A9VG电玩部落论坛

技术很菜,偏偏就爱DIY

种子
5 点
50007厚砖一个,和尚已圆寂,FMCB成功,就是死活不认硬盘,网卡、硬盘替换了、插口也清理了还是不行,怀疑是主板有毛病,最终放弃了HDL……
现在是80G硬盘+易驱+启动卡,用ESDL试了试,20个游戏只有两三个能运行,而OPLusb则几乎全部都行(奇怪的问题,真是主机毛病?)
上图了……
整机全套

3.5寸硬盘和易驱装肚里了,PP上是易驱适配器,看参数支持90V--260V,于是从ps2主机内110V电源取电,接了个插座固定在后面为易驱供电……

前面的usb插头

以上的砖头是帮朋友改的,机厅营业用,故不追求外观完美,重在实用、实惠:
1、启动卡已内置右边记忆卡槽,挡板已堵死防误插,游戏存档使用左边那个插槽。(内置启动卡只需焊7根线,简单,故没有去折腾换直啊读神马的)
2、易驱不再单独使用市电插座,关闭ps2主机电源即同时关闭易驱、硬盘电源。
3、精简开机启动项,开机后直接进入OPL的游戏目录。
4、保留原易驱线路的完整,方便以后拆取灌录游戏。
当然,这个外观造型有点囧,铁丝、电工胶、透明胶带上齐了。
如果一定要追求漂亮,可以这样:使用2.5寸移动硬盘,usb线直接焊主板里的usb插座处(小硬盘直接从usb取电),启动卡内置……这样连原来的硬盘仓盖板都可以盖上,整机外观丝毫没有改变。

下面是我自己的90006薄砖一套

顺便从箱底把39001翻出来,囧!这货不是ps2机,是灰机……

厚机的加网卡我玩过,免网卡的usb方式也玩过,感觉usb除了读取速度稍慢之外,其他如兼容性方面都不输DHL。暴走自行车、大蛇无双魔王、蜘蛛侠敌我难辨、奥特曼进化重生3等HDL很头痛的游戏,usb(esdl)都近乎完美运行………

ESDL的中文游戏目录来了,呵呵,不完美,最多只能17个游戏名字,原因嘛你懂的……

灰机上有黑匣子,我有“白匣子”……

白匣子上有220v插座,为ps2主机供电,总开关同时控制硬盘和ps2的电源。
连续运行游戏5小时无问题,盒子有点热,改天+个散热风扇……

未进A9以前,觉得ps2改%机很神秘高深,经过两个多月反复啃贴,并在版主和众多前辈的教导下,现在自我感觉已能基本玩转了,以上的算不上成绩,在前辈们眼里不过是小小儿科,但作为一个电脑菜鸟、英语小白的我来说,所获得的乐趣已远远超过了机器和游戏本身。
感谢版主和坛友的无私奉献……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
很不错嘛,祝您朋友生意兴隆咯。

种子
669 点
游戏名汉化你自己搞的?我只会现成的。

种子
68 点
确实有够不美观的………………

种子
13 点
现在ps2的游戏厅已经很少见了,楼主现在经营的怎么样啊,多少钱一小时啊

种子
5 点
letian321 发表于 2011-5-17 15:15
现在ps2的游戏厅已经很少见了,楼主现在经营的怎么样啊,多少钱一小时啊

已经离开这个蛋疼的行业几年了,现在ps2  3元、ps3  5元/小时,在物价飞涨的时代,收费却还停留在20年前,经营可想而知……

种子
13 点
记得上学的时候ps还6块一小时,现在游戏厅让网吧把生意都抢走了

种子
7 点
真怀念那2块钱一小时的快乐时光

种子
50 点
大开眼界啊,楼主牛

种子
0 点
中文游戏名是怎么做的?能教我下吗?