A9VG电玩部落论坛

楼主: delinl0611

为什么淘宝有些店敢这么嚣张?

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
其实,很多类似的情况是快递造成的.目前国内除了顺丰.其它快递都无法真正做到当日达这种.虽然公司说是省内市内1日达.但有时快递员因为各种原因无法按时完成这个承诺.这里因为有正当理由和不正当理由.所以也无法谴责全部的快递人员.
说白了.还是国家对这方面没有具体控制和要求.

其实LZ这次错可能真不在店主.当然也不在你.但他们的态度确实让人不爽.
我常光临的店,价格***都是次要的.最重要的就是态度.人与人之间应该相互尊重.
该用户已被禁言

种子
5 点
2方都有问题。商家对哪样的顾客都要沉得住气...

种子
0 点
遇到这种事,两个解决方法,改变这个规则或是适应它,如果LZ做不到前者还是去适应吧。
这种事没什么对与错的

种子
0 点
ricyouhaku 发表于 2011-4-29 22:41
没有好的耐心就不要做客服
做物流的一天几百宗货单,干不下去可以滚蛋
做营销的一天要跑几十家,没有耐心 ...

我觉得更不幸的是,买家问一下卖家快递的事,要商家耐心一点在这里竟然被认为是蛋疼、没事找事的。
    我就不明白我这个蛋疼的买家为什么淘宝购物这么多年,买家信用一直都是100%好评的。我也不明白我也在淘宝上卖过东西给别人,买家甚至为了2元的快递费和我计较,怎么我就不觉得别人烦,或恼火取消和别人的交易呢?

种子
30 点
我是营销专业的。。。从事的也是营销工作。。。客户至上一直是我们应该做到的。。。这个无可厚非。。。仅从营销学上来说这个卖家无疑是错误的。。。

但事实上我们都是人。。。买家和卖家都应该做到互相理解和谅解吧。。。不是我说你哦LZ。。。一个大男人。。。人家发张图片你都能YY出那么多东西来。。。至于么。。。

你说要维护消费者自己的利益。。。这是正确的。。。可这位卖家做什么了呢?你唯一不爽的就是他对你的服务态度太冷了。。。虽然说这是他的过错。。。但真的就是件小事。。。有必要这样么。。。

不要和我说教服务是多么多么重要。。。我从事这个专业那么多年我想我还是懂一些的。。。我只是觉得这位卖家服务虽然有点差。。。但LZ也不用小题大做。。。

种子
0 点
gundamd0609 发表于 2011-4-29 22:49
其实,很多类似的情况是快递造成的.目前国内除了顺丰.其它快递都无法真正做到当日达这种.虽然公司说是省内市 ...

不要再说商家的态度了,否则很多人会出来说你蛋疼的。
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主其实有点找岔的感觉...

不过我非常讨厌机这种商家.要是在外国.这个店员怕是要遭殃的了.国内有些人很无视顾客的要求.所谓大鸡不吃小米.以为生意做大了.不差这一桩半桩.其实这很明显是个短视的行为.
国内商家做的多数是山寨.***的商品.不注重品牌的树立,所以很多人无视产品质量,售后服务,服务态度等.这也是我国很多商品为什么走不出国,,只能在国内欺负一下我等P民

种子
393 点
顶lz,有些商家确实态度差。特意查了下这家店,中差评很多啊

求败者

签到达人

种子
67 点
还是楼主先无理取闹了………………

骑士

.....

种子
21 点
店家态度只能说很正常 只不过LZ的话激怒了他 你只买十几块的东西就叫人家跟你客客气气 人家来点脾气有情可原