秀

关闭 [复制链接]

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
下面是引用zzplus于2005-03-08 20:53发表的:

这有什么,个人虽不才,但能看出点好歹,指出问题就是自恋?

3dmax水平有限,不值一提,因为一直在搞平面设计。但这不是我不能发表看法的理由,完全不是。
.......
看来跟你说那么多也是白废力气,非但不承认还反咬一口
这一方面找不到论证就生拉硬扯的从另一个角度来YY,
就照你的意思来打个比方吧,一个小毛孩看不懂毕加索的画,就可以随便的来一句
“这家伙XX地方有严重问题,完全是业余水平……”

种子
11 点
下面是引用uzumaki于2005-03-08 21:40发表的:
看来跟你说那么多也是白废力气,非但不承认还反咬一口
这一方面找不到论证就生拉硬扯的从另一个角度来YY,
就照你的意思来打个比方吧,一个小毛孩看不懂毕加索的画,就可以随便的来一句
“这家伙XX地方有严重问题,完全是业余水平……”

可惜我手边没有截图工具,否则截了铁拳5、SC和DOA3的图,就什么都解释清楚了。

铁拳又不是抽象画,有什么看懂看不懂的问题!

战士

PR STYLE_

种子
17 点
下面是引用uzumaki于2005-03-08 00:22发表的:

搞清楚,学美术的不都是一些自恋狂
有本事自己做一个来瞧瞧,你说的这些
足以证明你有多外行,说不出到底是什么原因就什么“看着别扭”
“不太自然”之类的搪塞一番。还是那句话,你口中的“不自然”
.......

对于 即时演算的画面, 几句“看着别扭”  “不太自然” 就是所谓的 “确实的理由”。。。 确实某些人“强”到汗颜了都。。。。 彻底无语

种子
11 点
费劲,截了几个图以作为证据,本来这么个小话题根本不值得这么做,知道我什么意思就完了。

这一张问题最明显了,看这个肩膀,我说这只是“不太舒服”已经够宽容了。其实不用举到这么高,问题就很显著了。

看这个肩膀特写,不觉得不舒服?关节在哪?

好,我们来参照一下同厂的灵魂能力2。因为是录像截图,效果不好。

同样是双手上举,怎么就没那么糟糕呢?

正面照也没有问题,这可是该作中建模最粗糙的成美娜。

好了,再看看doau的表现,因为衣服少解析度高,doau有问题是最难掩饰的。

倒立,肩膀看上去很舒服。

腋下的处理也很到位,如果不服气可以参照一下铁拳5里凌晓雨的腋下。

注意肩膀的特写,与安娜那张差距是不是很明显?

没事别老针对我这个人,就游戏论游戏,找出铁拳5足够强大的证据就好。

种子
8 点
下面是引用zzplus于2005-03-08 23:05发表的:
费劲,截了几个图以作为证据,本来这么个小话题根本不值得这么做,知道我什么意思就完了。

这一张问题最明显了,看这个肩膀,我说这只是“不太舒服”已经够宽容了。其实不用举到这么高,问题就很显著了。

.......
兄弟,我是南艺设计院的,纵然我也承认有这样那样的建模问题,瑕不掩瑜,这些都丝毫无法减少T5带给我的快乐。哥们儿,别太较真了,用艺术的高度对游戏吹毛求疵,很有意思吗?

种子
11 点
下面是引用xell于2005-03-09 00:01发表的:

兄弟,我是南艺设计院的,纵然我也承认有这样那样的建模问题,瑕不掩瑜,这些都丝毫无法减少T5带给我的快乐。哥们儿,别太较真了,用艺术的高度对游戏吹毛求疵,很有意思吗?

我是不愿意这么干,可我批评了一句以后,楼上有几个人开始和我较真了,批判矛头直指我的人格,为了维护我的名誉我不得不这么做。不信你就看楼上的这串帖子。

这已经和铁拳本身优秀与否无关了。

种子
8 点
下面是引用zzplus于2005-03-09 00:09发表的:

我是不愿意这么干,可我批评了一句以后,楼上有几个人开始和我较真了,批判矛头直指我的人格,为了维护我的名誉我不得不这么做。不信你就看楼上的这串帖子。

这已经和铁拳本身优秀与否无关了。
我理解你为了维护名誉的做法,但阁下可曾想过在这个格斗区,有很多把T5视为神作的朋友,对T5的一点点指责,即便是正确的,对他们来说都如同渎神一般,希望阁下可以给予最低限度的宽容和理解
大家都是有理智的人,容在下在这里充一回大哥----从现在开始,停止这个话题,乌烟瘴气的格斗区谁都不愿意看到

战士

PR STYLE_

种子
17 点
名誉问题。。好一个名誉问题。。。 好一个 一张口就一句 “业余水平”的喷 ???!

“用艺术的高度对游戏吹毛求疵”。。。???  艺术感观是用来凛驾他人之上? 一有不顺眼的 就随口人家是怎么怎么 “业余水平” “业余水平” 的喊 ???!  你喊什么???!!

偏激个什么劲啊????!!  好一个 “业余水平” ???!! 你想突出想证明什么????

敢情铁拳5 FANS都喜欢  控制 “业余水平” 的人物建模在那游戏 是吧????  

“业余水平” “业余水平”的喊。。 是不是想说敢情人家NAMCO 就整一***! ***到会请业余水平的人 来做人物建模??????   是吧 ???  满意了吧????

即时演算有些纰漏有必要BT到“业余水平” “业余水平” 的喊么????!  “业余水平” ???!! 鬼泣3那个主角 某些关卡上下楼梯 双脚都浮空那么严重了 怎么不见某人  “业余水平”  “业余水平” 的喊啊  喷啊?????!

大家都看见了吧 人家贴几张图就是为了说明 人家NAMCO其实整一个*** 请业余水平的人 来做TK5的建模。。。。
在某些人眼中。。。。。咱们大家 玩得都是 业余水平人员做的人物建模!!!!  就这样。。 他的所谓“名誉” 就彻底“清白”了。。。。

见识了吧。。。。。

还有什么好说的 ?????? 玩我们 TK5的业余水平人物建模去!

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
首先我对我的语言过于偏激给于道歉,但是我要纠正你几个地方
你说的问题并不是建立模型方面的原因,3D建模包含了几个过程
建立模型(含贴图),绑定骨骼,刷权重,所谓的权重即是指
骨骼对模型的受力影响,权重刷得不好的甚至小指头动一下就肚子都飞到天上去了
单从人体结构的理解来说,铁拳5的人物模型比SC强得多,以写实为出发点
DOA甚至连比的资格都没有,就DOA那简单的模型,大腿跟烟囱似的,
权重刷起来简直是轻松自如,如果这样都还有问题那TECMO该去扫地了……
铁拳这样讲究结构的模型很不好刷权重,你自己做一做就知道了
还有一点必须声明,学美术的不要随时对别人的评价都带上“业余”
这样会使你的进步放慢速度的。这也是让我起火的原因……