A9VG电玩部落论坛

楼主: yawusilide

今天有个人说灵魂能力系列比铁拳优秀

关闭 [复制链接]

征服者

KIRARI ~☆

种子
0 点
我是觉得T5不错……
只是很反对那种要求N桢输入些莫名其妙招式的FTG……
说实话……这一点SC2和DOA确实很不错,当然T5也不算过分……

圣骑士

买女孩的小火柴......

种子
5 点
下面是引用京·不二于2005-03-04 22:32发表的:
我是觉得T5不错……
只是很反对那种要求N桢输入些莫名其妙招式的FTG……
说实话……这一点SC2和DOA确实很不错,当然T5也不算过分……
我到是同意京的说法~~
T5也不是很BT啊~~我基本不打格斗游戏的人都可以发出来的话,那大大们基本上都应该没有问题的!
个人认为两个都是很好的游戏~~说老实话~~我打格斗游戏基本上没有天分的说~~
但是练习后到有很大的进步~~虽然现在还是菜一道~~但是个人NAMCO这次的铁拳做得是到位了~~花了血本的~~~当热SC2也很好~~所以不可以说那个好~那个不好~
DOA也有他的可圈可点的地方~~每个游戏都有自己的长处的说!
该用户已被禁言

种子
0 点
这种有什么好比的啊?!
比了又能怎样?!你就多快肉?!
SC和T5我都很喜欢啊...可以说是PS2上我最喜欢的格斗了...
喜欢就玩...不喜欢就别玩...
在这把两款高分游戏比来比去有什么好比的啊...又不是同一系列的...完全不能拿来参考吗...
拿T4和T5比倒无所谓的...= =...无趣...
有那么多时间比...还不如多拍点录象大家一起研究研究...

种子
0 点
下面是引用zzplus于2005-03-01 21:34发表的:
极度鄙视铁拳系列的密码式指令输入,极度鄙视铁拳系列的最速输入技,比如保罗的那个什么掌。

对战游戏的技巧不是在这种枯燥的记忆指令,和无聊的超强技能输入上体现的。练习最速技的过程,和练习97特瑞的无限连有什么不同?这种练习方式对对战意识有什么帮助??

就冲这一点,我绝对不承认铁拳能比上sc和vr,事实上,不看其他部分,单就指令的设置来说,doa3才是最好的,玩过的人会明白,它至少可以让对战的双方把注意力完全放在战斗本身上,而不是被输入指令分心。
.......

想必VF的獨步頂膝.三段摔和 DOA 的反擊飯綱落閣下能夠99%用出來吧??
對於我來說這也是不好用出來的招式呢?依閣下的論點來看,那這兩個遊戲也不是什麼招式方便好使用的系統啊!!

以一個遊戲中特定難用的招式來批評整個系統是難以服眾的,TK 用按鈕指令投的意思是因為投擲中畫面會變換方向,用方向指令投會容易造成失敗的結果
DOA常常打到一半畫面亂轉,結果造成方向性錯誤而該出的技巧出不來,相信常打DOA的應該都遇過,只能說各有優缺點~~~~~~~~

記憶力不好其實可以教你一個小技巧,把TK的WP和WK調出來,出招時第一下按特定鍵,之後用WP和WK來按,可以把WP和WK當DOA的P.K來用,那就可以大大減少左右拳腳的記憶,TK1的十連技也可以這樣按,只是TK2之後因為有分歧點所以不行!!它會幫你接出可以用的招式喔!!

另外DOA3並不是DOA系列最簡單輸入的,在某版DOA時,連摔技都可以只按摔鈕來連摔,不用動方向鍵喔,相信這才是樓主在找的最佳格鬥遊戲,可以自己去試試!!
DOA的優點應該是用反擊來修正角色的招式差異進而達到平衡吧?再強的招式都可以反掉,那就算出招動作慢的沒招式優勢,一樣可以以反擊來打贏對手,個人認為是非常不錯的系統優點~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
tk系列发10连击最多至多只能是个中等水平,其实到最后,是无招胜有招。。。。
招在后来就没那么重要了,都是随意而发的,所谓的按键练招也就是新手级的锻炼罢了,
所有的格斗游戏不都有这么个过程吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
什么叫掌握什么什么最速就是无敌,那纯粹是最。。。。。

种子
0 点
TK5>=VF>S C2>>>>DOA3  OVER
个人愚见..

种子
5 点
呵呵  这个板块是铁拳板块 当然说铁拳好的多了  个人更喜欢刀魂

骑士

家有恶犬

种子
0 点
我是铁拳苦手,所以我没有资格评论铁拳。VF并不像一些人所说的那样,它主要是靠扎实基本功。真正的VF高手比赛在一些人看起来很沉闷,想说:也没有什么嘛~我也可以这样打,但实际对战的时候只有被扁的份~

战士

PR STYLE_

种子
17 点
下面是引用zzplus于2005-03-01 21:34发表的:
极度鄙视铁拳系列的密码式指令输入,极度鄙视铁拳系列的最速输入技,比如保罗的那个什么掌……
……
另外,铁拳5的部分人物建模很糟糕,总体水平远不如sc1。比如安娜的肩膀和脚踝有严重的结构问题,根本就是业余水平

前面的。。楼上几位朋友已经做了论证解析 本人玩得不精 就不多说什么。。。

就是容我寒一下你 最后的那一段话: 拜托。。 还什么“业余水平”  不要把肤浅当个性好么? 哈 严重的结构问题。。。你把这里有正规学过人体结构`美术行业的朋友 无视处理么?? 不懂就不要装懂 还大肆妄加批评。。你这种人不被B4 还什么人被B4?